Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я пока не видел картинку с кропов кэнона без АА фильтра. И похоже не скоро увижу :!:

Я о никоновском кропе говорил.
Насчет АА фильтра - я не уверен, что его влияние настолько уж значительно.

В любом случае, ожидать от новых камер полноценных смотрибельных 50мп трудно. Пока из выложенных примеров - все нуждаются в ресайзе, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...
Насчет АА фильтра - я не уверен, что его влияние настолько уж значительно.

А я уверен.
Re[OlAf]:
Ну, значит на варианте с АА фильтром - нужен будет еще бОльший ресайз.
Re[KOt]:
Поговорим об этом, когда будут равы с серийных камер.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Для "дорогих" заказных постановочных съемок требуют 40+ только для того что бы отсеять применение любительско-репортажных камер, теперь повысят планку 60+ ;) , это же всего лиш "фильтр" само по себе для рекламно-журнальных целей 16 мп более чем, но качественного продукта.

Подробнее

Никто и ничего не отсеивает, пожелание 40+ элементарно подтверждается пожеланиями в цифрах, А1 или А0 300dpi
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
Никто и ничего не отсеивает, пожелание 40+ элементарно подтверждается пожеланиями в цифрах, А1 или А0 300dpi

И где вы видели, даже разворот глянцевого журнала, такого размера?
А плакат с 300 дпи, тоже никто незаказвает...
И влюбом случае, если вы убедите "серьезного" заказчика, в том что как круто будет ему печатать с Кэнон 5Ds, следующим требованием к вам будет предъявить Хассельблед или Мамию, ... на которые вы собираетесь его заказ снимать ;)
Re[OlAf]:
Олаф ну до этого уже все пройдено!И с фильтром и без. И целые наборы существуют,для самостоятельного удаления фильтра и замены на другой...
Все это было уже для кэнона предыдущих моделей для астрофото.Это добавляет линии водорода при астрофото и некоторый гимор при обычном фото ;)
Даже есть 60Д А без фильтра и с Пельтье( холодильником) ;)
Re[SergeyAn]:
Кем и куда пройдено? Кто-то уже выковырял АА фильтр из 5Ds?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

И влюбом случае, если вы убедите "серьезного" заказчика, в том что как круто будет ему печатать с Кэнон 5Ds, следующим требованием к вам будет предъявить Хассельблед или Мамию, ... на которые вы собираетесь его заказ снимать ;)

Подробнее

Заказывают, очень даже, но нечасто в наше время.
На вопрос про Хас или Фазу следует ответ о пропорциональном поднятии гонорара (пропорционально системе) и менеджер (а обычно это он а не главное звено заказчика) плавно тухнет и пыл рекламный гаснет. В России денег много сейчас никто не хочет давать, а то на отпил не хватит.
Так что 50мп в узком формате очень многим пригодится.
Re[OlAf]:
Из младших из этого еще никто :D
Да на астросайтах куча примеров.Все еще началось с удаления фильтров и доработки Байера с 350 Д,с Д70-90 и т д.Потом фирмы стали сами выпускать доработанные с А ;)
Я это имел в виду. Ну и вся разница в размере пиксела ;)
Re[SergeyAn]:
Для астро удаляют/модифицируют ИК фильтр. ИК и АА - разные вещи.
Re[OlAf]:
А вы хотите и линзы Байера удалить?
Re[SergeyAn]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10846704
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Заказывают, очень даже, но нечасто в наше время.
На вопрос про Хас или Фазу следует ответ о пропорциональном поднятии гонорара (пропорционально системе) и менеджер (а обычно это он а не главное звено заказчика) плавно тухнет и пыл рекламный гаснет. В России денег много сейчас никто не хочет давать, а то на отпил не хватит.
Так что 50мп в узком формате очень многим пригодится.

Подробнее

Да, этоже понятно, мы же про эйфорического "супер заказчика", коих и нет ), то лучше про пятаки и незаикатся, а то два раза придется Хассель на прокат брать
остальным обычной потертого б/у 5d2 за глаза, какой смысл 4000 долл за 5Ds тогда платить?

ЗЫ: Новые суперпятаки как любительские камеры замыслены Кэноном, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
ЗЫ: Новые суперпятаки как любительские камеры замыслены Кэноном, кмк

Думаю для владельцев парка оптики это прогресс. Если бы камера пару лет назад вышла я бы остался на кеноне, привычка дело такое. А так системы разные близки друг к другу. В коммерческой фотографии давно пофиг чем снимать, заказчик пикселы не смотрит, ему результат нужен, как ты добиваешься - твои проблемы.
Re[Alexey_Mo]:
Любителям суперпятаки (их на порядки! больше профессионалов которым нужно 50Мп на узкаре) понравятся за счет высокого разрешения, ставка Кэнон на это, сто пудов
Re[OlAf]:
Да это пробный шар, имхо. Посмотрит Кенон, пожует, посчитает прибыли.

И все равно разрешение всех камер будет расти со временем. Никаких 24мп на 5Д4 не будет, имхо.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

И где вы видели, даже разворот глянцевого журнала, такого размера?

Подробнее

А при чём здесь журнальный размер, серьёзная реклама никогда не снимается исходя из журнального размера. и при чём здесь плакат, формат А0 и А1 является универсальным мерилом, в брифе вам никто не будет расписывать все возможные варианты печати рекламы. И вот как раз камера интересует заказчика в существенно меньшем количестве случаев чем разрешение или её стоимость в смете.
Re[Igor chill]:
Цитата:

от:Igor chill
А при чём здесь журнальный размер, серьёзная реклама никогда не снимается исходя из журнального размера. и при чём здесь плакат, формат А0 и А1 является универсальным мерилом, в брифе вам никто не будет расписывать все возможные варианты печати рекламы. И вот как раз камера интересует заказчика в существенно меньшем количестве случаев чем разрешение или её стоимость в смете.

Подробнее

Будь я на месте заказчика постановки, требовал обязательно СФ (уровень техн. качества виден и в вэб-размере), а потом понятно задушила бы жаба..., а дальше как всегда...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Будь я на месте заказчика постановки, требовал обязательно СФ (уровень техн. качества виден и в вэб-размере), а потом понятно задушила бы жаба..., а дальше как всегда...

Требуют. После озвучивания цены работы на СФ уже не требуют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта