Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А как же вот эта 46 мгп камера ФФ от Сони? http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-high-46megapixel-camera-is-coming-for-real-in-first-quarter-2015/

Так нормально, это же наследник нынешней а7r на 36мп, Тетка обесчала раз в год все модернизировать, и слово держит! A7 уже обновила, впихиванием стаба, до А7мк2.
Так об том и спич: нахрена суперпятак на 50 мп, с ОВИ и хлопающим зеркалом (с предподьемом зеркала оперативности всеравно никакой)?, когда летом тетка подгонит любителям высокого разрешения ФФ на 46 мп в компактном корпусе с ЭВИ (лупа, ф. пикинг), по цене до 3000$, и возможностью использования родных Зайцев и мануалов высокого разрешения!
Бестолковость собственно, кмк, в том, что Кэнону есть смысл в пятаках бережно и дальше культивировать именно репортажно, портретно, свадебные ценности..., а для качественного высокого разрешения делать СФ...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Фуджи соневские сенсоры использует, только свои CFA ставит поверх

Незнал, вот так опять здравствуй тетя соня!
Re[Пётр Иванов]:
Слава Богу, SuperCCD в S3/5Pro родные :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Слава Богу, SuperCCD в S3/5Pro родные :D

Это - ДА! Тогда НА ВЕКА делали... ;))
Re[OlAf]:
Ни фига себе понаписали... Еле осилил.
И никто не подумал, что 5DS/5DSR "обкаточные" камеры. Кэнон впихнул туда все наработки (ну или почти все), чтобы выявить косяки, определить что надо покупателю, что нет (или на что обратить внимание в маркетинге). И уже в 5Dmk4 (или очередной единичке) поставить только то, что надо и уже исправленное от 5DS. Это же не новая тактика Кэнон. На новые камеры нижнего сегмента ставят чуть устаревшее от верхнего и еще не обкатанное, что планируется на новое в верхнем сегменте. Посмотрите на те же 750/760. Вот вам рецепт новой камеры от Кэнон. Про остальных производителей не знаю. Скорее всего так же.
Re[Львович65]:
Львович какой рецепт??? Это ответ Никону на 7100!Чтобы любители пукселей от Никона меньше гавкали ;)
А 50 мгп давно Кенон обкатал на 18-20 мгп матрице!
Только из кропа сделали ФФ и все!
Смотри на размер пикселя....
ззз
Хочу, дайте две и без фильтра. Интересно bg-e11 подходит?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Ни фига себе понаписали... Еле осилил.
И никто не подумал, что 5DS/5DSR "обкаточные" камеры. Кэнон впихнул туда все наработки (ну или почти все),

А какие наработки, кроме матрицы?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Всем любителям маленького ДД посвящается
Фото Владимира Медведева (http://medvedevphoto.livejournal.com/) на 5D3
На 5Ds можно снять все то же самое, но с большей детализацией.

Подробнее

ДД тут как раз низкий. Первые 2 еще туда сюда, на последней HDR жесткий, объема и пространства ноль
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Почти:
А7 (24мп) - начало продаж 2013 декабрь;
А7r (36мп)- начало продаж 2013 декабрь;
А7s (12мп) - начало продаж 2014 год

И это все при том, что Сони уже фактически отжала на себя больше половины фотоиндустрии!, уж понятно, что там сонимаркетологи "не лаптем щи хлебают", кмк..., и могут себе позволить побаловать любителей ФФ и сбалансированными характеристиками, и высоким разрешением и жирным пикселем!
Кэнону есть смысл 5D4 на 12 мп делать, в довесок к 50 мп суперпятакам, тогда интересный вариант для портретистов, репортажа, свадеб и тп

Подробнее

в каком таком месте сони себе полрынка отжала? в любительском сегменте возможно
а в профессиональном как сони была для интузиастов так и осталась
серьезные пацаны с соней обычно не связываются
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
в каком таком месте сони себе полрынка отжала? в любительском сегменте возможно
а в профессиональном как сони была для интузиастов так и осталась
серьезные пацаны с соней обычно не связываются

Для серьезных пАсанов такие новинки:
Hasselblad H5D-50C
Phase One 280 вроде, непомню
Pentax 645Z
не годятся совсем, или они на мобилку китайскую снимают ;),
а там здравствуй я сенсор/прцессор по имени Тетя Соня :fotik:

2013-2014 годы знаменательны поголовным переходом большинства производителей на сенсоры сони в своих изделеях, одни из за того, что на комплектующих Кодак сидели, а тот приказал долго жить фототехнике, другие видимо невыдержали конкуренци с теткой в производстве высокотехнологичных элементоов и тп...
Почитайте несколько предыдущих страниц форума, мы здесь об этом и флудим, за неимением новых семплов с суперпятаков
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Дифракция - не стена, с ней можно бороться и уже успешно борятся те, кто столкнулся с ней раньше на полвека (радиолокация. например); также есть алгоритмические наработки, например, у Фуджи - Lens Modulation Optimizer (LMO), вот пример его эффективности - http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1728 (в разделе Sharpness абзац про эту фичу и картинка 3хмерного blur-index; если навести на нее курсор, то появляется вариант с LMO=On)

Подробнее

Вменяемой борьбы у Никон пока не заметил, думаю Кенон так же не удивит.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Для серьезных пАсанов такие новинки:
Hasselblad H5D-50C
Phase One
Pentax 645Z

До кучи забыли:
Leaf Credo 50
и Hasselblad CFV-50c для V System
На сони датчике сегодня вышли решения для всех имеющихся цифровых среднеформатных систем, это конечно любительский формат, по цене мерседеса, я понимаю
Я лично жду полный 645й от сони, думаю скоро будет, учитывая успех прошлого сенсора.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
До кучи забыли:
Leaf Credo 50
и Hasselblad CFV-50c для V System
На сони датчике сегодня вышли решения для всех имеющихся цифровых среднеформатных систем, это конечно любительский формат, по цене мерседеса, я понимаю
Я лично жду полный 645й от сони, думаю скоро будет, учитывая успех прошлого сенсора.

Подробнее

Про 645 от тетки слухи были в начале 2014 года на волне успеха Фф компактов а7..., да потом заглохли (, а так я двумя руками за я СФ от сони!
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
Вменяемой борьбы у Никон пока не заметил, думаю Кенон так же не удивит.

С дифракцией все не так просто.
По тестам на д7100 - дифракция очень сильно зависит от стекла.
В реале же 8-9 - стандартная для пейзажей, до 11 без проблем, дальше потеря деталей заметна.
Плотность пикселей одинакова.
Re[Пётр Иванов]:
Слух о беззеркальной камере на этом же 50мп датчике все еще жив, возможно, и выйдет камера. Но я имел в виду сенсор размером в полный 645 кадр, пока они выпустили только СФ кроп, но учитывая успех сенсора, думаю все еще впереди.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Львович какой рецепт??? Это ответ Никону на 7100!Чтобы любители пукселей от Никона меньше гавкали ;)

Подробнее

Никониста может обидеть каждый! А нам больше мегапукселей и не нудно (смотрите итоги опроса:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403)
А гавкают в основном из завести кенонисты в ветке Д800 :P
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ДД тут как раз низкий. Первые 2 еще туда сюда, на последней HDR жесткий, объема и пространства ноль

Каждый видит то, что хочет видеть. Там у Медведева в альбомах много разных работ. Пусть будет "по-вашему" низкий ДД, но такой меня всецело устраивает.
У меня на 645D ДД кажется еще меньше и люди снимают прекрасные пейзажи на эту камеру.

Цитата:

от:isi
Слух о беззеркальной камере на этом же 50мп датчике все еще жив, возможно, и выйдет камера. Но я имел в виду сенсор размером в полный 645 кадр, пока они выпустили только СФ кроп, но учитывая успех сенсора, думаю все еще впереди.

Подробнее

Была бы интересная камера с заоблачной ценой, наверное.

А семплы с 5Ds ничего так, вполне. Такое количество мпкс было просто делом времени.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

Нет, к Кэнону, конечно, можно относиться по разному, но считать, что они выпускают модель исключительно чтобы был аналог конкурента, думаю не правильно. Один из резонов - да. Но не единственный. И, подозреваю, не основной.
Цитата:

Я не специалист в фотожелезе, поэтому могу капитально ошибаться, но... Сказать так - это все равно, что выпустить новую модель автомобиля с 8-цилиндровым двигателем и сказать, что технология давно обкатана на 4-цилиндровых. Размер пикселя - да, но есть же обвязка матрицы, программное обеспечение... Может еще что. Не знаю. Знаю, что использование уже отлаженных программных кодов облегчает создание новых программ, но не гарантирует безпроблемную работу с первой компиляции.
Кстати, в подтверждение моих слов. Двойной диджик 6 установили сначала на 7Дмк2. Т.е. на топовый кроп. За полгода (до выпуска 5Дс) обкатают, исправят выявленные косяки и впихнут уже в 5Дс. Точно так же на 5Дс обкатают то, что будет установлено в 5Дмк4.
Цитата:
от: Андрэич
А какие наработки, кроме матрицы?

Это лучше у Кэнона спросить. Но, подозреваю, обо всем все равно не скажут :)
На вскидку, хотя бы, программный кроп 1,6/1,3. Потом, система контроля вибрации зеркала, где впервые (насколько знаю) использован моторный привод, а не пружина с контролем (тормозом) последнего этапа. Это то, что с ходу вспомнил. Наверняка еще что-то есть...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Точно так же на 5Дс обкатают то, что будет установлено в 5Дмк4. .

тут нет ничего отличного от 5D3, кроме мегапикселей (по остальным моментам выходит даже хуже, на бумаге). Что тут обкатывают перед 5D4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта