Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Это лучше у Кэнона спросить. Но, подозреваю, обо всем все равно не скажут :)
На вскидку, хотя бы, программный кроп 1,6/1,3. Потом, система контроля вибрации зеркала, где впервые (насколько знаю) использован моторный привод, а не пружина с контролем (тормозом) последнего этапа. Это то, что с ходу вспомнил. Наверняка еще что-то есть...

Подробнее

Огромная матрица + 2 проца для обработки данных, такой апдейт явно говорит о том, что маркетологи не знают куда дальше двигаться в плане развития зеркалок.

Все это очень похоже на закат эры зеркалок в формате FF. Помните такую тему, корабли поплыли быстро, когда вышли из воды (подводные крылья), самолеты полетели быстро, когда отказались от винта (турбореактивный привод), поезда будущего не будут ездить по рельсам (маглев и т.п.).

И я так думаю, что очень похоже на то, что камеры будущих сверхвысоких разрешений вполне ожидаемо избавятся от зеркал со всей этой трясущейся механикой, обретут эффективные системы контроля всех этих микросмазов, которые тоже, скорее всего не будут промежуточным этапом сони в виде "следящей" за смазом матрицы, а будут просто матрицы с запасом размера, позволяющего мощному процу в реальном времени "двигать" по матрице картинку, компенсируя микросмещения. Сони уже умеет лепить из трех снятых подряд кадров один, выбирая лучшие куски каждого кадра, а при наличии вычислительной мощности ничего не помешает ей отснять те же 25 кадров в сек, что видео, проанализировать их и выплюнуть шедевр.
Я как-то так все это вижу. Может конечно и ошибаюсь. Но думаю однозначно дешевле и по возможностям шире довести ЭВИ до состояния реального видения как через зеркало, чем решать задачи устаревших конструкций, вписывая их в реалии свервысоких разрешений.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
тут нет ничего отличного от 5D3, кроме мегапикселей (по остальным моментам выходит даже хуже, на бумаге). Что тут обкатывают перед 5D4?

Цитата:

от:Львович65

На вскидку, хотя бы, программный кроп 1,6/1,3. Потом, система контроля вибрации зеркала, где впервые (насколько знаю) использован моторный привод, а не пружина с контролем (тормозом) последнего этапа. Это то, что с ходу вспомнил. Наверняка еще что-то есть...

Подробнее
Re[Львович65]:
это совершенно не существенно
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Огромная матрица + 2 проца для обработки данных, такой апдейт явно говорит о том, что маркетологи не знают куда дальше двигаться в плане развития зеркалок.

Правильнее было бы сказать в плане увеличения продаж зеркалок. Ибо это является главной задачей маркетологов. Развитием занимаются инженеры. Это две антагонистические группировки в любой технологичной конторе :)
А в плане развития и думать не надо. Хоть на этот форум загляни. Столько желаний выкатят - за десять лет не реализуешь :)
Цитата:

от:Андрэич
Я как-то так все это вижу. Может конечно и ошибаюсь. Но думаю однозначно дешевле и по возможностям шире довести ЭВИ до состояния реального видения как через зеркало, чем решать задачи устаревших конструкций, вписывая их в реалии свервысоких разрешений.

Подробнее

Практически согласен с видением развития фототехники. Не согласен с тем, что выделил. Разработать не дешевле. Разработать очень дорого. И очень дорого наладить массовое производство. Когда это встанет на поток, обкататется - тогда да, станет дешевле. Вот тогда зеркала, скорее всего, останутся только у энтузиастов и любителей "зеркального качества картинки". Как сейчас с пленкой. Но до этого времени еще года 2-3 (оптимистический прогноз). А скорее 5-7. А до этого времени надо чем-то завлекать покупателя...
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
это совершенно не существенно

Понятие "существенно" категория субъективная :)
А зачем тогда "предподъем зеркала" и столько советов по полезности его использования? И внутриаппаратный кроп тоже будет востребован. Не всеми, но какой-то частью точно.
Согласен, с точки зрения качества картинки - это, как минимум, не существенное улучшение. Но я уже выше писал о том, какова задача маркетологов.
Сам я 5Дс не куплю точно (и дело не в цене). Или первый пятак (из-за пикселя) или третий (из-за автофокуса). А скорее всего ни того ни другого (из-за денег :) )
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
Вменяемой борьбы у Никон пока не заметил, думаю Кенон так же не удивит.

ПОсмотрим. Если заметили, у PS=Fine Detail довольно интересный набор параметров (имхо, явно что-то "под ковром" в движке под него переключается). Дождемся результатов и сравним с той же Нейтралью
Re[Андрэич]:
Сони уже умеет лепить из трех снятых подряд кадров один, выбирая лучшие куски каждого кадра, а при наличии вычислительной мощности ничего не помешает ей отснять те же 25 кадров в сек, что видео, проанализировать их и выплюнуть шедевр.

Вы почитайте как тема называется!
А то все сонька с мыльного завода....
До сони давно все складывают кадры!А регистаркс вам хоть тысячу сложит ;)
На форуме есть раздел по Соне ;)
Re[Inkvizzitor]:
Скажу по честному,что 1Ds MII шумит меньше чем третья Ds и тем более первая,но цвета лучше у первой и второй.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Слух о беззеркальной камере на этом же 50мп датчике все еще жив, возможно, и выйдет камера. Но я имел в виду сенсор размером в полный 645 кадр, пока они выпустили только СФ кроп, но учитывая успех сенсора, думаю все еще впереди.

Подробнее

Я понял что полный 645, но это маловероятно, углов боятся производители, цыфро СФ обычно подкроплен. Ждем хотябы кроп СФ от соньки, БЗК и по цене в районе 5 килобакса
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич

Все это очень похоже на закат эры зеркалок в формате FF. Помните такую тему, корабли поплыли быстро, когда вышли из воды (подводные крылья), самолеты полетели быстро, когда отказались от винта (турбореактивный привод), поезда будущего не будут ездить по рельсам (маглев и т.п.).

И я так думаю, что очень похоже на то, что камеры будущих сверхвысоких разрешений вполне ожидаемо избавятся от зеркал со всей этой трясущейся механикой, обретут эффективные системы контроля всех этих микросмазов, которые тоже, скорее всего не будут промежуточным этапом сони в виде "следящей" за смазом матрицы, а будут просто матрицы с запасом размера, позволяющего мощному процу в реальном времени "двигать" по матрице картинку, компенсируя микросмещения. Сони уже умеет лепить из трех снятых подряд кадров один, выбирая лучшие куски каждого кадра, а при наличии вычислительной мощности ничего не помешает ей отснять те же 25 кадров в сек, что видео, проанализировать их и выплюнуть шедевр.

Подробнее

+100500
Зеркальный ВИ придуман был для оперативного и точного визирования на пленочных камерах, в современных цыфровых это напоминает попытку сделать паровоз на электромагнитной подушке...
В новая реинкарнация соньки А7r, которая на 46 мп, надеюсь тетке удалось, до кучи, реализовать электронную переднюю шторка затвора, тогда рулез!
Суперпятак на этом фоне выглядет мешаниной практически взаимоисключающих тех решений...
Re[Пётр Иванов]:
Сонибой детектед )) Когда а6000 выходила многие тоже кричали, что 179+ точек фокуссировки и 11фпс всех порвут, нафиг зеркалки. И что вышло...
Для меня большая радость, что поставили родной сенсор, а то была бы большая вероятнось земещения его в последующих продуктах канона (на мыльницы мне наплевать), не хотелось бы потом прыгать через голову в пост-обработке.
пс: бредить коллективно на стороннюю тему не собираюсь , пусть автор потрёт 24 страницы флуда .
Re[OlAf]:
Иногда меня занимает вопрос: сколько часов в сутках у тех товарищей, которые успевают получить экспертного уровня познания по части матчасти современных и всех морально и технически устаревших камер, набирать статистику в over 9000 сообщений на форуме за less then 2 года, да еще и иметь достаточно времени для практики, чтобы даже при беглом взгляде на samples размеров 1200 х 1800 практически безапелляционно заявлять, что воплотить их творческие задумки в chef-d'œuvre новая камера помочь опять не сможет, а по техническим характеристикам оной сделать вывод в стиле "уже сейчас ясно, что всё это будет глючить и тормозить"?
Завидую я им. Ну ведь всё успевают!
Re[OlAf]:
Господа, стоит ли менять 5DM3 на 5DS R ? в основном снимаю свадьбы, иногда бизнес встречи, презентации.
Re[Mister Gold]:
Цитата:
от: Mister Gold
Господа, стоит ли менять 5DM3 на 5DS R ? в основном снимаю свадьбы, иногда бизнес встречи, презентации.

Судя по его ТТХ - не стоит. Вот если студия и надо печатать в размере A0 - тогда можно.
Re[Mister Gold]:
Цитата:

Смотря какая у вас линейка объективов?А то как бы весь парк не пришлось менять.
И куда больше качество для ваших задач и будет ли оно не понятно....
Re[Mister Gold]:
Цитата:

При вашем наборе жанров, нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: Montbrillant
Была бы интересная камера с заоблачной ценой, наверное.

Цена в данном случае был бы только вопросом маркетинга, разница в цене между задниками например фазы и целой тушкой пентакса четко показывает что стоимость железа играет минимальна роль, я думаю сони свою тушку вообще тысяч з пять могла бы сделать, не удивлюсь что проект и придерживают только чтобы не раздражать старших товарищей. В конце концов сони больше заработает продавая только сенсоры.
Цитата:
от: Пётр Иванов
Я понял что полный 645, но это маловероятно, углов боятся производители, цыфро СФ обычно подкроплен. Ждем хотябы кроп СФ от соньки, БЗК и по цене в районе 5 килобакса

Да нет есть уже 4 задника на полный кадр на 60 и 80мп все нормально с углами, оптику то все равно пришлось делать новую, такие разрешения и СФ старая не тянет, просто пока их производит только далса и цена у задников весьма кусачая. Появление нового сенсора могло бы ситуацию изменить.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Почитал. Офигел. Посмотрел на свой пылящийся d800, который я изредка проветриваю, на потёртый рабочий d700, которым продолжил снимать после покупки д800 и пожал плечами.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
16-35 4 уступает по детализации тому же 24-70 II.

понял спасибо. 24-70 новый действительно радует резкостью, можно кропить сильно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта