Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[VaDimZH]:
я не спец по конфигурациям.
но Olaf уже все объяснил. Профи во всем! :)
Re[VaDimZH]:
офтопом...

немного загружу по поводу ссд дисков:
- есть samsung sm951 NVMe форм-фактора m2 с честной шиной pci_х4 со скоростью под 2000/1200 Мб/c чтение и запись соответственно (одно из самых быстрых решений на рынке, совсем не дешево)
- ещё есть есть samsung 850 EVO с интерфейсом sata3 cо скоростью 500/500 Мб/с чтение и запись (обычное рядовое решение, а также вполне доступное)
-стоит на каждом по системе с одинаковым софтом, кеши и темпы для теста не переносил.
так вот разницы между ними, так чтоб её ощутить - на уровне редактирования фото - почти НЕТ, ну по крайней мере не в психологические 3-4 раза, как говорят скорости дисков (узких мест тоже нет, проц i7 разогнан 6х 5ОООМгц и 64Гб рамы)

я к тому, что для фото сильно парится не надо, берите ссд среднего класса, главное, чтобы места на нём было прозапас.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
офтопом...

немного загружу по поводу ссд дисков:
- есть samsung sm951 NVMe форм-фактора m2 с честной шиной pci_х4 со скоростью под 2000/1200 Мб/c чтение и запись соответственно (одно из самых быстрых решений на рынке, совсем не дешево)
- ещё есть есть samsung 850 EVO с интерфейсом sata3 cо скоростью 500/500 Мб/с чтение и запись (обычное рядовое решение, а также вполне доступное)
-стоит на каждом по системе с одинаковым софтом, кеши и темпы для теста не переносил.
так вот разницы между ними, так чтоб её ощутить - на уровне редактирования фото - почти НЕТ, ну по крайней мере не в психологические 3-4 раза, как говорят скорости дисков (узких мест тоже нет, проц i7 разогнан 6х 5ОООМгц и 64Гб рамы)

я к тому, что для фото сильно парится не надо, берите ссд среднего класса, главное, чтобы места на нём было прозапас.

Подробнее

Я понимаю,просто хочу понять,будет ли 1 TB Fusion Drive отлично работать скажем с LR + 5D Mark III,фотошопом не пользуюсь.Fusion Drive это Apple гибрид,до 100GB SSD приблизительно,а остальное HDD,всё в одном корпусе,как я понимаю.

Понятно что SSD пошустрей,но в этой комбинации разница выходит в штуку баксов разница.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Я понимаю,просто хочу понять,будет ли 1 TB Fusion Drive отлично работать скажем с LR + 5D Mark III,фотошопом не пользуюсь.Fusion Drive это Apple гибрид,до 100GB SSD приблизительно,а остальное HDD.

Понятно что SSD пошустрей,но в этой комбинации разница выходит в штуку баксов разница.

Подробнее

C обычным Mark III? Будет он нормально работать. Для LR 27" Retina хватит.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Я конечно в дальнейшем планирую расширить до 32 GB,просто платить эти 32 GB сразу в Apple,дорого выходит.

Ну а если я Фотошопом никогда не пользуюсь,а только ЛР ?

Тогда только для ЛР хватит и 8.......но без ФШ - этта не серьезно :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Основной ограничивающий (тормозящий) фактор - дисковая подсистема. Поэтому ось на один SSD, кэши и временные файлы на другой. Оперативки 32, а ещё лучше 64 гига, фотоархив на NAS и линк к нему 10Gbps http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11445311 и будет тебе счастье.

Подробнее

У меня под систему и рабочие файлы ССД стоит. По мере проработки фото складируется на ХДД на длительное хранение.

Основной затык все же в проце. Я специально наблюдал - тупят долгие фильтры типа Surface blur....либо сохранение в том же Колор Эфекс.
А памяти 16 хватает пока - почти всегда есть свободная.
Вот если 3-4 тиффа многослойных в ФШ открыто - да, память кончается :)
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

Я уже писал когда-то...
Я вообще прям такого бешеного "прихода" от ССД не словил.
Быстро загружается винда, открываются ЛР и ФШ - это да.
В ЛР быстрее экспорт и импорт.
По самой работе - и на ХДД была без тормозов.

Возможно, на 36-50мп разница была бы заметнее.
Re[OlAf]:
Всех откликнувшихся - благодарю!

Походу мне для того,чтобы пользовать 5D Mark III + LR (только) хватит и этого:

Apple 27" iMac with Retina 5K Display
3.5 GHz Intel Core i5
8GB of 1600 MHz DDR3L
1 TB Fusion Drive
AMD Radeon R9 M290X
Re[VaDimZH]:
скорее всего не хватит вам таких параметров для гладкой работы системы, особенно с лайтрумом а про ps я вообще молчу. Оперативки крайне мало, видео карта слабая для такого разрешения, я думаю пожалеете 3 раза потом что взяли его
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
скорее всего не хватит вам таких параметров для гладкой работы системы, особенно с лайтрумом а про ps я вообще молчу. Оперативки крайне мало, видео карта слабая для такого разрешения, я думаю пожалеете 3 раза потом что взяли его

Подробнее

Ну оперативку я потом подкину до 32GB, а видеокарта говорите слабая?

Жаль :(

Думал что хватит.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Всех откликнувшихся - благодарю!

Походу мне для того,чтобы пользовать 5D Mark III + LR (только) хватит и этого:

Apple 27" iMac with Retina 5K Display
3.5 GHz Intel Core i5
8GB of 1600 MHz DDR3L
1 TB Fusion Drive
AMD Radeon R9 M290X

Подробнее

Отличный выбор для просмотра фото. Для редактирования, конечно лучше внешний полноценный системник с не урезанной видюхой, большой оперативкой и мощным процем, у меня так. Лайтрум работает странно и на мощной системе с ссд, мне не нравится, вроде не тормозит, но что-то не так. PS у меня более терпим к максимальным нагрузкам на систему и железо.
Re[VaDimZH]:
видюха хорошая но не под 5К она его не вытянет я думаю
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

Значит только так,более менее доступный вариант получается (?) :

Apple 27" iMac with Retina 5K
4.0 GHz Intel Core i7 (Skylake)
8GB of 1867 MHz DDR3 RAM (позже докину до 32GB)
512GB Flash Storage SSD
AMD Radeon R9 M395
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

у эплла все сбалансировано. видяха разрешение потянет. тут больше вопросов к процу и оперативке.
Re[OlAf]:
Про видеокарту бред... В подобной графике если и пользуются возможности видеопроцессора, то только в качестве спецвычислителя, и там от разрешения не зависит, а зависит от размера изображения и собственно что делаешь с ним. По факту практически любой современной видеокарты для этого хватит. Я по факту ваще заметил приход от видюхи только на склейке панорам. Там сильно влияет смена поколения видеокарты. Если бы разговор шел о 3Д графике, можно было бы на ту тему загонятся, так нет.

Опять же 4к-5к мониторы, если картинка успевает формироваться в памяти, а она по любому успевает в 2д и не "рил тайм", то пофиг опять же. Лишь бы поддерживала разрешение требуемое с частотой обновления.

И конечно же все меняется с играми, где нужна вычислительная мощность для просчета большой картинки.
Re[AnatolA]:
Фотошоп интенсивно использует ресурсы видеокарты при обработке.
Re[OlAf]:
Да ладно вам, с максимальным процессором, ssd и видюхой 2гб, для фото отличный имак.
Заметно лучшее только на 2011 сокете, там и превью быстро рендерит и фильтры как семечки щелкает.
iMac 5k
Друг взял самый первый вариант imac 5k. Я не стал, побоялся что не потянет a7rII.
Он снимает на D800, говорит LR работает быстро с равами. На более мегапиксельных равах не проверяли.

Я подожду следующего поколения интелов, тогда возьму, по крайней мере думаю равы с моей a7rII будет ворочать шустро.

Впрочем, у меня пока обычный imac 28" и мне весьма комфортно за ним, второй комп РС с монитором Apple LED 28".

Кстати слышал что у Эпл свой контроль качества на панели LG, стандарт выше индустриального по битым пикселям и прочему, и что Эпл с завода калибрует мониторы в пределах 3-х дельта Е. Не знаю как оно обстоит на самом деле, но я один и тот же проект могу открыть на аймаке и на виндовс пека с монитором Эпл – цвета идентичные, глазом не отличить. При том что я не калибровал ни тот ни другой.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Впрочем, у меня пока обычный imac 28" и мне весьма комфортно за ним,
27"Цитата:
от: Алексей Блиндяев
второй комп РС с монитором Apple LED 28".
27"
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Кстати слышал что у Эпл свой контроль качества на панели LG, стандарт выше индустриального по битым пикселям и прочему, и что Эпл с завода калибрует мониторы в пределах 3-х дельта Е. Не знаю как оно обстоит на самом деле, но я один и тот же проект могу открыть на аймаке и на виндовс пека с монитором Эпл – цвета идентичные, глазом не отличить. При том что я не калибровал ни тот ни другой.

Подробнее
это фантазаии фанатов.
пока оно не откалибровано после покупки - без разницы что у вас 5k, синема, тандерболт или ямакаси с кроссовером... даже нек и эйзо требуют калибровки, на что они и проф. заточены.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Заметно лучшее только на 2011 сокете, там и превью быстро рендерит и фильтры как семечки щелкает.

У меня такой уже больше трёх лет щёлкает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.