Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
В том то и дело клиентуру знаю
Могу познакомить- ведет курсы операторские для начинающих ;)
Известный и молодой оператор...

Российский спасибо не надо, уровень очень хорошо представляю Учитывая, что единственное место где у нас толково обучали профессии реально загнулось 20 лет назад, превратившись в профанацию, а технологии за эти годы принципиально изменились.
Но речь идет о транснациональной корпорации, так что пользователи у объектив не только здесь.
Цитата:
И Я вам пытался объяснить про этот зум ;)

Если этот конкретный зум так плох это только проблема производителя, 10 крат для нормальной кинооптики не проблема.
Ну в общем и правда отвлеклись, хотя не совсем тема оптики для этих камер всплывет еще не раз.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вы не поняли сути поста - если вы на 5Ds с его 12 стопами дд не сможете снять пейзаж, то и тот же Nikon D800 вас не спасет. Разница не настолько велика, чтобы подкидывать не вентилятор.
Спросите у ув. Философа как он снимает пейзажи, делая по несколько кадров.

Подробнее

я-то могу и на Вельвию снять пейзаж, вопрос не в этом
надо учитывать что у Кэнона не все 12 (11.7) ступеней полезны - внизу кривой сильное сжание и шум даже на исо 100.
У Никона его 14.5 ступеней выглядят гораздо лучше. На деле разница в этих сенсорах очень велика.
я рад что Сони озаботились этим вопросом. Обещали сделать сенсор на 20 ступеней. во как.
Для чего это надо? да чтобы смягчать хайлаты. я люблю мягкие хайлайты. Как у цветного негатива. Ну пусть с Никоном они не совсем такие, но все же не такое УГ как с Кэноном.
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
РАзница в ДД, увы, очень ощутима на рассветах и закатах. И мне очень не понятна логика кэнона выпускать по сути пейзажную камеру с маленьким ДД. А для съемки людей если брать кэнон, то уж лучше 5Dm3 - и дешевле, и эффективнее. Поэтому в контексте данной камеры отдавать приоритет цвету при съемке людей, на мой взгляд, не уместно.

Подробнее

Партия разбилась на тех кто за 50Мп и тех кому надо 15стопов ДД ))). Надо, в смысле, на бумажке. Ничего , что у слайда фотоширота 6-7 стопов и как-то для пейзажа хватает )))). А с разрешением, а точнее информационной емкостью в 50Мп тоже не все просто. Ведь дело не в резкости стекол, резкость их весьма велика, дело во все более дерьмовых углах и ХА, от которых плакать хочется бедным пейзажистам. )). Студийщики, а что они будут делать с плохенькими 50Мп ? Куда их деть ? У хороших студийщиков Хассели, у победнее запросы таковы, что 5Д3 выше крыши. 5DS вряд ли будут быстрыми камерами, так по такой цене 645D как-то куда приятнее... Что для пейзажа, что для студии. Да и камера крепкая.

Собственно, лично мне кажется многие предпочтут купить 5Д4, особенно если в нем будет изначально FHD видео с хорогим битрейтом или , еще лучше 4к. Нужен сбалансированный моноблок с хорошим видео и возможностью печатать вплоть до выставочного формата. То есть эдак 33-40Мп. Это будет очень сбалансированная камера. Но битва к концу года конечно будет жаркой. Очень жаркой. А9, Пентакс новый о 36Мп, 5Д4, 5ДS R. Покупай не хочу, вот уж начнутся баталии и тесты )))))))))))))))))))))))))))))))))))). Всё утонет в тестах.

Просто ни один из вендоров не создал пока универсальную и добротную камеру. Видеографы вынуждены на ночные съемки брать А7S, на дневные 5Д3 и прошивать его, на 4К на флешку из коробки GH4. То есть три камеры. Это те,что не любят покупать что-то очень дорогое. Те, кто портретики клепают побюджетнее предпочитают 5Д опять же, пейзажисты берут Д800 из-за его 36Мп. Ну а если человеку надо все вместе , то такой камеры на сегодня НЕТ. Но все хотят , чтобы была.
Re[Superka]:
Сразу видно умного человека!Который нехрена не знает,что такое ДД :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Я не думаю,что будут идиоты ,покупая такой аппарат,обходится любимым 24-124 4 L ! :D

Кстати, очень любопытно, будут ли китовые наборы с незабвенным 24-105?...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давайте всё же не замешивать сюда никон и др., прошу без откровенного оффтопа :!:

Народу просто осточертело покупать по десятку тушек. Хочется одной, но чтоб в ней все более менее было. Эдакое нечто усредненное и крепенькое. И лица, чтобы не зеленые и пейзажик чтоб спечатать без ХА и с ровными углами как у СФ и на 70х100 и видео снять на тех же безкрайних просторах желательно имея выбор в FHD с хорошим битрейтом и 4к. И все это по размерам не больше ФФ. На самом деле 36-40Мп вполне хватало бы для такого усреднения, при наличии всех прочих перечисленных достоинств. Чисто впендюрить 50Мп, чтоб було для галочки - это неинтересно ИМХО.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
У Никона его 14.5 ступеней выглядят гораздо лучше. На деле разница в этих сенсорах очень велика.
я рад что Сони озаботились этим вопросом. Обещали сделать сенсор на 20 ступеней.

Как-то у вас Сони и Никон в одну строчку, а в реальности несмотря на то что сенсор один картина на соневской 7р и Никоне 800м очень разная. Безбожно растянутый ДД на 800й привел к адской грязи в тенях у 7р так ДД не тянули и картинка намного лучше, на 810 кстати ошибки немного подправили, но все равно радости мало. Если кенон не захотел наступать на те же грабли это скорее плюс.
Re[OlAf]:
мне кажется скоро выкатят 50 1.2 ii под 5Ds и 50мп, универсальный объектив который подойдет для любой съемки: реклама, студия и все в этом духе.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Студийщики, а что они будут делать с плохенькими 50Мп ? Куда их деть ? У хороших студийщиков Хассели, у победнее запросы таковы, что 5Д3 выше крыши.

Вот это тонкая тема кстати, Хассель при всех достоинствах рассчитан на другой стиль съемки. А сейчас всем надо чтобы побыстрей, тяп ляп и готово и притом на 50мп… Как раз для этого новая камера, ну а эстетам просьба не беспокоится. Средний уровень коммерческой фотографии падает не только у нас, он падает повсеместно, 5DS будет востребован 100%
Цитата:
от: ruslandscape
Ну а если человеку надо все вместе , то такой камеры на сегодня НЕТ. Но все хотят , чтобы была.

А вот такое вряд ли скоро появится) Дальше будет очень сложно продать что-то новое.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
мне кажется скоро выкатят 50 1.2 ii под 5Ds и 50мп, универсальный объектив который подойдет для любой съемки: реклама, студия и все в этом духе.

Сигма была быстрее) 50АРТ
Как раз сейчас его взял потестить http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10831695
Думаю как раз на 50mp самое оно будет
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad

новый полтос и без 50мп уже давно напрашивается
а то народ от безысходности сигмы берет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

вообще сигма 50мм АРТ признано фотозоной лучшим АФ стеклом 50мм за всю историю, что они тестилли, сравнили его с отусом 55мм
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Сигма была быстрее) 50АРТ
Как раз сейчас его взял потестить http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10831695
Думаю как раз на 50mp самое оно будет

арт в топку!
дорогой, тяжелоый и здоровый
да еще до кучи проблемы с атофокусам как ыли так и остались
Re[PanteleeV]:
Совершенно верно! Немного уступает цейсу!Но при этом дешевле и автофокус!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А сейчас всем надо чтобы побыстрей, тяп ляп и готово и притом на 50мп…

В том то дело 50Мп подразумевает: 1) топовые и в целом пейзажные стекла , в смысле ровные резкие и чеще всего с рчной фокусировкой ))))) (отусы и прочие цейсы) 2) печать форматную. Но если заниматься такой печатью, то тяп ляп не получится, слишком дорого будет печатать, а сдавать в редакции хламурных издательств тяп-ляп 50Мп ))))))), а оно им надо , если уже есть с Хасселя ?
Re[hunter07]:
Цитата:
арт в топку!
дорогой, тяжелоый и здоровый
да еще до кучи проблемы с атофокусам как ыли так и остались

Да, 843грамма с фильтом, да большеват, но АФ надо еще мне проверить будет, так что погодите в топку кидать его. Так как полтос поганенький элечка 1.2 за кучу денег как бы хуже во всём, ну может фокус получше, хотя я сомневаюсь

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Как-то у вас Сони и Никон в одну строчку, а в реальности несмотря на то что сенсор один картина на соневской 7р и Никоне 800м очень разная. Безбожно растянутый ДД на 800й привел к адской грязи в тенях у 7р так ДД не тянули и картинка намного лучше, на 810 кстати ошибки немного подправили, но все равно радости мало. Если кенон не захотел наступать на те же грабли это скорее плюс.

Подробнее

:D у Вас в одной строчке всё гораздо хуже :D
как безбожно расстянутый ДД на 800ой привёл к адской грязи в тенях у 7р?
да я про 7р вообще ничего не говорил. О Сони упоминал потому что сенсоры их в Никоне.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Так как полтос поганенький элечка 1.2 за кучу денег как бы хуже во всём, ну может фокус получше, хотя я сомневаюсь

у поганенького полтоса хоть риснок лучше и цвет
владею старым сигмополтосом и 135л, по рисунку понятно дело нет смысла их сранвивать, но по цветам просто небо и земля, думаю понятно в чью пользу

уж если тратить тысчу баксов на объектив уж лучше тогда добавить еще и брать кэноновский
как я понял у сигмы в плюсах кроме резкости ничего нет
так это еще надо чтоб автофокус попал чтоб резкость была

Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
В том то дело 50Мп подразумевает: 1) топовые и в целом пейзажные стекла , в смысле ровные резкие и чеще всего с рчной фокусировкой ))))) (отусы и прочие цейсы) 2) печать форматную. Но если заниматься такой печатью, то тяп ляп не получится, слишком дорого будет печатать, а сдавать в редакции хламурных издательств тяп-ляп 50Мп ))))))), а оно им надо , если уже есть с Хасселя ?

Подробнее

Такое ощущение,что вы не в теме или с Луны прилетели,как минимум ;)
Re[hunter07]:
Цитата:

мне для пейзажа вполне хватает Гелиоса-44, резкость бритвеная
https://farm8.staticflickr.com/7574/15677304684_70792b83b1_o.jpg

а вот ДД Кэнона мне не хватает. На этой картинке - предел, в несчастные 11.6 у моего - еле влезло. А ведь самый обычный мотивчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта