Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8228 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Пётр Иванов]:
Сонька может быть действительно интересным пейзажно-архитектурно, интерьерным, предметно-натюрмортным дополнением к портретно-репортажной жирнопиксельной камере (1dx, 5d3), тем более, что можно пробовать ее использовать с системой меха-рельс-подвижки и высококлассными СФ объективами! Кэнон с зеркальными суперпятками собирается выпустить продукт с уже устаревшими свойствами, к сожалению! Еще больший облом это походу 5д4 с 33 мп, совсем ... :( маркетологи облажались на самом деле!
Re[повтор]:
от: повтор
SONY тож 50 мегапикселей выпускает 7-ку
А ссылку на сайт Сони дашь?
Re[повтор]:
вот и матрица видимо одна будет что на SONY что на CANON . японская .
А, ну так бы сразу и сказал, тогда понятно, вопросов больше не имею :D
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Вот 7r -ку на 50 мп от тетки и ждемс )
Ссылку дашь?
Re[Пётр Иванов]:
включая в трое меньший ценник!
От Сони?!!
ВТРОЕ меньший ценник?!!
Поперхнулся от смеха.
Re[Пётр Иванов]:
и высококлассными СФ объективами!
Долго думал, и чо там высококлассного.
USM нет (автофокус иногда есть), флюорита нет, LD/SLD/ULD стекол тоже че-то не заметно, MC и N-coating тоже нет.
Видимо, "магия СФ", не иначе.
Re[Froll-e]:
Ждем новинки от Тетки, на весну 4 ре новых камеры обещает, пока домыслы, конечно ), но все будет от тетки
, это же очевидно!
Какое очарование СФ оптики на ФФ?
, речь про кардан с подвижками и большой круг покрытия стандартного СФ 645 или 67 объектива для обеспечения подвижек на ФФ! А объективы СФ есть на самом деле с очень даже высокими разрешением, и РО у них большой, следовательно работать будут с минимальными искажениями на мелкопикселе, автофокус на кардане одна из самых ненужных опций ;)

Re[Пётр Иванов]:
А, извини, я думал ты их на ФФ хотел ставить.
речь про кардан с подвижками и большой круг покрытия стандартного СФ 645 или 67 объектива для обеспечения подвижек на ФФ!
Да, но (цитирую) "какое очарование СФ оптики на ФФ?" :D
А объективы СФ есть на самом деле с очень даже высокими разрешением
И они называются?...
(забегая вперед, - пожалуйста, не надо начинать про макрушники :) )
(забегая вперед 2 - чтобы обсуждение было конструктивным, сразу разрешение в линиях указывайте)
автофокус на кардане одна из самых ненужных опций ;)
Возражу, что на ФФ и СФ автофокус опция нужная.
Re[KOt]:
от: KOt
Мда, полноразмер не восхищает совсем.
а по-моему все отлично. цвет, дд...
резкость по таким кадрам оценивать не нужно.
Re[Froll-e]:
Очарование СФ картинки это прежде всего размер сенсора, БФ понятно еще круче ),
задача объектива лиш обеспечить качественный круг покрытия сенсора!
Пожалуйста, даже с USM и автофокусом, но дорого и переплата на кардане смысла неимеет:
Pentax D FA 645 90mm f/2.8 ED AW SR HD Macro;
Pentax SMC D FA 645 55mm f/2.8 AL (IF) SDW AW
последний есть у меня на 645D и подтверждаю, что на ф5,6-8,0 он свободно разрешит 3 мкм пиксели 50Мп ФФ!
из "старья" есть Контаксы 645 да много чего можно подобрать..., БФ объективы негодятся в такой связке, к сожалению, так как оптически оптимизированы на ф22 +/- ступень, а это уже за дифракционным пределом "мелкопикселей".
Пожалуйста, даже с USM и автофокусом, но дорого и переплата на кардане смысла неимеет:
последний есть у меня на 645D и подтверждаю, что на ф5,6-8,0 он свободно разрешит 3 мкм пиксели 50Мп ФФ!
из "старья" есть Контаксы 645 да много чего можно подобрать..., БФ объективы негодятся в такой связке, к сожалению, так как оптически оптимизированы на ф22 +/- ступень, а это уже за дифракционным пределом "мелкопикселей".
Re[Froll-e]:
Еще раз: Речь про применение многомегапиксельных камер для пейзажной, архитектурной, натюрмортной, предметной съемки где важны подвижки (тилт/шифт) и совсем ненужен автофокус!, за то очень даже нужен ЭВИ с лупой, фокус-пикингом и тп, а от ОВИ с хлопающим зеркалом как в 5Ds - толку ноль!
Для репортажа и портрета, да автофокус, скорость и плавность градаций в картинке тут рулят 1Dx и 5Д3 из современных камер Кэнон
Для репортажа и портрета, да автофокус, скорость и плавность градаций в картинке тут рулят 1Dx и 5Д3 из современных камер Кэнон
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Очарование СФ картинки это прежде всего размер сенсора, БФ понятно еще круче ),
из "старья" есть Контаксы 645 да много чего можно подобрать..., БФ объективы негодятся в такой связке, к сожалению, так как оптически оптимизированы на ф22 +/- ступень, а это уже за дифракционным пределом "мелкопикселей".Подробнее
Вы видимо отвечая на мое сообщение его не читаете, поэтому позволю себе процитировать его еще раз:
(забегая вперед, - пожалуйста, не надо начинать про макрушники Улыбка )
(забегая вперед 2 - чтобы обсуждение было конструктивным, сразу разрешение в линиях указывайте)
Ну что ж, я рад, что изо всего СФ аж один объектив нашелся, - макро я, как и обещал, не рассматриваю. Так что про разрешение напишу сам.
Pentax SMC D FA 645 55mm f/2.8
"At f/2.8 it scores 2,325 lines"
"but you get more even scores by f/5.6, where the average is 2,462 lines"
"It peaks at f/11, scoring 2,544 lines there"
Сравним с не самыми топовыми линзами для Кенона
Canon 50/1.4
f/1.4 = 2910
f/2.8 = 3557
f/4 = 3740
Canon 35/1.4
f/1.4 = 3245
f/2.8 = 3869
f/4 = 3810
Ну, теперь понятно, почему от "и высококлассными СФ объективами" был такой резкий переход к "Очарование СФ картинки это прежде всего размер сенсора" - потому что ничего высококлассного по факту нету.
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Еще раз: Речь про применение многомегапиксельных камер для пейзажной, архитектурной, натюрмортной, предметной съемки где важны подвижки (тилт/шифт) и совсем ненужен автофокус!, за то очень даже нужен ЭВИ с лупой, фокус-пикингом и тп, а от ОВИ с хлопающим зеркалом как в 5Ds - толку ноль!
Для репортажа и портрета, да автофокус, скорость и плавность градаций в картинке тут рулят 1Dx и 5Д3 из современных камер КэнонПодробнее
"Четыре часа я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" (с)
Еще раз: для неприобретения данной камеры достаточно пройти мимо данного топика. Ваш К.О.
Кенон сделал камеру для меня, и я ее уже хочу. Если вас она раздражает хлопком зеркала, оставайтесь на Сони, делов-то.
Re[Froll-e]:
Про макрик согласен )))
Графики, графиками, я своим глазам больше доверяю с Pentax SMC D FA 645 55mm f/2.8 с ф4,0 на 645D без АА фильтра на 100% кропе "пиксель в пиксель" видно, а это 40Мп при размере "пиксельной ячейки" 8мкм примерно, с Кэноновских стекол отродясь такого небыло ), Цесы МР50/2,0 (простите опять макрик)), 135/2.0 Apo Sonnar вот там разрешение!, на 5Д3 все читается (и работа АА фильта в том числе), как то так

Графики, графиками, я своим глазам больше доверяю с Pentax SMC D FA 645 55mm f/2.8 с ф4,0 на 645D без АА фильтра на 100% кропе "пиксель в пиксель" видно, а это 40Мп при размере "пиксельной ячейки" 8мкм примерно, с Кэноновских стекол отродясь такого небыло ), Цесы МР50/2,0 (простите опять макрик)), 135/2.0 Apo Sonnar вот там разрешение!, на 5Д3 все читается (и работа АА фильта в том числе), как то так
Re[Froll-e]:
от:Froll-e
"Четыре часа я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!" (с)
Еще раз: для неприобретения данной камеры достаточно пройти мимо данного топика. Ваш К.О.
Кенон сделал камеру для меня, и я ее уже хочу. Если вас она раздражает хлопком зеркала, оставайтесь на Сони, делов-то.Подробнее
Оставатся на Сони, их нет еще таких красивых на 50Мп

Пока поюзаю 4х5"

Re[Пётр Иванов]:
Графики, графиками, я своим глазам больше доверяю
Теперь-то естественно, раз уж с цифрами не получилось :D
Цесы МР50/2,0 (простите опять макрик)), 135/2.0 Apo Sonnar вот там разрешение!
Я бы простил, но под какую он систему? ;) По-моему, все-таки на ФФ ;)
Вот потому я и просил макрушниками не меряться, - потому что макрушники для 135-го всех заруливают по разрешению.
Однако, пора возвращаться к теме.
Вышел Adobe Lightroom 6, он читает равы 5DS/R.
Re[Пётр Иванов]:
а от ОВИ с хлопающим зеркалом как в 5Ds - толку ноль!
А мне нравится!
А от звука затвора в моём стареньком 5D я вообще тащусь! Чисто звук плёночной камеры! Вещь!
Re[Froll-e]:
Да современные это Zeiss под Кэнон EF, я их для 5Д3 покупал, но снимать так и несмог ОВИ будь он неладен (, продал потом все это, купил 1Дх с 70-200/2,8 II для морд лица, там и цвет еще чище, хота третий пятак меня полностью устраивал по картинке, именно неудобность работы с мануалами его погубила...,
Зы: родные кеноновские линзы, эльки особенно, отлично снимают портрет, именно под него они производителем заточены, кмк
Зы: родные кеноновские линзы, эльки особенно, отлично снимают портрет, именно под него они производителем заточены, кмк
Re[Froll-e]:
Не трать время на диванных аналитеГов )
Re[повтор]:
мелькнуло что матрица всёж от сони будет . где точно узнать ?
Тут тоже мелькнуло!
Анонс RED Weapon 8К — профессиональная полнокадровая 8K видеокамера:
Компания RED, известная благодаря производству высокотехнологичного профессионального кинооборудования, анонсировала новый сенсор формата Vista Vision. Он создан по технологии CMOS и имеет разрешение 8192 x 4320 пикселей (8K), при котором будет поддерживается съемка со скоростью 75 кадров в секунду. Физические размеры новой матрицы составляют 40.96 на 21.6 мм, то есть немного больше, чем полный кадр. Поэтому по своим характеристикам ближайшим конкурентом для этого сенсора является 50 МП матрица от Sony, которой комплектуется Canon 5DS. Но последняя предназначена в основном для фотосъемки, и про ее динамический диапазон мало что известно...
http://club.foto.ru/news.php?news_id=664