Как я ремонтировал стиральную машинку.

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

И я уже тогда задавался вопросом за сколько бы я выполнил ту же работу....

Если не секрет, сколько Вы на своей работе зарабатываете в час, и сколько часов заняло развлечение со стиралкой?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
у них же у всех резонансные частоты разные... можете взять бипер от будильника и покрутить его генератором ЗЧ

Пищать как то будет. Резонансная частота для акустической антенны на грани безумия. Теоретически - да. На практике речь только о способности пъезоелектрика дергаться.
Вот реально. Долго и не хочу писать...
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Если не секрет, сколько Вы на своей работе зарабатываете в час, и сколько часов заняло развлечение со стиралкой?

Я пенсионер с пенсией в 13 тыс..... Со стиралкой возился часа 3-3.5 Если бы был мало мальский опыт то часа 2-2.5

А если о предыдущих работах речь.... На стройке 100-200 тыс. в месяц.На должности гл. инженера ДЭЗ 50-60 тыс., но там и ответственность другая вплоть до уголовной и сплошные нервы..... Правда на этих должностях люди умудряются через пару месяцев Крузаки себе покупать, но ..... Меня не так родители воспитывали Так что обходился зарплатой

ЗЫ Суммы до пенсионные до 2010 года.
Re[xTerra]:
А у меня тоже загудели подшипники в стиралке, позвали мастера, он говорит работа будет стоить 4-5 тр (2013 г), ремонт (говорит он) дорогой, тк оч сложно разбирать (из-за того, что стиралка узкая 34 см). Мы не стали ее чинить, тк ей уже было 14 лет и я ей уже и помпу менял и там уже программы стали зависать - так и купили новую. А та стоит в гараже. Отдал бы добрым людям, а так сгниет в гараже, жалко!!!
Re[Генпалыч]:
Глядел картинки в интернете..... Да, некоторые машинки не ремонтопригодны :( Складывается ощущение, что производитель спецом не заморачивается как потом будет мучиться ремонтник.
Например в Боше что бы добраться до ТЭНа нужно разобрать пол машинки.
Re[xTerra]:
У нас был "ZerroWat", чистый итальянец - еще из самых самых первых!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я пенсионер с пенсией в 13 тыс..... Со стиралкой возился часа 3-3.5 Если бы был мало мальский опыт то часа 2-2.5

Вот. Смотрите. 13000р/168ч=77.38р стоит час вашей пенсии, если представить что это работа на стандартной пятидневке. Не будем о грустном, это конечно ужас, но...
Вспомним допустим ДЭЗ. 50.000р. 300р/час. Но еще налоги надо добавить. Пока добавим только с ФОТ. Получается 400р/час. Что уже собственно говоря приводит нас к пониманию вопроса что выезд квалифицированного персонажа все-таки может стоить 500р, он же потратит как минимум час на этот выезд.
Вот это по сути стоимость работы самого самого Ипшника. У которого ни фирмы, ни персонала, самый низ. Чемоданчик с инструментом и билет на метро и маршрутку. Кстати еще 100р как минимум на этот же час.
Машина еще удорожит процесс.

Понимаете идею?
Труд мастера на дому по такому ремонту машинки ценой в 2-3 тысячи это нормальная цена. Ненормальна у нас пенсия. Это не пенсия а пытка голодом и унижение. С этим согласен.
Re[Андрэич]:
Идею понял...... , но не соглашусь :)
Во первых работа в том же ЖЭКе это не нормированный день с 7 до + бесконечность и частыми выездами на аварии и в выходные дни. Во вторых ответственность за подчиненых и вообще уголовщина со всех сторон. Во вторых постоянные нервы со стороны начальства, городского начальства, населения.
Затем у инженера и высшее образование и всякие допуски и аттестации, а это чего то да значит. И мотаться по городу и территории не находишься.
В общем ушел я от туда, почему у нас и развал в системе ЖКХ
А наш ремонтник за день может и в пару мест смотаться и заработать.... , А может и не мотаться, а взять отгул.Да и ответственности у него ни какой и образование школа 8 классов и ПТУ.
Понимаете к чему я клоню ;)
Поэтому и уходить многие с высшим и " заслуженные" на менее квалифицирован ную работу от всей этой суеты, в те же ремонты холодидьников и стиралок.

ЗЫ Работая на стройках часто сталкивался с такими вещами.... Узбеки ( таджики....) подай-принеси-копай от забора и...... По приезду в Россию рады и 300$ зарплаты..... Через некоторое время пообтесавшись и поговорив с "более опытними" сородичами начинают требовать 800$
Неееее, я конечно понимаю, что на родине семья из 10 детей, жена, родители, но..... У меня то самого зарплата 900$ И я начинаю объяснять, что де у меня и два высших и ответственность и работа требующая знаний..... Вот как с этим быть?

Вы сейчас откройте сайты по поиску работы, сколько там предлагаю зарплату инженеру по эксплуатации? Я вам скажу-35-40 тыс А узбеки пришедшие летом ко мне на участок траншею выкопать просят 40 тыс. за три дня работы
Я конечно понимаю, что цены растут и кушать всем хочется, но.... В общем спорить на эту тему можно очень долго и...... безрезультатно :(
Re[xTerra]:
Парадокс (или скорее закономерность), но гастеры и прочие понаеханты получают зарплату больше, чем москвичи. Если у первых зарплата 40-80 тысяч (а на меньшее они просто не соглашаются), то у москвичей 15-25 тысяч (ведь кто-то же должен обслуживать город: работать в поликлиниках и больницах, учить детей, работать в социальной сфере). Понаеханту нужна большая зарплата, чтобы квартиру оплачивать? Ну так пусть никуда не приезжает, а работает в своём городе. Тогда зарплата будет как у москвича - 15-20 тысяч? ничего страшного, зато не нужно будет жильё снимать.

У меня сотрудница жалуется, что электричка подорожала и теперь ей приходится платить по 1000 руб. в день на проезд (электричка+метро), т.е. в месяц по 24 тысячи выходит, а на дорогу по 6 часов в день тратит. Получает 38 тыс/мес. Так может ей стоит в своём городишке работать? Пусть и на 24 тысячи меньше будет выходить, но зато не будет столько времени тратить и говорить, что "я устала".
Re[xTerra]:
40 тыр рублей стоимость колодца 6 колец .Работа + кольца. Рытьё траншеи Катерпиллером( по типу мини колесного экскаватора Белорус ),под газовую трубу ПВХ, глубиной 2 метра шириной 50 см= 250 рублей метр. 100 метров траншеи =25 000 рублей. Джамшут и Ровшан вдвоём те же 100 метров такой же глубины и ширины копают за 15 000 рублей за 6 часов. КАтерпиллире за 30 минут.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

У меня сотрудница жалуется, что электричка подорожала и теперь ей приходится платить по 1000 руб. в день на проезд (электричка+метро),".

Мало. Жене проезд из г. Клин- Москва: маршрутка-электричка-метро=2700 р в месяц выходило, в прошлом году.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Мало. Жене проезд из г. Клин- Москва: маршрутка-электричка-метро=2700 р в месяц выходило, в прошлом году.
Так это в месяц. А эта по 1000 руб. в день платит. Итого по 22-24 тысячи в месяц выходит. Скажу честно, но если бы я платил за проезд (300 руб/день или 7200 в месяц), то я ещё подумал бы стоит ли ездить за мою зарплату, хотя и работаю в родном городе и на работу ехать пол-часа.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Парадокс (или скорее закономерность), но гастеры и прочие понаеханты получают зарплату больше, чем москвичи.

Позавчерась передвигаясь по городу, в трёх разных местах обратил внимание, что лёд долбят мужчины славянской наружности. Кажется, что-то изменилось.
А может случайность.
Re[Odnako..]:
Цитата:
Позавчерась передвигаясь по городу, в трёх разных местах обратил внимание, что лёд долбят мужчины славянской наружности. Кажется, что-то изменилось.
А может случайность.

Не случайность. Я тоже попрощался с узбеками, ибо действующие тарифы не позволяют мне платить 60т.р. дворнику. Удивительным образом, тут же нашлись наши работяги, которые раньше тоже не соглашались, а теперь такая подработка за 30 им очень кстати.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Так это в месяц. А эта по 1000 руб. в день платит.

Прошу прощенье ,ошибочка- жена платит =5400 в месяц .2700 это дорога в одну сторону.
Re[Odnako..]:
Цитата:
А может случайность.

Поубавилось.
ОБС, патент нынче стоит 17 тыр., и за ним еще надо ехать в другой город.
Re[Пульсар]:
Да я давая ссылку на расценки мастерской ни кого не хотел " пригвоздить к позорному столбу" и прочее.... Они есть такие, значит кто то платит и это имеет место быть. Ради Бога.
Это была просто информация к размышлению, стоит ли самому затевать или мастера проще, а может выкинуть.....

А так да.... Вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить (с) Алексей
Re[xTerra]:
В Вашем случае можно только поапплодировать тому, что за свою жизнь Вы очень неплохо научились делать то, что очень выручает теперь простого российского пенсионера. Ну а мастера сейчас находятся в той фазе своей жизни, которую Вы уже миновали. В этой фазе им нужно тоже кормить жену и детей, что-то строить и что-то откладывать на старость. Очевидно, что оплата из расчета 100р в час просто не может им ничего этого обеспечить, отсюда и расценки. :)
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Прошу прощенье ,ошибочка- жена платит =5400 в месяц .2700 это дорога в одну сторону.
В любом случае 5400 это значительно меньше, чем 24000 в месяц. Да и мои 7200 руб. в месяц, которые (слава Богу) мне не приходится платить для поездок на работу, тоже обременительно для семейного бюджета любого другого работяги. У меня супруга как раз по семь с лишним тысяч в месяц на проезд тратит. А бывает, что и намного больше с учётом разъездов по рабочим делам по городу (не говоря уже о всяких магазинах). Вообще же мне непонятно ценообразование за проезд на общественном транспорте. Ведь если раньше говорили, что город доплачивает транспортным предприятиям огромные дотации ввиду убыточности и огромного количества безбилетников в общественном транспорте (раньше их доходило до 80%), то сейчас присутствует практически 100% оплата проезда на наземном транспорте и деньги текут к транспортникам даже не рекой, а огромными морями. При этом зарплаты у водителей вполне по-московски: ученик водителя - 12 т.р., водитель - 35 т.р.
Re[Vlad40]:
1000 рублей в день -это только, если на такси на работу ездить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта