от:Львович65
Это лучше у Кэнона спросить. Но, подозреваю, обо всем все равно не скажут :)
На вскидку, хотя бы, программный кроп 1,6/1,3. Потом, система контроля вибрации зеркала, где впервые (насколько знаю) использован моторный привод, а не пружина с контролем (тормозом) последнего этапа. Это то, что с ходу вспомнил. Наверняка еще что-то есть...Подробнее
Огромная матрица + 2 проца для обработки данных, такой апдейт явно говорит о том, что маркетологи не знают куда дальше двигаться в плане развития зеркалок.
Все это очень похоже на закат эры зеркалок в формате FF. Помните такую тему, корабли поплыли быстро, когда вышли из воды (подводные крылья), самолеты полетели быстро, когда отказались от винта (турбореактивный привод), поезда будущего не будут ездить по рельсам (маглев и т.п.).
И я так думаю, что очень похоже на то, что камеры будущих сверхвысоких разрешений вполне ожидаемо избавятся от зеркал со всей этой трясущейся механикой, обретут эффективные системы контроля всех этих микросмазов, которые тоже, скорее всего не будут промежуточным этапом сони в виде "следящей" за смазом матрицы, а будут просто матрицы с запасом размера, позволяющего мощному процу в реальном времени "двигать" по матрице картинку, компенсируя микросмещения. Сони уже умеет лепить из трех снятых подряд кадров один, выбирая лучшие куски каждого кадра, а при наличии вычислительной мощности ничего не помешает ей отснять те же 25 кадров в сек, что видео, проанализировать их и выплюнуть шедевр.
Я как-то так все это вижу. Может конечно и ошибаюсь. Но думаю однозначно дешевле и по возможностям шире довести ЭВИ до состояния реального видения как через зеркало, чем решать задачи устаревших конструкций, вписывая их в реалии свервысоких разрешений.