Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Одиссей]:
x-Trans - ни то, ни сё, недоматрица :D

Ты особо этим польским гикам не верь - обманут
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Зато Zeiss нам "отцов всех зайцев" подгоняет , там на ф4,0 уже оптически все ок!

у 85го Отуса уже и на 2.8 всё ОК, f4 просто "доводит до совершенства"
Цитата:

от:Пётр Иванов
Подвижки невозможны с Отусами, вот засада где, для многомегапиксельной камеры ой как нужны, даже скрипя сердцем можно смирится с бестолковостью ОВИ, поднять зеркало и нахлобучить наглазник на экран и вперед...

Подробнее

Подвижки возможны, но на Sony A7/(9), T&S адаптеры под EOS "шагнули в массы", не тлько MIREX, но и "китайские товарищи" уже освоили...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
x-Trans - ни то, ни сё, недоматрица :D

Это - да, но для чб мишеней примерно соответствует хорошему Байеру без АА.
Цитата:

Ты особо этим польским гикам не верь - обманут

Да я ж не только у них смотрю, похожий тренд и на dslrgear, и даже на фотозоне, просто у поляков нагляней выходит.
Я ж не пурист какой, бывает и на кропах до 16 закрываюсь, когда при*опит. Но с точки зрения "максимум максиморум" от 24-36Мп это уже "не айс", конечно.
Короче, ты прав - нужны эксперименты на "живой" камере и с лучшими стёклами. "Практика критерий истины" (с)
Re[Одиссей]:
Кстати, посчитай на досуге, сколько там попугаев показал бы фовеон, в пересчете на ФФ и байер :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Подвижки возможны, но на Sony A7/(9), T&S адаптеры под EOS "шагнули в массы", не тлько MIREX, но и "китайские товарищи" уже освоили...

Это точно, опять к тетке возвращаемся, как непримеряйся ).
55 Отус на ФФ на а7-х соньках, технически подвижки можно организовать, БЗК, РО родной короткий, что то я сомневаюсь, что Отусы имеют большой запас по кругу покрытия, например для шифта в 10мм
Re[OlAf]:
Цитата:
Кстати, посчитай на досуге, сколько там попугаев показал бы фовеон, в пересчете на ФФ и байер :D

примерно столько же... на чб мирах он почти не выигрывает у Байера без АА
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
55 Отус на ФФ на а7-х соньках, технически подвижки можно организовать, БЗК, РО родной короткий, что то я сомневаюсь, что Отусы имеют большой запас по кругу покрытия, например для шифта в 10мм

Это - да, не факт, что получится. Я в первую очередь наклоны имел ввиду, чтобы меньше прикрываться по ГРИП
Re[Одиссей]:
Ещё как выигрывает, даже просто по определению
Re[Одиссей]:
Цитата:
Это - да, не факт, что получится. Я в первую очередь наклоны имел ввиду, чтобы меньше прикрываться по ГРИП

Ладно уж без наклонов "передней доски", не до жиру (, для архитектуры интерьера можно обойтись ф4 - ф6,3 без тилта, будет там и сям "естественное боке", люди к нему привыкли..., шифт нужен, без него никуда, да и на кардане можно поворачивать вокруг вертикальной оси кассетную часть камеры, например чтобы "положить" протяженный фасад здания под углом в фокус, круг покрытия тут почти несказавается
Re[Одиссей]:
Цитата:

охх . . это можно сделать на любой камере .. только что в обсуждениях , не понимаю в чем продлема ? (для примера , с рук обьектив в ладошках перед камерой - роденшток 50 от увеличителя, точность и шевелёнка само понятно - ладошечная, на 2,8 ..)

для ландшафтной и архитектурной , широкоугольной - нужно искать, вариантов куча )))
Re[Alex Moure]:
Проблема только в разрешении СФ 645 и 67 обьективов на диафрагмах ф4,0 - ф6,3, до уровня Отусов чтобы дотягивало, некоторые есть конечно неплохие, но шедевр современности Отус
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Проблема только в разрешении СФ 645 и 67 обьективов на диафрагмах ф4,0 - ф6,3, до уровня Отусов чтобы дотягивало, некоторые есть конечно неплохие, но шедевр современности Отус

речь о т-шифтах ?
я , честно говоря имею от мамии РБ 6х7 КЛ обьективы .
даже не хочу пробовать .
ну , если из 6х7 вырезать кадр 24х36 и напчатать, сравнить с 24х36(35 мм камерой) , честносказать - яб снимал на узкую их обьективами , так как они оптимизированнее . ну СФ оптика хороша в формате, а так ...
вообще , Т&S тоже, смотря для чего .
так , для макро побаловаться- эксперементировать - можно многое приспособить с хорошим результатом.
если широкоугольная , ландшафтная съёмка, нужно ГР повернуть , но на открытых дырках - вообще не так важно, всё качество в линии ГР , а остальное всё равно в блюр .
Когда технически правильные - перспективные искажения , уклоны и хорошая проработка в углах и тд ... я честно сказать не знаю чем заменить родной Т-Ш . от СФ ? это ж какой нужен ширик , скажем в пересчете 24 мм от сф ? и качественный .
помоему дешевле родной обойдется , ну или самьянга какая нибудь ))))))))))
Re[Alex Moure]:
Речь о том как Отус 55 к подвижкам отнесется ), скорее всего круг покрытия у него мал.
В том и дело, что Т-Ш среднеформатный проиграет, по разрешению, и сильно Отусу 55 на ФФ матрице в 50Мп, как Вы правильно и заметили, эх...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
...да и на кардане можно поворачивать вокруг вертикальной оси кассетную часть камеры, например чтобы "положить" протяженный фасад здания под углом в фокус, круг покрытия тут почти несказавается

Подробнее

T&S кэнона это умеют, называется Rotate. Т.е. они могут tilt/shit/rotate в любой комбинации.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
В том и дело, что Т-Ш среднеформатный проиграет, по разрешению

Это какой?
Re[OlAf]:
Цитата:
T&S кэнона это умеют, называется Rotate. Т.е. они могут tilt/shit/rotate в любой комбинации.

Тут есть тонкость: чтобы например, центр оптической оси остался в центре сенсора, а плоскость резкости повернуласть нужен имено поворот кассетной части (заднего стандарта) относительно плоскости сенсора (или около того), Т-Ш Кеноновский все подвижки осуществляет где-то на полпути от объектва к сенсора, что примерно эквивалентно по функционалу подвижкам передней доски на кардане, сенсор то у зеркалок загублен и прилично, по отношению к байонету.
Re[Пётр Иванов]:
Давай начнём (и закончим) на том, что не существует цифрового БФ :!:
А тот функционал, про который я напомнил, позволяет использовать подвижки на кэноне настолько эффективно, насколько это вообще возможно в рамках узкого формата.
Re[Пётр Иванов]:
А ещё можно поиграть в Cambo ACTUS
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Давай начнём (и закончим) на том, что не существует цифрового БФ :!:
А тот функционал, про который я напомнил, позволяет использовать подвижки на кэноне настолько эффективно, насколько это вообще возможно в рамках узкого формата.

Подробнее

А причем тут формат и даже тип сенсора? Карданная камеру можно использовать с любым задником, кассета листовой пленки, рольфилм адаптеры, любые цыфровые камнры с которых можно снять объектив, да хоть с дваждыкропом Олимпус ОМ-Е5, или как там его..., обсуждаю лишь достижение высоких характеристик связки сенсор-обьектив в сочетаннии с умеренными возможностями подвижек. Из обсуждений, спасибо всем авторам за диалог!, в споре рождается истина, становится понятно о нецелесообразности, в ближайшее время, использования новеньких суперпятоков в таких целях (архитектура, интерьер)...
Re[OlAf]:
Цитата:
А ещё можно поиграть в Cambo ACTUS

Точно!
Спасибо, за название, а то я помню что была такая игрушка, а найти немогу!
Для цыфро-пукалок мой Линхоф кардан Е 4х5" избыточно громоздкость, Линхоф Техно дорог и бу найти трудно (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта