Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[OlAf]:
Видеокарта для ЛР не используется.
Для ФШ где-то еще можно заюзать, но я сильно сомневаюсь в ощутимом приросте работы.

Насчет системы.
Я покупал систему с и5 и 8 гигами памяти больше 2 лет назад.
Но, имхо, для 2016 года эта конфига уже слабовата для фото.
Вот прямо "в обрез".

VaDimZH, советую все же брать с запасом. Не на полгода же комп этот берется?
Да и что-то мне подсказывает, что мечты "ЛР онли" - не сбудутся.
Я тоже когда-то хотел обойтись только конвертером....так не бывает.

И еще - 100гб для ССД все же маловато. Желательно и систему, и проги, и файлы, над которыми работаешь - именно на ССД держать, иначе вряд ли это имеет смысл.

Да, с виндовыми компами проще - собрал под себя все, что надо и порядок.
Re[KOt]:
Фотошоп умеет ИНТЕНСИВНО использовать, читай спеки.
Re[KOt]:
https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/photoshop-cc-gpu-card-faq.html

http://www.efxi.ru/more/photoshop_cs6_gpu.html
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
это фантазаии фанатов.

Калтибровка с завода 3 дельта Е подтверждена техническими замерами в обзоре ixbt.

Цитата:
от: caramba1

пока оно не откалибровано после покупки - без разницы что у вас 5k, синема, тандерболт или ямакаси с кроссовером... даже нек и эйзо требуют калибровки, на что они и проф. заточены.

Сам удивляюсь, но реальность такова: на двух разных системах я не вижу разницы в цветах. Когда я увижу, что скинтон не тот – откалибрую, но реально нужды в этом нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для ФШ где-то еще можно заюзать, но я сильно сомневаюсь в ощутимом приросте работы.

В ФШ видеокарта используется в разных рабочих процессах программы.
В LR видеокарта используется в процессе экспорта в жпеги и значительно ускоряет экспорт. В Adobe Premiere видеоадаптер используется и в процессе монтажа для просчета эффектов и наложений дорожек в реальном времени, так и для экспорта ролика.
Re[OlAf]:
Не знаю что там используется в Lr, но ему пофиг на то какой у меня комп, все равно работает хуже,чем PS. Основной монитор для обработки Apple Cinema([системник обычный с Windows 10) - он покрывает чуть больше 80 % sRGB, у Apple 27" iMac with Retina 5K все на много лучше.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Калтибровка с завода 3 дельта Е подтверждена техническими замерами в обзоре ixbt.
т.е его не надо калибровать, если сел фото обрабатывать ?
(на заметку: редакция хобота - продажные ребята...)
Цитата:
Сам удивляюсь, но реальность такова: на двух разных системах я не вижу разницы в цветах.
вы на глаз всё определяете ?
со стороны выходит так: 2 одинаково "кривых" монитора показывают одинаково неправильно = можно работать, ведь везде вижу одно и то же (надо аппле такую идею подкинуть)

Цитата:
от: KOt
я тоже в ФШ не ощутил никакой разницы в работе, что с видеокартой трёхлетней давности с 2Гб памяти, что с последней с 6ГБ памяти при обработке фото (для работы с видео разница скорее всего уже будет).

Re[OlAf]:
Будем считать обмен мнениями состоявшимся. Каждый, кто чувствует, что может рассказать больше и помочь чем-то другим, может продолжить про лайтрумы, фотошопы, процессоры и видеокарты на форуме про обработку -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-70/20160225.html
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-70/20160225.html

Мне нравится :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Мерси.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

+1
Re[Одиссей]:
24-70L 2.8II великолепное стекло. На репортаж только его беру.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1

Спасибо.
Re[OlAf]:
так я с этим не спорю, но там хоть на кинескопном телевизоре обрабатывай, обрабатывается вся картинка. Да и в видюхе там главное чтоб поддерживалась технология сама, скорость работы сигнальника очень высока в данных вычислениях, для фотошопа с головой хватит практически любой которая эти технологии поддерживает. Не нужно фотошопу скажем куча текстурных блоков. Повторюсь, при смене видеокарты весьма старой на новую я реально заметил разницу, которая была на 100% ощутима, только при склейке панорам, да и не в фотошопе притом. Появилась галочка о поддержке технологии. Включение ее дало прирост на пару порядков. Не имеет смысла вкладываться для фотошопа в игровую карту, не требуются там эти специфичные ресурсы, требуется просто наличие сигнальника который умеет делать скажем БПФ.
Re[AnatolA]:
Видео не самое узкое место, это верно. И специфика обработки у всех разная, далеко не все используют фотошоп. SSD даёт сразу наглядный прирост в скорости работы, CPU и RAM менее заметный, но в пакетной обработке секунды набегают в минуты, а то и часы :D
Re[OlAf]:
Все верно.
Те проценты, которыми раньше пренебрегали - для 50мп РАВов и ТИФФов придется скурпулезно подсчитывать.
Я сейчас вполне доволен своим компом для 21мп равов 5Д2.

Но понимаю, что если буду брать сабж - буду сильно чесать в затылке....
Скорее всего, нужен будет отдельный SSD - имеющегося на 240гиг будет мало.
Нужен будет еще третий винт на 2Т.
Нужно будет камень брать i7 максимальный
И еще памяти брать 16 - чтобы 32 получилось.
Итого по сегодняшним ценам 700 баксов.
Если проц все же старый оставить - тогда 300.

Как говорится - есть поводы задуматься и подождать - и сабж подешевеет и железяки :)
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Я понимаю,просто хочу понять,будет ли 1 TB Fusion Drive отлично работать скажем с LR + 5D Mark III,фотошопом не пользуюсь.Fusion Drive это Apple гибрид,до 100GB SSD приблизительно,а остальное HDD,всё в одном корпусе,как я понимаю.

Понятно что SSD пошустрей,но в этой комбинации разница выходит в штуку баксов разница.

Подробнее

Да, эпл берет хорошую такую наценку.. но брать без фьюжена категорически не рекомендую
Как вариант, только c ssd и вкладываться во внешнюю дисковую систему, но это еще дороже
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Сам удивляюсь, но реальность такова: на двух разных системах я не вижу разницы в цветах. Когда я увижу, что скинтон не тот – откалибрую, но реально нужды в этом нет.

Я калибровал три мака в сумме, один дважды, после смены матрицы (imac 27 late '12, mbp ''13 15-го, air 13)

У всех трех по умолчанию задран контраст (тени проваливает) и зеленый канал (тоже, по-видимому, из-за контраста). Вроде бы, не сильно, но желтый уже выглядит другим.
Так что выводы делайте сами

Ах да, вторая матрица на аймак у меня так и вовсе прилично желтит - ЦТ немного другая, об этом есть упоминания в интернетах, кто-то даже за брак считает, хотя все куда проще - у эпла три поставщика матриц.

Как-то так
Стоимость вызова спеца рублей эдак 1000 сейчас, цвет со временем у LED практически не уходит, как следствие подобные разговоры вызывают улыбку
Re[OlAf]:

Canon 5Ds R + Leica Elmarit-R 28/2.8 E55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.