Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Пётр Иванов]:
Возникает предложение попросить автора темы удалить ахинею, а также заведомо ложную информацию.
Re[OlAf]:
смотрю я снимки 5Дs на 100% и вспоминаю далекий 2004 год, еще только готовился вступить в мир цифрофото. Я взял у знакомого свежекупленное технологическое диво ультразум Олимпус 740 на 4МП и матрицей 1\2.8 вроде. Который и сам присматривал купить. Поклацал им разное, и возвращаю со словами "что то картинку на 100% смотреть невозможно, каша цифровая". На что получаю гомерический смех - "ты что, кто ж на 100% смотрит-то, смотри просто открыв на весь экран". Я был разочарован в этой ситуации и забыл на полгода про цифрофото, аж пока не прочитал про Кенон 300Д. Вот тут я понял, что неправ был товарищ. и смотреть на 100% не только можно, но и даже кропить и печатать, и любоваться этой вырезанной областью как отдельным снимком. Прошло 10 лет. Смотрю я снимки 5Дs на 100% и у меня дежавю
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Тут тоже мелькнуло!

Анонс RED Weapon 8К — профессиональная полнокадровая 8K видеокамера:
Компания RED, известная благодаря производству высокотехнологичного профессионального кинооборудования, анонсировала новый сенсор формата Vista Vision. Он создан по технологии CMOS и имеет разрешение 8192 x 4320 пикселей (8K), при котором будет поддерживается съемка со скоростью 75 кадров в секунду. Физические размеры новой матрицы составляют 40.96 на 21.6 мм, то есть немного больше, чем полный кадр. Поэтому по своим характеристикам ближайшим конкурентом для этого сенсора является 50 МП матрица от Sony, которой комплектуется Canon 5DS. Но последняя предназначена в основном для фотосъемки, и про ее динамический диапазон мало что известно...

http://club.foto.ru/news.php?news_id=664

Подробнее

Иванов Петя Иванович Петров !!!

Хорош бред всякий писать !!!
Re[Froll-e]:
[quote=Froll-e]

Ну что ж, я рад, что изо всего СФ аж один объектив нашелся, - макро я, как и обещал, не рассматриваю. Так что про разрешение напишу сам.

Pentax SMC D FA 645 55mm f/2.8
"At f/2.8 it scores 2,325 lines"
"but you get more even scores by f/5.6, where the average is 2,462 lines"
"It peaks at f/11, scoring 2,544 lines there"

Сравним с не самыми топовыми линзами для Кенона
Canon 50/1.4
f/1.4 = 2910
f/2.8 = 3557
f/4 = 3740
Canon 35/1.4
f/1.4 = 3245
f/2.8 = 3869
f/4 = 3810
...

Театр абсурда, уж простите, у вам в этих цифрах! Вы серьезно верите?, что современный объетив 55 от Пентакс за 1к$, имеет разрешение меньше чем 50/1,4 от Кэнон ценой отсилы 0,5к$ на диафрагме ф4 -5,6, например? Тут все обьясняется наверное просто : данные Кэноновских линз у вас приведены в кол. линий на дюйм (маркетинг), а Пентаксовские по "правильному" (стандарт кол. парных линий на ч/б измерительной мире) количеством циклов, т.е просто умножаем 2462 на два = 4924 и все всает на свои места!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Театр абсурда, уж простите, у вам в этих цифрах! Вы серьезно верите?, что

Доброе утро.

Два дня назад я вам на это уже отвечал, позволю себе процитировать еще раз:

===

Цитата:
Графики, графиками, я своим глазам больше доверяю

Теперь-то естественно, раз уж с цифрами не получилось :D

===

До свидания.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Тут тоже мелькнуло!

50 МП матрица от Sony, которой комплектуется Canon 5DS.

Где официальный источник - или это Ваши домыслы?
Если домыслы, то вы не на базаре.
Re[alekniko]:
Сейчас все кому не лень будут говорить. что все матрицы у Сanon от SONY :)

А от Sony только дюймовые матрицы на компактах

На EOS только свои матрицы, и судя по всему новая матрица для 5DmkIV будет уже с аппаратным DualISO типа как у свежих EOS Сinema
Magic Lantern наверное не трогают за генерацию идей :)

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Если посмотреть на деятельность ML со стороны, то эта организация действует во благо Кенона - привлекает внимание общественности к Кенону, развивает функционал направления "Кенон для видео", а также удерживает на Кеноне какую-то часть видеооператоров, которые могли перейти на Blackmagic или даже Nikon. Так что не только не трогать, - их не грех и "подкормить" :).
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Где официальный источник - или это Ваши домыслы?
Если домыслы, то вы не на базаре.

Я лишь процитировал статью из Новостей Фото ру, в которой упоминается матрица 5Ds, не более того, ссылка приведена мной
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
CZ 135/2.0 Apo Sonnar ZF.2 у Вас есть, достойное стекло для теста новых суперпяток

Вполне, как и линейка отусов.
[quot]адаптация Контакс 645 с заметно большим РО на 1Дх[/quot]
Ну да, решил понимать тоже, раз они уже имеются. Замечу, эти цейсы, прижатые на 1-2 стопа, набирают полную силу, что вполне нормально для СФ оптики из плёночной эры.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Я лишь процитировал статью из Новостей Фото ру, в которой упоминается матрица 5Ds, не более того, ссылка приведена мной

Понял - вопрос снят!
Re[iTuner]:
Цитата:
и судя по всему новая матрица для 5DmkIV будет уже с аппаратным DualISO типа как у свежих EOS Сinema

Вообще-то ML просто задействовал аппаратную функцию, уже имевшуюся в сенсорах Сапога; я бы не назвал это "Генерацией идей",- скорее "неофициальная обкатка"
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
[quot]адаптация Контакс 645 с заметно большим РО на 1Дх[/quot]
Ну да, решил понимать тоже, раз они уже имеются. Замечу, эти цейсы, прижатые на 1-2 стопа, набирают полную силу, что вполне нормально для СФ оптики из плёночной эры.

Подробнее

Это да. Жаль после этой пары стопов у сабжей уже дифракция "поднимет свою уродливую бОшку"... поэтому Отусы предпочтительней, кмк!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это да. Жаль после этой пары стопов у сабжей уже дифракция "поднимет свою уродливую бОшку"... поэтому Отусы предпочтительней, кмк!

Судя по Никону, дифракция не так страшна как ее представляют. Немного влияет, но не настолько сильно чтобы сразу картинку в корзину. Если в фото есть смысл то сверхкачество будет вторично. А высокое качество и так будет и никуда не денется. Хотя на нашем форуме любят же 100% кропы разглядывать а печатать не очень любят
Re[Одиссей]:
До f/8 ничего страшного не будет, да и на открытой не так уж всё плохо, я бы даже сказал, очень хорошо.
Re[iTuner]:
Цитата:
Сейчас все кому не лень будут говорить. что все матрицы у Сanon от SONY :)

а мне кажется , это как пиво ))) из одной "бочки всё" .
так кажется , что компоненты делаются как буд-то в одном месте .
что датчики АФ (посмотреть , что у Никона, что у кенона, что у сони ..)
что вспышки ...
что матрицы
ну , может по техническому заданию компоненты могут изготавливаться на стороннем предприятии .
ну незнаю . вообще побарабану . была бы камера хорошая , какую надпись на "лбу" напишут , такая и будет )))))))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
До f/8 ничего страшного не будет, да и на открытой не так уж всё плохо, я бы даже сказал, очень хорошо.

Судя по dpreviewшным сравнениям Никонов с и без АА-фильтра (24Мп кропы, 36Мп ФФ), дифракция нивелирует преимущество безфильтровых уже на 5.0-5.6.
Такая же картинка у поляков с последними супер-микро-Зуйками и рекордными Фуджинонами (пики резкости по центру на f4 сразу за ним, f5.6 практически всегда чуть хуже, чем f4).
Т.е. для 5Ds R f8 уже не оптимально.
Это не к тому, что "ужос-ужос-ужос", но камера будет уже не 50Мп, а "эффективных" ~30Мп
Re[Одиссей]:
Твои фантазии проверим на практике, когда придёт время.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Судя по dpreviewшным сравнениям Никонов с и без АА-фильтра (24Мп кропы, 36Мп ФФ), дифракция нивелирует преимущество безфильтровых уже на 5.0-5.6.
Такая же картинка у поляков с последними супер-микро-Зуйками и рекордными Фуджинонами (пики резкости по центру на f4 сразу за ним, f5.6 практически всегда чуть хуже, чем f4).
Т.е. для 5Ds R f8 уже не оптимально.
Это не к тому, что "ужос-ужос-ужос", но камера будет уже не 50Мп, а "эффективных" ~30Мп

Подробнее

Зато Zeiss нам "отцов всех зайцев" подгоняет , там на ф4,0 уже оптически все ок!
Подвижки невозможны с Отусами, вот засада где, для многомегапиксельной камеры ой как нужны, даже скрипя сердцем можно смирится с бестолковостью ОВИ, поднять зеркало и нахлобучить наглазник на экран и вперед...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Твои фантазии проверим на практике, когда придёт время.

"Проверяйте!.." (с) "Место встречи изменить нельзя"
зы: вот MTF c xf 56/1.2R на тушке X-E1 (16мп, без АА) и 3х-проходным демозаиком (лучший для Х-транса)

по центру пик на 4-4.5, края - на 5.6; на 8 - значительный спад по центру (почти 20% - это ВИДНО ГЛАЗОМ почти всегда), небольшой спад по краю.
16Мп*2,25=36Мп на ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта