Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я уже отвык от сравнений замечательнейших ТТХ.
А вот равов с Д600, Д750 и Д800 накрутился очень много. Таких людей я на своих фото видеть не хочу.
Поэтому и продаю 7100 с кучей стекол - не хочу ни одного никоновского ФФ.
Купил 5Д2 и пока очень доволен.

Подробнее

и 5Д3 вас не разочарует
а вот немногочисленные сэмплы с 5Ds - пока ахтунг , разве что общая колористика в кэноновском стиле, остальное :( , ну бум посмотреть, может тесторы спешили рав проявить да нам показать...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
и 5Д3 вас не разочарует
а вот немногочисленные сэмплы с 5Ds - пока ахтунг , разве что общая колористика в кэноновском стиле, остальное :( , ну бум посмотреть, может тесторы спешили рав проявить да нам показать...

Подробнее

Если честно, пока есть мысли "пропустить" 5Д3 и сразу думать о 5Д4....если он будет хорош. В общем, разница между 5Д2 и 5Д3 всего 1000 баксов, но и приобрету, по сути, только лучший автофокус.
Хочется большего эффекта ВАУ :)

По 5дс интерес чисто познавательный - тушку я бы еще потянул со скрипом, но стекла для 50 мп - нет. Да и наигрался с мелким пикселем на 24 кропе, картинка на 21 мп ФФ все же живее и глаже - съемка людей в приоритете.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
С точки зрения Семеновода:

3. Всем пятаководам при переходе придется однозначно трудно... придется руку набивать и, по большей части, переходить на более дорогую оптику... Жалобы однозначно будут.
4. Надо брать)))

Однозначно махровое МЛМ (личное мнение).

Подробнее

Насчет руку набивать да. Я помню как переходил с Никон Д700 на Д800. На Д700 вообще смаза не наблюдал. Как Д800 получил, пошел смаз вначале, пока не научился что надо 1/2FL держать выдержку или близко к 1/2FL. Когда Сони А7r появился я уже знал что к чему и как снимать 36мп. Ну 50 думаю надо будет снимать на 1/3FL или даже 1/4Fl чтоб 100% смаза с рук не было. Конечно если б сделали так как в Сони А классе, матрицу с стабом, то очень бы в такой камере пригодилось, можно было б избежать смаза во многих случаях.
Re[]:
Chuck Westfall:
Despite some rumors to the contrary, Westfall said the 50.6MP CMOS sensors in the 5DS and 5DS R are developed and produced by Canon. When asked whether they were created in collaboration with Sony as some rumors indicated, Westfall responded by saying: “Absolutely not. The sensors were developed completely in-house, by Canon.”

Может текст выше уже обсуждался в этой теме, но суть такова, что Чак Вестфолл дословно сообщил, что «The sensors were developed completely in-house, by Canon.» Все слухи про матрицу от Соне - фейк.
Re[KOt]:
Цитата:

Если честно, пока есть мысли "пропустить" 5Д3 и сразу думать о 5Д4....если он будет хорош. В общем, разница между 5Д2 и 5Д3 всего 1000 баксов, но и приобрету, по сути, только лучший автофокус.

По 5дс интерес чисто познавательный - тушку я бы еще потянул со скрипом, но стекла для 50 мп - нет. Да и наигрался с мелким пикселем на 24 кропе, картинка на 21 мп ФФ все же живее и глаже - съемка людей в приоритете.

Подробнее

Все так!
Пока 5D4 нам непоказали, может и хорошо будет, если еще туда АФ от 7Dмк2 вкрячат
Re[KOt]:
Цитата:

.

Подробнее

Первые семплы всегда такие, найдите дискуссию по любой старой камере вначале возьмите тот же 5ДМ3 или от других производелей. Первые страницы на всех мировых форумах - все ругают тест снимки как дерьмо, потом появляются нормальные снимки от умельцев в течение пару недель, и тут все замолкают. Хотя тут возможно придется ждать дольше так как камера только в Июле поступит в продажу
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Chuck Westfall:
Despite some rumors to the contrary, Westfall said the 50.6MP CMOS sensors in the 5DS and 5DS R are developed and produced by Canon. When asked whether they were created in collaboration with Sony as some rumors indicated, Westfall responded by saying: “Absolutely not. The sensors were developed completely in-house, by Canon.”

Может текст выше уже обсуждался в этой теме, но суть такова, что Чак Вестфолл дословно сообщил, что «The sensors were developed completely in-house, by Canon.» Все слухи про матрицу от Соне - фейк.

Подробнее

конечно поэтому он и сказал что Dynamic Range точно такой как у 5ДМ3. Понятно что с Сони матрицей Dynamic Range был бы другой. Совсем другой.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Взять Д600 было бы почти беззатратно, надежность - я аккуратен с техникой.
Но меня уже передергивает от Никоновских равов с людьми. Сколько часов и дней я потратил на их обработку.....

Подробнее

Я с никона окончательно не соскочил только потому что у меня есть Д3х, замечательная камера, но как основная система у меня сейчас уже кенон. А насчет 600й проблемы там не в механической надежности а в массе недоделок, аф странный и медленный, да к тому же я никак не мог понять почему столько брака по фокусу пока не понял что на каждое стекло желательно сделать свои подстройки, у меня около 20 линз, и я не буду терять на это время, до этого у меня были 200, 300, 700, 800, д3х с фокусом проблем вообще не было. Именно поэтому я считаю что новые камеры Никона это просто деградация бренда, для про съемки пригодны только д4 и 800й если закрыть глаза на обработку. В итоге кенон как про камера сейчас практически безальтернативен, если ты конечно не мазохист.
Цитата:
от: Пётр Иванов
Кэнону бы еще цыфро СФ освоить, там и предложить больше мегапикселей для про...!

Несколько лет назад кенон пытался поглотить Хассельблад, это было бы отличное дополнение к линейке, а вот нужно ли выпускать кенону свою СФ камеру это еще вопрос, очень неоднозначна нужность СФ тушек даже для умеренно широкого круга покупателей и как показал выпуск 800ого никона большинству пользователей вполне достаточно мегапиксельного ФФ.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Первые семплы всегда такие, найдите дискуссию по любой старой камере вначале возьмите тот же 5ДМ3 или от других производелей. Первые страницы на всех мировых форумах - все ругают тест снимки как дерьмо, потом появляются нормальные снимки от умельцев в течение пару недель, и тут все замолкают. Хотя тут возможно придется ждать дольше так как камера только в Июле поступит в продажу

Подробнее

Следил за соньками а сендьмыми, самого начала, и первые сэмплы с а7s, например, на 99% показали ту самую картинку, что и сам сейчас наблюдаю (со всеми +/-). имхо,
а дальше слух (взгляд) замыслится / пообвыкнется, и ... "барабаны от страдивари зазвучат, как скрипки гварнели"
Re[isi]:
Для Хассельблад теперь "задки" тетка клепает, впрочем как и для Фазы и Пентакса, ..., вот и весь СФ - "Вы можете купить любую СФ камеру, но там будет сенсор Сони", немного перефразируя Г. Форда
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

100% мы это узнаем только когда камера выйдет кто-то из независимых умельцев разберет камеру и проверит начинку, ждать долго. Да и какая разница кто автор если картинка будет нормальная. Пока на примерах я не вижу бесящий меня красный цвет в тенях, это уже радует.
Re[OlAf]:
Полноразмерный джепег впечатлил :ohmy:

Пару 100% кропов резанул

Но ещё больше впечатлил 50% ресайз, такого звона давно не видел.
Ресайз бикубиком и билинейный

Такой портрет можно смело в А0 печатать
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Следил за соньками а сендьмыми, самого начала, и первые сэмплы с а7s, например, на 99% показали ту самую картинку, что и сам сейчас наблюдаю

Зато на 7р первые кадры были ужасны, с зеленью как на Никоне, потом поправили прошивку и все стало много лучше.
Цитата:

от:Пётр Иванов
Для Хассельблад теперь "задки" тетка клепает, впрочем как и для Фазы и Пентакса, ..., вот и весь СФ - "Вы можете купить любую СФ камеру, но там будет сенсор Сони", немного перефразируя Г. Форда

Подробнее

Ну пока к счастью основная часть камер у них еще на кодаковских сенсорах, вопрос только насколько большой у них склад и как на долго кодака им хватит :cannabis:
Re[OlAf]:
Смотрю новый оригинальный дизайн экстерьера у Кэнона.
Ново и неожиданно.
Re[Justin]:
Первая очевидная проблема - он/она плоский, как доска, как тот самый лист А0 висящей на стене..., нет?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Первая очевидная проблема - он/она плоский, как доска, как тот самый лист А0 висящей на стене..., нет?

Ну это от света больше зависит и от линзы, тушка то причём.
по мне, так всё хорошо.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну пока к счастью основная часть камер у них еще на кодаковских сенсорах, вопрос только насколько большой у них склад и как на долго кодака им хватит :cannabis:

Актуальная моделью в производстве сейчас H5D и бэк c сонематрицей, кодоковские сенсоры конечно еще долго будут по рукам и магазинам ходить, всем немногочисленным желающим, хватит :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну это от света больше зависит и от линзы, тушка то причём.
по мне, так всё хорошо.

Классическая 45-ка свет (с учетом поворота головы), мягкий в данном случае, это точно!
Причем на печати, может и хорошо смотрется - текстурку бумажки подобрать, полу-мат..., но на мониторе - доска :(
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Пока все камеры с матрицей мельче шести микрон, что на ФФ что на СФ дают плоскую картинку, которая деградирует и по количеству тональных переходов и пластике, картинки с 80мп СФ задников выглядят как простыня деталек много, объема нет, при том, что это CCD. Здесь вроде цвет ничего по первым примерам, а то что плоская так это пока данность, возможно еще исправят, вопрос видимо не к матрицам а к качеству обработки, возможно пока просто не хватает вычислительной мощности
Re[isi]:
+100000
Объем в фото - это прежде всего жирность пикселя! (при равной световой схеме естественно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта