Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

а вот ДД Кэнона мне не хватает. На этой картинке - предел, в несчастные 11.6 у моего - еле влезло. А ведь самый обычный мотивчик.

мне кажется тут не к кэнону должны быть претензии, а к фотографу
кэнон не волшебник и из г.. конфетку не сделает
тут и сам сюжет мягко говоря спорный и самое главное зачем его было в потемках снимать?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Такое ощущение,что вы не в теме или с Луны прилетели,как минимум ;)

Давайте считать, что с Луны. ))) А по делу есть, что сказать ? Раз Вы в самой сердцевине темы )))
Re[hunter07]:
да я с фотографом может и пообщался, но вы ведь не из их числа. потемки, ) мерещатся.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А вот такое вряд ли скоро появится) Дальше будет очень сложно продать что-то новое.

Это да. Но взять ругаемый Д800. В нем уже практически все есть. И видео ничем в целом не уступающее прошитым маркам, контроля у тех только с Мэджиком побольше, да попривычнее они. И 36Мп вполне разрешаемое родными стеклами и вполне сносное по искажениям. Цвет в портретах только вызывал основную массу претензий. Собственно, если взять 22-24Мп всяким марков и сонек и его 36Мп, то портреты от этого ни черта не выигрывают. Нет пользы от них в портрете. И так уже волосенки на подбородках женщин давно считаем. В пейзаже печатается вполне сносно. Вон на "Первозданной России", второй этаж - все пристойно. Да, СФ с первого этажа поприличнее, но это СФ и дело там отнюдь не в разрешении. В общем реализовать эти 50Мп на практике будет очень сложно и зачастую никому не нужно. Это не считая цены. 4000 за 5DS и если 5D4 или любой другой конкурент с 36Мп+видео+нормальный скинтон будет стоить, скажем 2500, как текущий 5Д3, то брать будут массово именно последний. Практически уверен.
Re[Superka]:
Цитата:
да я с фотографом может и пообщался, но вы ведь не из их числа. потемки, ) мерещатся.

Вы бы еще ветку на фоне неба сняли, потом жаловались, что "не умещается"
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
мне для пейзажа вполне хватает Гелиоса-44, резкость бритвеная
https://farm8.staticflickr.com/7574/15677304684_70792b83b1_o.jpg

а вот ДД Кэнона мне не хватает. На этой картинке - предел, в несчастные 11.6 у моего - еле влезло. А ведь самый обычный мотивчик.

Подробнее

проблема в фотографе, а не в камере. нет тут ничего запредельного по разнице светов
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Как-то у вас Сони и Никон в одну строчку, а в реальности несмотря на то что сенсор один картина на соневской 7р и Никоне 800м очень разная. Безбожно растянутый ДД на 800й привел к адской грязи в тенях у 7р так ДД не тянули и картинка намного лучше, на 810 кстати ошибки немного подправили, но все равно радости мало. Если кенон не захотел наступать на те же грабли это скорее плюс.

Подробнее

Да, только какая-нить мелочь типа углов у этой А7Р на ФР от 35мм и шире делает ее 36Мп НЕРАБОЧИМИ. Кстати, по цвету ничем от Д800го она не отличается - такая же хрень в портретах. А7 и А7II прилично лучше. Поэтому хорошо реализованные 24Мп завсегда лучше хреново реализованных и бесполезных 36Мп. А7р вообще особым спросом не пользуется. На нее и цену не особо задрали. Простые А7 и А7II и видеошарманку А7S расхватывают куда лучше. Не нужны народу пустые мегапиксели, не нуж-ны.
Re[OlAf]:
говорят порог дифракции для 50мпх на 35мм сенсоре наступает на 6.3 примерно.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Не вся. 16-35 4 явно не справляется с 22 у 5DM3.

это как?
как линза не справляется c камерой?
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
проблема в фотографе, а не в камере. нет тут ничего запредельного по разнице светов

11.6 ступеней в фотике. 12-12.5 в сцене. при чем тут фотограф? чтобы спасти света, недосвечивал на 3 ступени, поднимая тени. ну а в тенях Кенон - гавно. а Никон - молодец. вот и все.
Re[Superka]:
Цитата:
11.6 ступеней в фотике. 12-12.5 в сцене. при чем тут фотограф? чтобы спасти света, недосвечивал на 3 ступени, поднимая тени. ну а в тенях Кенон - гавно. а Никон - молодец. вот и все.

кэнон художественная камера, которая расцветает когда есть свет и красивая картинка, а деревья в темном лесу да еще в пасмурную погоду может лучше и на никон снимать
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как владелец кропа с 24 мп на борту - позволю себе посмеяться над размышлениями о штативе :)
У меня он есть - благополучно лежит дома.
Ничего страшного в таком разрешении нет. Преимущества - только в будущем, пока реальных не вижу.

Подробнее

По вашей логике мыльницу или смартфон на 17 мп еще трудней от смазов удержать, а большим форматом можно с одной руки в прыжке? Помимо размера пикселей нужно учитывать и угловое отклонение камеры, а там чем больше размер сенсора, тем выраженней шевеленка...
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
кэнон художественная камера, которая расцветает когда есть свет и красивая картинка, а деревья в темном лесу да еще в пасмурную погоду может лучше и на никон снимать

;) это парк в черте города, чьи деревья освещены прямым Солнечным светом. Слева вверху особенно заметно. СВЕТЛО!
А Вы-то чего? на телефон в jpeg дОлбите, раз не видите ничего.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Партия разбилась на тех кто за 50Мп и тех кому надо 15стопов ДД ))). ... Студийщики, а что они будут делать с плохенькими 50Мп ? Куда их деть ? У хороших студийщиков Хассели, у победнее запросы таковы, что 5Д3 выше крыши. 5DS вряд ли будут быстрыми камерами, так по такой цене 645D как-то куда приятнее... Что для пейзажа, что для студии. Да и камера крепкая...

Подробнее

Вот это верно!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
По вашей логике мыльницу или смартфон на 17 мп еще трудней от смазов удержать, а большим форматом можно с одной руки в прыжке? Помимо размера пикселей нужно учитывать и угловое отклонение камеры, а там чем больше размер сенсора, тем выраженней шевеленка...

Подробнее

Жалобы на микросмаз очень часты как раз от владельцев Д8хх и Д7100 у Никона - как наиболее мелкопиксельных из популярных.
Многие отмечали, что на предыдущих камерах с более крупным пикселей - было легче.
Так что не вижу смысла сомневаться в этом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Жалобы на микросмаз очень часты как раз от владельцев Д8хх и Д7100 у Никона - как наиболее мелкопиксельных из популярных.
Многие отмечали, что на предыдущих камерах с более крупным пикселей - было легче.
Так что не вижу смысла сомневаться в этом.

Подробнее

Это ж понятно, же там пиксель крупнее, соответственно тот же угловой сдвиг матрицы меньше заметен на конечном фото! Я про то, что когда вы растянете размер матрицы от 7Д2 (например) до размера ФФ, шевеленка сильней забеспокоит.
Re[Superka]:
Цитата:
;) это парк в черте города, чьи деревья освещены прямым Солнечным светом. Слева вверху особенно заметно. СВЕТЛО!
А Вы-то чего? на телефон в jpeg дОлбите, раз не видите ничего.

вы видимо очень талантливый фотограф раз видитие свет там где его нет)
а уж при отличном освещении так снять как будто его нет, на это нужен особенный "талант"

Re[ruslandscape]:
Цитата:
:D у Вас в одной строчке всё гораздо хуже :D

Привязались к запятой, не углядел
Цитата:
от: ruslandscape
а сдавать в редакции хламурных издательств тяп-ляп 50Мп ))))))), а оно им надо , если уже есть с Хасселя ?

Да Вы знаете глядя на то что печатают сейчас во многих хламурных изданиях, им вполне пойдет. Время когда качество фото в таких изданиях было безупречным прошло, сейчас смотришь фото работа модели, стилиста и визажиста безупречна, а фотографа хочется прикончить, вспышка в морду, зафотошоплено в усмерть, руки ноги выпадают из кадра и нормально печатают и это не наши местные издания а вполне себе неплохие зарубежные издания.
Цитата:
от: SergeyAn
Такое ощущение,что вы не в теме или с Луны прилетели,как минимум ;)

Увы, но не могу с этим мнением не согласится. :(
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Это да. Но взять ругаемый Д800. В нем уже практически все есть.

Есть то есть но реализовано абы как, чем один 800й на 36 я предпочту две камеры на 24 и 50мп, толку явно будет больше. Хотя на самом деле все ФФ камеры с МП больше 25 на данный момент мне интересны чисто теоретически. На мой взгляд, даже на полном 645 60мп это максимальный разумный придел больше ненужно. Бешеные мегапиксели по 100, 200 и т.д. нужны только в очень специфических областях.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
мне для пейзажа вполне хватает Гелиоса-44, резкость бритвеная
https://farm8.staticflickr.com/7574/15677304684_70792b83b1_o.jpg

Подробнее

Я надеюсь, вы стебетесь

А) это брак - на телефон щелкают лучше; научитесь снимать и обрабатывать - не знаю, сколько вы там вытягивали, но в тенях адъ
А самое главное - зачем?
Б) такой сюжет ни одна камера норм не снимет - я подразумеваю, что небо белым будет у всех, а средние тона и тени же проработают хорошо даже старички

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта