Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
1D C почти в два раза дороже видеокамеры от Соньки, а качество изображения для обывателя одинаково что с ЦФК, что с ВК. Все видеооператоры, с кем я работал в паре на свадьбах, снимают на видеокамеры. Загсовские видеооператоры тоже снимают на видеокамеры. Почему? Наверно потому, что это дешевле и "пипл хавает" (т.е. видеофильмы с видеокамер всё же пользуются спросом).
Скорее всего 1D C предпочитают покупать нищие видеостудии, которые не могут выложить деньги на нормальную ЦВК Кэнона за 950 тысяч или настоящую видеокамеру, т.е. это бюджетный вариант для нищих киноконпаний. Кстати, простенький кэноновский видеообъектив стоит 300 тысяч (есть и по полтора миллиона). Они обеспечивают плавное управление диафрагмой во время съемки, в отличие от фотообъективов.

Но речь не об этом. Как я уже написал раньше фотоаппарат 1D C ждали два года с момента анонса. Так сколько будем ждать новый пятак? Или к моменту массовых продаж в России фирма Кэнон уже анонсирует какую-нибудь новую камеру типа 6D с возможностями и качеством видеосъемки как у 1D C?

Подробнее

Ну и галиматья же. Уровень Ваших требований и познаний упирается в свадебных видео-бомбил, вот и выяснилось.
Специально для Вас, - на Кэнон надеваются многие и многие объективы в самой разной ценовой категории. Например Гелиосы, обеспечивают плавное диафрагмирование - не стоят вообще ничего.
Ну и чего Вы там ждали "несколько лет"/пару лет непонятно.
It was publicly announced on April 12, 2012, and was released in March 2013

http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_C
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Ну и галиматья же. Уровень Ваших требований и познаний упирается в свадебных видео-бомбил, вот и выяснилось.
Специально для Вас, - на Кэнон надеваются многие и многие объективы в самой разной ценовой категории. Например Гелиосы, обеспечивают плавное диафрагмирование - не стоят вообще ничего.
Ну и чего Вы там ждали "несколько лет"/пару лет непонятно.
It was publicly announced on April 12, 2012, and was released in March 2013

http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_C

Подробнее
Налепить Гелиос для свадебной съёмки - это не уважать клиента.

p.s. а на такой объектив денег не хватает?

Re[Superka]:
p.s. Зароем "топор войны". Всё равно наша беседа к 5DS отношения не имеет. Покупать ли мне новую камеру? Я ещё не решил. Для фото и видеосъемки у меня пока всё есть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
+ 1
ДД это форумная байка любителей DXOmark, чтобы оправдать свое неумение пользоваться возможностями камеры. Штатив + брекетинг сделают кадр лучше. В пример даже можно привести Владимира Медведева, снимающего пейзажи на 5D3 и получившего за свои работы много наград.
Все видели какой ценой достигнут большой дд на том же D800, D600, D750 - серятина сплошная, плохое цветоразделение.

Подробнее

Ох как я люблю поржать над этими "все видели" и их потешными "рекомендациями" про брекетинг.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
p.s. Зароем "топор войны". Всё равно наша беседа к 5DS отношения не имеет. Покупать ли мне новую камеру? Я ещё не решил. Для фото и видеосъемки у меня пока всё есть.

имхо - не покупать. 11.7 ступеней ДД, это позор. Панасоник дважды-кроп рвёт Кэнон в клочья.
Никон выглядит более сбалансированным решением. Инамного более дешевым.
Единственное что мне всё еще нравится в Кэноне - возможность надеть множество объективов.
Не подумайте что я тут троль-никонист. У меня у самого Кэнон.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Справедливости ради, 1Д С, непосредственно перед анонсом сабжа, подешевел почти наполовину...
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
имхо - не покупать. 11.7 ступеней ДД, это позор. Панасоник дважды-кроп рвёт Кэнон в клочья.
Никон выглядит более сбалансированным решением. Инамного более дешевым.
Единственное что мне всё еще нравится в Кэноне - возможность надеть множество объективов.
Не подумайте что я тут троль-никонист. У меня у самого Кэнон.

Подробнее

На Сони а7 еще БОЛЬШЕ можно надеть... и ФОКУИРОВАТЬСЯ - на порядок удобнее (ПИКИНГ!!!)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На Сони а7 еще БОЛЬШЕ можно надеть... и ФОКУИРОВАТЬСЯ - на порядок удобнее (ПИКИНГ!!!)

Пикинг конечно хорошо. Но у А7 косяк с клампом в синем канале периодически возникает, если S-log использовать, и для 4К надо приблуду и вообще всё вместе получается очень разлаписно и неуравновешенно еще и с батареей внешней.
Я сам не пробовал конечно, Эндрю Рейд ругался и плевался из-за этого на Сони. Ему самому Кэнон больше нравится, я так понял, он б/у купил и тащится.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Ох как я люблю поржать над этими "все видели" и их потешными "рекомендациями" про брекетинг.

Вы не поняли сути поста - если вы на 5Ds с его 12 стопами дд не сможете снять пейзаж, то и тот же Nikon D800 вас не спасет. Разница не настолько велика, чтобы подкидывать не вентилятор.
Спросите у ув. Философа как он снимает пейзажи, делая по несколько кадров.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Подробнее

Вроде грамотный человек?
Такую байду можно советовать для 350Д и для 5Д.
Зачем для пикселя в 4,1 мкм о таком динозавре вспоминать
И элементарное понятие о 10 кратном зуме Вам о чем то говорит?
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Вроде грамотный человек?

Подробнее

Динозав? За 44 тыс баксов. Для 350D? Похоже вы не грамотный человек

http://www.3dbroadcastsales.com/canon-cn-e30-300mm-t295-37-l-s-cine-lenses-ef-mount

Re[OlAf]:
Пока я не нашёл вразумительного объяснения, почему кэнон решил выпустить две камеры, повторяя пути никона, который в итоге, с выпуском D810 вообще без всякого АА фильтра, пришел к одной модели
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Пока я не нашёл вразумительного объяснения, почему кэнон решил выпустить две камеры, повторяя пути никона, который в итоге, с выпуском D810 вообще без всякого АА фильтра, пришел к одной модели

Подробнее

Здесь нам следует положиться на мудрость Кэнона.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Скорее всего, тупо для выкладки))
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Вроде грамотный человек?

Подробнее
Похоже вы вообще ничего не слышали о видеообъективах Cаnon
Этот объектив тоже по-вашему для лохов, имеющих пятачки и 350D? (подсказка - он стоит примерно 7 тысяч баксов)

Re[Вячеслав Утяганов]:
Цитата:
от: Вячеслав Утяганов
Динозав? За 44 тыс баксов. Для 350D? Похоже вы не грамотный человек

http://www.3dbroadcastsales.com/canon-cn-e30-300mm-t295-37-l-s-cine-lenses-ef-mount

А если вы грамотный,то на разрешение смотрите ,а то дураки на цену смотрят ;)
Так ,для справок :D
Re[сухоффф]:
Может кэнон не заметил появления D810 :?: Или готовит оптику, которая будет прошибать до муара 50мп. матрицу.
Re[Vlad40]:
А при чем тут зум с 10 кратами и этот объектив?
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Ну-ну - мучайтесь и дальше с брекетингом, склейкой кадров и т.д. Я видел шикарные пейзажи и на мыльницу снятые (тоже несколько кадров с разной экспозицией), но это заслуга лишь человека (фотографа), но не камеры. Снимали с другом рассвет на 7100 и кэнон 70D - так вот с 70 вытянуть с одного кадра было практически не реально, а с 7100 без проблем. Так что ДД того же никона по DXO - это не миф, а реальность, которую некоторые не хотят признавать.

Подробнее

Все это так.
Но достигается это убитыми цветами красно-желтого спектра.
То есть сказка с Никоном кончается, когда начинаешь снимать людей.
Впрочем, 70Д по людям как бы не похуже работает. А вот ФФ от Кенона - совсем другое дело.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
можете смело пропускать)
камера хорошая, но скорее просто улучшенный второй, чем реально что то принципиально новое
сам перешел на третий со второго в виду скоропостижной кончины второго
вынужденный апгрейд получился
не умер бы пятак так и бы продолжал на него снимать

Подробнее

Да, мне тоже так кажется.
В приоритете как раз неспешная съемка людей, поэтому автофокус вторичен.
Хотя и цена перехода с 5Д2 на 5Д3 на Украине сейчас долларов 800 - дешевле не бывает.
Посмотрим, если 5Д4 разочарует - может и махну, к тому времени разница еще меньше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта