Как я ремонтировал стиральную машинку.

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Мои родственники (не участники войны, не труженики тыла и не узники концлагерей) живут в Подольске и получают пенсию в 5,5 тысяч. Всю жизнь проработали на производствах -

В области пенсии разные есть и 5.5 тыр есть и 25 000. Все зависит не где живешь, а где работал.
Re[Nomand]:
Речь только о простых смертных. Я поэтому специально обозначил, что не ветераны войны, не узники и не труженики тыла. Военные пенсии я вообще не рассматриваю - их выплачивает Минобороны. Пенсия конечно же ещё зависит от возраста. например, после 80 лет она повышается на определённый коэффициент. После 90-лет - ещё на сколько-то. Например, у моей тёти 17-го года рождения пенсия была около 20 тысяч с учётом ветеранских, возрастных и прочих доплат. Но, опять-таки я веду речь о простых смертных, коих большинство. В столице, например, к пенсии выплачивается дополнительно "лужковская" надбавка и в сумме может получаться 12-15 тысяч (учитывается ещё и стаж). Для ныне работающих с этого года предусмотрена совершенно иная формула расчёта пенсии по старости. Будут учитываться как суммы отчислений, так и личный коэффициент по страховому стажу. там много интересных моментов. Например, трудовой коэффициент сезонных рабочих, отработавших сколько-то месяцев (период путины или сбора урожая ягод и т.п.) учитывается как за полные 12 месяцев работы. С введением новой системы расчёта пенсионных выплат в полном пролёте оказываются граждане 60-68 годов рождения. Т.е., они конечно же получат пенсию, но реальную - те самые 5,5 тысяч без каких-либо доплат и прочего.
Re[Vlad40]:
Не интересовался новой формой начисления пенсии, но по определению (для Москвы) она не может быть ниже минимальной.Минималка для Москвы 12 000 р.ниже уже не будет.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Не интересовался новой формой начисления пенсии, но по определению (для Москвы) она не может быть ниже минимальной.Минималка для Москвы 12 000 р.ниже уже не будет.
Нет, ошибаетесь. Нет минимальной пенсии в 12 тысяч. Сейчас такая пенсия только потому, что существует лужковская надбавка. Это касается, кстати, пенсий уже назначенных до 2015 года (закон обратной силы не имеет). Тем же, кому пенсия будет начисляться по новой формуле она может быть даже в четыре с небольшим тысяч рублей. Сейчас я по памяти не помню формулу (но где-то на форуме уже приводил её). Могу посмотреть позже. Кстати, в пролёте оказываются не только граждане 60-68 года рождения, но и не работающие домохозяйки. И, само собой разумеющееся, на пенсию влияют отчисления в ПФ РФ. Также, размер ежемесячных пенсионных выплат можно увеличить, если по достижении пенсионного возраста напишите заявление об отсрочке пенсионных выплат на 24 месяца. В этом случае потом вы будете получать пенсию чуть больше, чем могли бы получать сразу же после выхода на пенсию. На увеличение пенсии могут рассчитывать также пенсионеры, имеющие несовершеннолетних детей (или являясь опекуном несовершеннолетних детей), если являетесь инвалидом определённой степени инвалидности. Но это всё из исключений и простых смертных не касается.
Re[Vlad40]:
Я москвич, пенсионер по инвалидности получаю 13 500 руб. Но это по инвалидности. В пенсионном, сразу после инфаркта, мне сказали, что можете побегать по предыдущим работам и набрать все справки и выписки по стажу, но сумма будет не намного больше.
И в тот момент я плюнул на это дело....

И да, 13 тыщ. это с "лужковскими", а без них тысяч 4-5
Re[Vlad40]:
Не в теме. Не интересуюсь. Уже как бы и пенсионер( МВД).Пенсия 12.300 р по выслуге лет , однако до 60 еще до фига. Сколько мой работодатель отчисляет в пенсионный фонд не интересовался, но работа по белому % от заключенного договора с суммы услуг от 7 000 до 50 000 тыр. в зависимости от объема работы по договору. Как с этих договорных денег буду рассчитывать отчисления в пенсионный фонд не имею понятия.
Re[xTerra]:
Подниму темку, тем более, что стиралки ломались, ломаются и будут ломаться.
С учетом, что в моем "хозяйстве" их ...цать штук тема не умрет ни когда :P

Итак... Имеем СМ Электролюкс купленная 1,5 года назад. Летом она повела себя не хорошо, но т.к. меня поблизости не было и она "самовосстановилась" забили на этот вопрос.
Два дня назад после мигания и сливания воды приказала долго жить :(
Симптомы- наливает и тут же сливает воду, сбрасывает время программы до единицы и тухнет.

Оказывается в инете масса информация от таких же "любителей" как и я решивших вспомнить " я ж мужик" да еще и с дипломом Но как и вся информация в инете нуждается в жесткой фильтрации и тут без элементарных знаний не обойтись.
Заходил и на сайты "профессионалов", но там информацией не делятся с дилетантами, коих не интеллигентно посылают на уй ибо нефиг отбирать чужой хлеб. Но и на этих ресурсах при определенных знания можно кое что подчерпнуть.

Итак... Не буду долго мучить рассказами что и как... Сначала пытаемся найти ошибку. Коды ошибок имеются в инете на многие СМ. У Электролюкса коды ошибок выводятся путем нажатия двух клавиш - стоп/пауза и ближайшей к ней. Держим 10 секунд.На современных моделях электронное табло высвечивает код, на более старых моделях все сложнее. Считается частота мигания определенных диодов. Крутя ручку, на каждом режиме сбрасываем ошибку теми же клавишами. Далее включается режим ELE - самодиагностика.
В моем случае загорелась ошибка Е66- возможные неисправности пресостат, ТЭН, модуль управления. Сброс ошибок ни чего не дал ( думал может от скачков напряжения), машина вставала в аварийный режим.
Как проверить что конкретно не исправно можно с помощью мультиметра и прозвона вышеперечисленного. В том же инете и на ютубе есть демонстрационные ролики с пояснениями.
Цена вопроса разнится... Если пресостат стоит 500-800 руб., то ТЭНы уже начинаются от тысячи, но самое дорогое в этой троице модуль управления стоимостью от 2500 до 8500 тыс.. Причем если глючит реле ТЭНа это одна цена, а если погорел сам модуль то тут без мастера пожалуй не обойтись т.к. требуется перепрошивка.
Можно конечно найти и модуль и продавец бесплатно его прошьет, тут каждый волен делать как захочет.

Разобрав заднюю стенку сразу начал прозванивать ТЭН :!: Т.к. это самая часто упомянутая неисправность. Причем есть тонкость... Прозванивать надо как слева на право так и в обратную сторону, ибо можно не заметить не соответствие с ... Затем проверяем на пробой на корпус.
Некоторые умельцы советуют проверять лампочкой под напругой.
В общем кто понимает тот поймет, кто не в курсе лучше не соваться.

Выявив несоответствие с "табличными" параметрами приговорил ТЭН( мощность смотрим на задней крышке, вспоминаем закон Ома), который был извлечен на свет ( три болта под торец). Был куплен новый и установлен.Благо доступ к ТЭНу на моей СМ с тылу, владельцам Боша могу посочувствовать из за фронтальной расположения и монтажа "морды".
Все работает.

Маленькие уточнения... Для продавцов запчастей намного важнее табличка на задней крышке нежели номер СМ.

И самое главное!!! ЛЮДИ, не заливайте в свою стиральную машинку Калгон это прямая дорога вашей СМ на свалку :!: :!: :!: Не считая "приятного" пощипывания от прикосновения с ней.
Заливаете 9 % уксус и ставите на полоскание.

Всем удачи. До новых встреч
Re[xTerra]:
На даче сдохла свч печка. Ну, просто влаги насосал в себя вв-трансформатор. Его и пробило. Благо самсунги транс не герметизируют. Побежал покупать транс. Ой-ой, печка у Вас старая! Старая??? Ей полтора года! Что Вы, что Вы! Сейчас еже другие модели. Транс только под заказ! Сколько? Цена 3/4 новой печки, но деньги вперед! Когда привезете? Ой, Вы сами-должны-понимать-что.... Дальше мат и замена печки.
Re[Rannicha]:
Упс
Re[xTerra]:
Да ну вот плату контроллера с одной программой на ардуинке собрать не особо сложно. Ардуино нано стоит 2 доллара, ну еще обвязки какой.
Re[xTerra]:
С интересом прочитал тему.. у меня две стиралки ARDO и Bosch одной 7 лет другой 17.
ARDO с верхней загрузкой, Bosch с вертикальной, обе машинки с баком из нержавейки, ремонтопригодны.
В ARDO менял пресостат, резиновые трубочку к пресостату, и тен, и два раза чистил сливной насос.. (при обращении в мастерскую предложили привезти в мастерскую для замены).
В BOSCH менял резину люка, загрузочный лоток, два раза ремень привода, амортизаторы...
Многое можно сделать своими руками... но не всё... в оптику, и современные телевизоры, лезть без оборудования для ремонта, контропродуктивно.
Да иногда ремонт будет стоить больше половины стоимости аппарата (как пример с микроволновкой).
Мечта маркетологов - гарантия кончилась - меняем вещь! Тенденции к этому наблюдаются не вооружённым взглядом.
Re[AlexRed]:
блин, вы их круглосуточно что ли крутите?
У матушки Candy 1987 года с механическим программным механизмом до сих пор работает, правда подшипники зашумели в этом году, в ближайшее время придётся менять. Насос забивался два раза, когда хозяйка забывала мусор из карманов одежды вынимать.
У меня аристон какой-то топовый 2007 года, пока вроде помирать не собирается, ручка управления только рассыпалась в прошлом году, от неё одна деталька потерялась, никак не соберу
Обе машины используются примерно два раза в неделю, матушкина может чуть чаще.
Re[xTerra]:
Про машинки. Электолюкс работала лет восемь,потом навернулся сальник подшипника,белье выбросили,все в масле. Звонили в фирму,приговор-ремонт 6 тысяч,при цене машины -10 тысяч. Плюнули,купили Самсунг,по гарантии поменяли через два года сгоревший ТЭН,через полтора года полетел другой. Звонили в фирмы,кренделя водили жалом,цену замены не называли или называли в районе 4-5 тысяч,разумеется,тэн меняли на свой,который у них стоил в полтора-два раза дороже инетовских. Купил тэн за 900 рублей и с помощью рукастого товарища поменяли за 20 минут. Обошлось в бутылку малайзийского виски 0,7 литра,купленного сыном в Малайзии за полтора доллара, если что-машинку Самсунг больше брать не буду,хотя к технике этой фирмы особых претензий нет. Кстати,80 летний тесть получает пенсию в Подмосковье 22 тысячи,работал на одном месте на оборонном заводе.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Про машинки. Электолюкс работала лет восемь,потом навернулся сальник подшипника,белье выбросили,все в масле. Звонили в фирму,приговор-ремонт 6 тысяч,при цене машины -10 тысяч. Плюнули,купили Самсунг,по гарантии поменяли через два года сгоревший ТЭН,через полтора года полетел другой. Звонили в фирмы,кренделя водили жалом,цену замены не называли или называли в районе 4-5 тысяч,разумеется,тэн меняли на свой,который у них стоил в полтора-два раза дороже инетовских. Купил тэн за 900 рублей и с помощью рукастого товарища поменяли за 20 минут. Обошлось в бутылку малайзийского виски 0,7 литра,купленного сыном в Малайзии за полтора доллара, если что-машинку Самсунг больше брать не буду,хотя к технике этой фирмы особых претензий нет. Кстати,80 летний тесть получает пенсию в Подмосковье 22 тысячи,работал на одном месте на оборонном заводе.

Подробнее

Хмык, а мне "мастера" как раз Самсунг рекомендовали... причем почему то китайской сборки А всякие Миле хаяли, мол не те теперь Миле не те
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
блин, вы их круглосуточно что ли крутите?
У матушки Candy 1987 года с механическим программным механизмом

Вот именно! На механике!! У меня старый вертикальный Бош 15 лет отпахал пока от старости не загнулся И Крузак был 2004 года В РОДНОЙ КРАСКЕ КАРЛ!!! В РОДНОЙ!!!

А на счет интенсивности..... Дело не в этом. У меня одна дома, вторая в квартире, третья на даче, четвертая у родителей, пятая у свояченицы.... В общем кругом одни стиральные машины :cannabis: И многое от воды зависит и напряжения в сети,но.... В последнее время все чаще от качества самой СМ.
Re[xTerra]:
Indesit была куплена в 1993 году, 400 оборотов отжим, нержавеющий бак, электромеханический командоаппарат. Несколько раз разбирал сливной насос - гайки-булавки-монеты, пытался клеить прохудившуюся манжету крышки - клей не брал, замазывал автогерметиком. Начал глючить и перескакивать командоаппарат. 15 лет службы ! В отставку(гараж) на винтики. По наследству досталась Candy aquamatic 6t - простая, надежная, только маленькая - на 3 кг. Отработала наверное около 20 лет, сначала у родителей, потом у нас. Тоже иногда разбирал сливной насос, чистил, сработалась кнопка вкл., перекинул питание на никогда не используемыйрежим. Ни о каких подшипниках, ТЭНах и прочих сложностях знать не знал ( ). Начинается беда - скорее всего с пусковым кондером - отказывается работать с большим количеством белья. Ну и морально - маловата будет, созрели для покупки новой и, как всегда, не вовремя. Начитался форумоффф -многа букафф. Вопрос такой - 6кг (потому что глубина 45 см) , 1000-1200 об, и чтоб служила дольше. Чем дешевые (20-25тыр) стм отличаются от дорогих ( вокруг 35 тыр), стирает то порошок. Или они тише, надежнее, долговечнее или что? Выбор падает на Bosch - Electrolux, Whirpool (на 3-м месте).
Re[victorkanda]:
Бош как я уже писал не ремонтопригоден и дорог в обслуживании. И переплачивать за бренд не имеет смысла ибо это уже не тот Бош.
С электролюксом.... Мы лично покупаем их ... Но скорее по привычке. Тем более, что это тот же Индезит или Аристон :!: Только с другим названием :)

В принципе самое дорогое и сложное в них это модуль управления. Остальное человек с руками починит сам.

Советовать.... Да сложно что то посоветовать. это касается не только СМ, но и авто и фото и.... Производители стали гнать одноразовую хню.

Может посмотреть на вопрос с другой стороны? Как советуют при выборе автомобиля! Есть ли у тебя ХОРОШИЙ мастер способный починить это авто?
Ну или посмотреть по стоимости на запчасти! Чем проще и без выкрутасов тем лучше
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Чем дешевые (20-25тыр) стм отличаются от дорогих ( вокруг 35 тыр), стирает то порошок. Или они тише, надежнее, долговечнее или что? Выбор падает на Bosch - Electrolux, Whirpool (на 3-м месте).

Подробнее

насчёт надёжнее-долговечнее - сомневаюсь, а вот то что мой аристон с прямым приводом и отжимом 1200 об/мин работает тише матушкиной канди (400 об/мин) - в разы. И воды потребляет сильно меньше. И кстати стирает чище :) всёж таки 20 лет между ними, алгоритмы поумнее стали
Re[xTerra]:
Осмелюсь спросить-сколько уксуса заливать?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Осмелюсь спросить-сколько уксуса заливать?

Советовали две бутылки 9% -го

Правда появились мысль... А запах будет от уксуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта