Вообще парк уже есть для этой камеры...Тем более Олаф его отлично знает,только скромничает ;) Ну 11-24 посмотрим,но не спроста его сапог выпустил.А так то же никон через переходник 14-24 2,8 сапог 24-70 2,8 II,сапог 70-200 2,8 II,тамрон 15-30 2,8,тамрон 70-200 2,8 ну и Сигмы и Цейсы ... Так,что парк уже большой!!!
Я не думаю,что будут идиоты ,покупая такой аппарат,обходится любимым 24-124 4 L ! :D
Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8228 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[OlAf]:
Re[Балбес]:
от:Балбес
Чтобы выжать максимум из 50 мп, дабы потом наслаждаться 4К и 8К нужно ставить камеру на штатив. Сомневаюсь, что массы станут массово осваивать штатив. Массы если и могут что освоить, то не далее какой-нибудь ерундовины, вроде палки для сэлфи.Подробнее
Как владелец кропа с 24 мп на борту - позволю себе посмеяться над размышлениями о штативе :)
У меня он есть - благополучно лежит дома.
Ничего страшного в таком разрешении нет. Преимущества - только в будущем, пока реальных не вижу.
Re[KOt]:
от:KOt
Все это так.
Но достигается это убитыми цветами красно-желтого спектра.
То есть сказка с Никоном кончается, когда начинаешь снимать людей.
Впрочем, 70Д по людям как бы не похуже работает. А вот ФФ от Кенона - совсем другое дело.Подробнее
Sony тоже косячит с цветами по вашему - у него тоже ДД прилично больше, да и у кропа пентакса. Просто всемирный заговор против кэнона. Бедные ребята с DXO - никак не могут найти алгоритмы, как выявить отменный ДД кэнона.
Кстати проблем с цветом на пейзаже даже у никона нет. Это я к тому, что на пейзаже все дают нормальную по цвету картинку, а вот по ДД увы не все.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAnА причём тогда 350D с пятаками и видеокамера Canon EOS C100, к которым выпускаются эти объективы?
А при чем тут зум с 10 кратами и этот объектив?
Re[Vlad40]:
от: OlAf
Может кэнон не заметил появления D810 :?: Или готовит оптику, которая будет прошибать до муара 50мп. матрицу.
а может последние топовые стекла уже прошибают :?: кто знает :D
от:Vlad40
Налепить Гелиос для свадебной съёмки - это не уважать клиента.
p.s. а на такой объектив денег не хватает?
Подробнее
да, только смотришь какой-нибудь Sky-Sports, BBC, разные документалки и как работают крутые видеографы - везде на камерах (кстати камерами Canon C-серии вообще мало кто пользуется) 24-70II / 70-200II и прочие стекла от разных производителей, вплоть до старья уровня гелиосов - не шарят видать

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
А причём тогда 350D с пятаками и видеокамера Canon EOS C100, к которым выпускаются эти объективы?
Я говорю про разрешение...
А тот зум правильно--кино! И его прямая обязанность наезд и отъезд но не сцена на постоянном фокусе! И сложные быстрые сцены,где надо быстро менять масштаб!
Он для видео,а не для фото.
Лучшие зумы фото я перечислил...Ну а фиксов , слава Богу,куча...но не большая но есть .И с появлением таких пикселов в ФФ будет расширяться.
Такой же пиксел на Никоне 7100 и других и ничего...
Так,что матрица больше , а пиксел тот же и чего тут тереть?
Re[f1rst]:
от:f1rstЕсли где увидите такой сюжет, в котором видеограф использует Гелиос, то пришлите мне скан, пожалуйста. То, что используют мануальные цейсы, токумары и прочее - в это я верю. Более того! Самьянг выпускает великолепные мануальные видеообъективы. Да, в них нет автофокуса, как у приведённых мною выше кэноновских видеообъективов, но они не столь дорогие (точнее - цена просто смешная), а качество снимков сопоставимо с L-ками. Сравнивая отечественный Зенитар 16/2,8 и Самьянг 14/2,8 я утверждаю, что кореец намного лучше (это даже с учётом новой версии Зенитара с многослойным просветлением). Самьянг 35/1,4 это вообще песня - резкость просто звенит.
да, только смотришь какой-нибудь Sky-Sports, BBC, разные документалки и как работают крутые видеографы - везде на камерах (кстати камерами Canon C-серии вообще мало кто пользуется) 24-70II / 70-200II и прочие стекла от разных производителей, вплоть до старья уровня гелиосов - не шарят видатьПодробнее
Кстати, на Canon С100 устанавливаются и обычные объективы (это оговорено производителем).
Не будем говорить здесь о стороннем. Вопрос - имеет ли новый пятак то, без чего нельзя обойтись с 5DIII?

Re[Romanenko Dmitri]:
от:Romanenko Dmitri
Sony тоже косячит с цветами по вашему - у него тоже ДД прилично больше, да и у кропа пентакса. Просто всемирный заговор против кэнона. Бедные ребята с DXO - никак не могут найти алгоритмы, как выявить отменный ДД кэнона.
Кстати проблем с цветом на пейзаже даже у никона нет. Это я к тому, что на пейзаже все дают нормальную по цвету картинку, а вот по ДД увы не все.Подробнее
Да, на пейзажах Никоны с цветом справляются, на людях - все намного печальнее. Да вы и сами в курсе - у меня как и у вас 7100, продаю сейчас.
И, если говорить прямо, я к сверхширокому ДД довольно-таки равнодушен. Реально он используется на полную очень не часто.
Имхо, концепция камеры - студия и пейзажи. А также и любые другие съемки - при желании можно уменьшить размер РАВа.
И при этом, надеюсь, не будет того хренового цвета кожи, который демонстрируют современные Никоны.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAnНа этот счёт мнений больше, чем членов клуба. Одни считают, что крупный пиксель обеспечивает лучшее разрешение, другие - только мелкий пиксель, утрамбованный на той же матрице, но в большем количестве. Причём все ссылаются на разрешающую способность объективов. Пусть истина будет у каждого своя, но на личном опыте знаю, что великолепный по качеству изображения "плёночный" объектив зачастую даёт "картинку" худшую, чем китовый "цифровой" объектив. Почему? наверно потому, что оптические схемы новых объективов расчитываются с учётом "обслуживания" цифровых матриц фотокамер.
Я говорю про зазрешение...
Re[KOt]:
А на что хотите поменять? Я думаю ,что 7100 отличный аппарат и менять смысла нет!Выпускают новые не улучшая качество пикселя,а просто увеличивая их количество ,а это печально ;)
Re[Балбес]:
от:Балбес
Мечтать - так мечтать. Вот было бы с фатапаратами так же, как с компьютерным железом! Пошел в магаз, взял сенсор нужной пиксельности, АФ-модуль требуемой быстроты и многоточечности, проц подходящей шустрости, затвор необходимой долговечности, главную плату соответствующей функциональности, пришел домой, собрал всё, установил прошивку и радуйся.Подробнее
У лейки был сменный задник с матрицей для серии R очень жаль что такое решение буржуи не поддержали. Выгодней тушку продать новую.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
А при чем тут зум с 10 кратами и этот объектив?
В основном при том что этот 10 кратный кино зум разрешит 50мп гораздо лучше большинства фотооптики, ценник правда соответствующий. Собственно как и у этих игрушек: http://kinofront.ru/lenses.htm
Re[Vlad40]:
Много про это написано!
Но я считаю, что это ерунда!Разрешение,ХА,виньетка,дисторсия а все остальное от Лукавого ;)
Но я считаю, что это ерунда!Разрешение,ХА,виньетка,дисторсия а все остальное от Лукавого ;)
Re[OlAf]:
Хочу такой. С 11-24/4 паре.
Re[isi]:
от: isi
В основном при том что этот 10 кратный кино зум разрешит 50мп гораздо лучше большинства фотооптики, ценник правда соответствующий. Собственно как и у этих игрушек: http://kinofront.ru/lenses.htm
Графики разрешения в студию! Цены я знаю ;)
Re[SergeyAn]:
А на что хотите поменять? Я думаю ,что 7100 отличный аппарат и менять смысла нет!Выпускают новые не улучшая качество пикселя,а просто увеличивая их количество ,а это печально ;)
Не хочу, а уже поменял - 5Д2 взял.
Правда, для меня люди - сильно важнее пейзажей. И по людям Никон в этой паре безнадежный аутсайдер.
Насчет увеличения пикселей - эти новые пятаки - по сути матрица от 7100 и "нарощенными" краями :)
В общем, прямой конкурент 810. Больше пикселей, меньше ДД, надеюсь, что нет проблем по цвету на людях.
Re[ALL]:
Давайте всё же не замешивать сюда никон и др., прошу без откровенного оффтопа :!:
Re[SergeyAn]:
Графики разрешения в студию! Цены я знаю ;)
Ну извините на фотодрочеров там не работают, клиентура посерьезнее с детским лепетом к ним не лезет…
Re[isi]:
В том то и дело клиентуру знаю
Могу познакомить- ведет курсы операторские для начинающих ;)
Известный и молодой оператор...
И Я вам пытался объяснить про этот зум ;)
Все Олаф правильно сказал-- тема про ФФ и 50 мгапукселей!
И про наездную ( отездную)шушеру я молчок!

Могу познакомить- ведет курсы операторские для начинающих ;)
Известный и молодой оператор...
И Я вам пытался объяснить про этот зум ;)
Все Олаф правильно сказал-- тема про ФФ и 50 мгапукселей!
И про наездную ( отездную)шушеру я молчок!
Re[KOt]:
от:KOt
Да, на пейзажах Никоны с цветом справляются, на людях - все намного печальнее. Да вы и сами в курсе - у меня как и у вас 7100, продаю сейчас.
И, если говорить прямо, я к сверхширокому ДД довольно-таки равнодушен. Реально он используется на полную очень не часто.
Имхо, концепция камеры - студия и пейзажи. А также и любые другие съемки - при желании можно уменьшить размер РАВа.
И при этом, надеюсь, не будет того хренового цвета кожи, который демонстрируют современные Никоны.Подробнее
РАзница в ДД, увы, очень ощутима на рассветах и закатах. И мне очень не понятна логика кэнона выпускать по сути пейзажную камеру с маленьким ДД. А для съемки людей если брать кэнон, то уж лучше 5Dm3 - и дешевле, и эффективнее. Поэтому в контексте данной камеры отдавать приоритет цвету при съемке людей, на мой взгляд, не уместно.