Цитата:от:Romanenko Dmitri
РАзница в ДД, увы, очень ощутима на рассветах и закатах. И мне очень не понятна логика кэнона выпускать по сути пейзажную камеру с маленьким ДД. А для съемки людей если брать кэнон, то уж лучше 5Dm3 - и дешевле, и эффективнее. Поэтому в контексте данной камеры отдавать приоритет цвету при съемке людей, на мой взгляд, не уместно.Подробнее
Партия разбилась на тех кто за 50Мп и тех кому надо 15стопов ДД ))). Надо, в смысле, на бумажке. Ничего , что у слайда фотоширота 6-7 стопов и как-то для пейзажа хватает )))). А с разрешением, а точнее информационной емкостью в 50Мп тоже не все просто. Ведь дело не в резкости стекол, резкость их весьма велика, дело во все более дерьмовых углах и ХА, от которых плакать хочется бедным пейзажистам. )). Студийщики, а что они будут делать с плохенькими 50Мп ? Куда их деть ? У хороших студийщиков Хассели, у победнее запросы таковы, что 5Д3 выше крыши. 5DS вряд ли будут быстрыми камерами, так по такой цене 645D как-то куда приятнее... Что для пейзажа, что для студии. Да и камера крепкая.
Собственно, лично мне кажется многие предпочтут купить 5Д4, особенно если в нем будет изначально FHD видео с хорогим битрейтом или , еще лучше 4к. Нужен сбалансированный моноблок с хорошим видео и возможностью печатать вплоть до выставочного формата. То есть эдак 33-40Мп. Это будет очень сбалансированная камера. Но битва к концу года конечно будет жаркой. Очень жаркой. А9, Пентакс новый о 36Мп, 5Д4, 5ДS R. Покупай не хочу, вот уж начнутся баталии и тесты )))))))))))))))))))))))))))))))))))). Всё утонет в тестах.
Просто ни один из вендоров не создал пока универсальную и добротную камеру. Видеографы вынуждены на ночные съемки брать А7S, на дневные 5Д3 и прошивать его, на 4К на флешку из коробки GH4. То есть три камеры. Это те,что не любят покупать что-то очень дорогое. Те, кто портретики клепают побюджетнее предпочитают 5Д опять же, пейзажисты берут Д800 из-за его 36Мп. Ну а если человеку надо все вместе , то такой камеры на сегодня НЕТ. Но все хотят , чтобы была.