Ты особо этим польским гикам не верь - обманут

от: Пётр Иванов
Зато Zeiss нам "отцов всех зайцев" подгоняет, там на ф4,0 уже оптически все ок!
от:Пётр Иванов
Подвижки невозможны с Отусами, вот засада где, для многомегапиксельной камеры ой как нужны, даже скрипя сердцем можно смирится с бестолковостью ОВИ, поднять зеркало и нахлобучить наглазник на экран и вперед...Подробнее
от: OlAf
x-Trans - ни то, ни сё, недоматрица :D
Ты особо этим польским гикам не верь - обманут
от: Одиссей
Подвижки возможны, но на Sony A7/(9), T&S адаптеры под EOS "шагнули в массы", не тлько MIREX, но и "китайские товарищи" уже освоили...
Кстати, посчитай на досуге, сколько там попугаев показал бы фовеон, в пересчете на ФФ и байер :D
55 Отус на ФФ на а7-х соньках, технически подвижки можно организовать, БЗК, РО родной короткий, что то я сомневаюсь, что Отусы имеют большой запас по кругу покрытия, например для шифта в 10мм
Это - да, не факт, что получится. Я в первую очередь наклоны имел ввиду, чтобы меньше прикрываться по ГРИП
Это - да, не факт, что получится. Я в первую очередь наклоны имел ввиду, чтобы меньше прикрываться по ГРИП
Проблема только в разрешении СФ 645 и 67 обьективов на диафрагмах ф4,0 - ф6,3, до уровня Отусов чтобы дотягивало, некоторые есть конечно неплохие, но шедевр современности Отус
от:Пётр Иванов
...да и на кардане можно поворачивать вокруг вертикальной оси кассетную часть камеры, например чтобы "положить" протяженный фасад здания под углом в фокус, круг покрытия тут почти несказаваетсяПодробнее
В том и дело, что Т-Ш среднеформатный проиграет, по разрешению
T&S кэнона это умеют, называется Rotate. Т.е. они могут tilt/shit/rotate в любой комбинации.
от:OlAf
Давай начнём (и закончим) на том, что не существует цифрового БФ :!:
А тот функционал, про который я напомнил, позволяет использовать подвижки на кэноне настолько эффективно, насколько это вообще возможно в рамках узкого формата.Подробнее
А ещё можно поиграть в Cambo ACTUS![]()