Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Актуальная моделью в производстве сейчас H5D и бэк c сонематрицей, кодоковские сенсоры конечно еще долго будут по рукам и магазинам ходить, всем немногочисленным желающим, хватит :)

Вы не совсем точно описали ситуацию. С сони матрицей H5D-50c там да CMOS притом кроп 32,9х43,8мм. А H5D-50 еще на CCD с сенсором 36.7x49.1мм, она на кодаке и пока еще продается новая. Но скорее всего это лебединая песня.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
+100000
Объем в фото - это прежде всего жирность пикселя! (при равной световой схеме естественно)

Можете показать для примера, подобный более объёмный портрет с жирного пикселя, только не открытку, а в нормальном разрешении, хотя бы 3600 по широкой?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Объем в фото - это прежде всего жирность..

Согласен.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
+100000
Объем в фото - это прежде всего жирность пикселя! (при равной световой схеме естественно)

Я думаю со временем эту проблему решат, только компьютеры должны будут сделать еще один скачек по производительности.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вы не совсем точно описали ситуацию. С сони матрицей H5D-50c там да CMOS притом кроп 32,9х43,8мм. А H5D-50 еще на CCD с сенсором 36.7x49.1мм, она на кодаке и пока еще продается новая. Но скорее всего это лебединая песня.

Подробнее

Согласен, не так силен в современной линейке бэков от Хасси!
то что лебединая песня, это точно!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Но ещё больше впечатлил 50% ресайз, такого звона давно не видел.
Ресайз бикубиком и билинейный

Да, охренеть с деталей...
Для профи высокого уровня может быть очень интересно.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Можете показать для примера, подобный более объёмный портрет с жирного пикселя, только не открытку, а в нормальном разрешении, хотя бы 3600 по широкой?

Пожалуйста, что есть под рукой!
1Dx (ФФ на 19мп) вполне себе жирный пиксель )
кам джипег без обработки

клик и далее в меню полноразмер...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Для профи высокого уровня может быть очень интересно.

Есть ещё профи низкого уровня?))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Есть ещё профи низкого уровня?))

Да, конечно. Из разряда свадебщиков 100-200 долларов за свадьбу.
Просто разное понимание слова "профи". Я понимаю под этим человека, зарабатывающего фотографией деньги.
Высокий уровень - топовая реклама, полиграфия, топы на стоках, где и могут быть востребованы 50мп.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
и 5Д3 вас не разочарует
а вот немногочисленные сэмплы с 5Ds - пока ахтунг , разве что общая колористика в кэноновском стиле, остальное :( , ну бум посмотреть, может тесторы спешили рав проявить да нам показать...

Подробнее

вы первый день на свете живете? там камджепеги сплошные, никто не делал равов.
кенон сколько лет делает камеры и столько же лет выкладывает семплы в виде камджепегов, которые никогда не радуют своей детализацией и прочим. Потом появятся снимки от криворуких тестеров в виде рав файлов, все будут поливать поносом о том, какая камера отстой. И только в самом конце появятся снимки от реального фотографа, от которых все будут писаться кипятком и орать на всех углах как же круто.

Цитата:

Классическая 45-ка свет (с учетом поворота головы), мягкий в данном случае, это точно!
Причем на печати, может и хорошо смотрется - текстурку бумажки подобрать, полу-мат..., но на мониторе - доска :(

Подробнее

на что бы вы не сняли, будет так же. кадрирование, фокусное расстояние, дистанция до фона, свет. Остальное самовнушение
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
на что бы вы не сняли, будет так же. кадрирование, фокусное расстояние, дистанция до фона, свет. Остальное самовнушение

хоть один адекват в теме
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
...возможно пока просто не хватает вычислительной мощности

Ресайз многопиксельных картинок непростая задача, когда хочешь получить красивый и живой снимок на экране. Думаю, мониторы будущего 50мп+ с комфортной дистанции позволят увидеть красоту и объём при просмотре 1:1 :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ресайз многопиксельных картинок непростая задача, когда хочешь получить красивый и живой снимок на экране. Думаю, мониторы будущего 50мп+ с комфортной дистанции позволят увидеть красоту и объём при просмотре 1:1 :D

Подробнее

Поживем увидим, но пока мы смотрим исходя из имеющегося и после 6 микрон картинка камер у меня вызывает определенные вопросы, при этом CMOS матрицы для ФФ меня интересуют чисто теоретически, на данный момент, а вот в тему далсовских цифровых CCD задников на 60 и 80мп перекопал достаточно серьезно, и разница в картинке там есть и настолько заметная, что её признают и продавцы данного оборудования.
Но в теме 5DS это скорее некоторый офтоп, с этой камерой намного больше проблем будет с оптикой, смазами и т.д. объемность снимка здесь уйдёт на дальний план.
Re[OlAf]:
Вот и появился аппарат для грядущих 8К мониторов и теликов. Любопытно, куда дальше двинется развитие. Так-то эти тушки очень похожи на впечатляющий, но тупик традиционного пути.
Re[OlAf]:
Вот вам позиционирование тушек от Сапопа

http://www.youtube.com/watch?v=w2eKWNwyyEo
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Пожалуйста, что есть под рукой!
1Dx (ФФ на 19мп) вполне себе жирный пиксель )
кам джипег без обработки

клик и далее в меню полноразмер...

Подробнее

Здесь не только пиксель жирный, но и кожа у модели :D
А по сути согласен - 1Дх, 6Д картинка больше похожа на ццд, чем у пятаков, включая новый. Живее выглядит именно вариант как у 6д. Но дело тут не только в размере пикселя, там вся схема матрицы и процессинга немного другая, судя по всему.
Re[OlAf]:
OLAF скажи, а ты рассматриваешь 5dsr к покупке ? Вопрос интересует в целом, т.е. когда будет возможность, тесты выйдут и т.д....
Re[OlAf]:
Во время просмотра видео о 5DS я увидел такую картинку:

После нее у меня возникло ощущение что это и есть НОВЫЙ 5D mark IV и другого ждать не стоит :!:

Если взять всю СУТЬ в ЕДИНО! Что можно улучшить в камере чтобы делать 3 линии для производства камер 5ds(r) и mark IV ?

сама по себе камера 5d mark iii отличная, что-то чуть лучше это уже 1DX.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Во время просмотра видео о 5DS я увидел такую картинку:

После нее у меня возникло ощущение что это и есть НОВЫЙ 5D mark IV и другого ждать не стоит :!:

Если взять всю СУТЬ в ЕДИНО! Что можно улучшить в камере чтобы делать 3 линии для производства камер 5ds(r) и mark IV ?

сама по себе камера 5d mark iii отличная, что-то чуть лучше это уже 1DX.

Подробнее

Нет, это не 5д4. 8)
Re[iMad]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта