от: NomandНет. Из Калуги в Москву на экспресе (экспрес потому, как иначе на работу не будет успевать) + метро. Как раз туда-обратно тысяча выходит.
1000 рублей в день -это только, если на такси на работу ездить.
Как я ремонтировал стиральную машинку.
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Nomand]:
Re[Vlad40]:
Калуга от Москвы согласен дороже . Из Клина в Москву
цена билет ,в одну сторону =190 рублей.Ежедневного абонемента на электропоезд на 5 дней составляет 1 128 рублей, на 10 дней — 1 937 рублей.Из Калуги в Москву в 2 раза дороже.
цена билет ,в одну сторону =190 рублей.Ежедневного абонемента на электропоезд на 5 дней составляет 1 128 рублей, на 10 дней — 1 937 рублей.Из Калуги в Москву в 2 раза дороже.
Re[Nomand]:
Я даже не знаю есть ли абонементы на экспрессы
Завтра я у неё спрошу по какой причине она каждый день покупает билеты.

Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Нет. Из Калуги в Москву на экспресе (экспрес потому, как иначе на работу не будет успевать) + метро. Как раз туда-обратно тысяча выходит.
Это как-то слишком, проще квартиру или комнату в Москве снять.
Re[Volod.F]:
от: Volod.FСнять можно, но это будет дороже, чем тратить на дорогу. К тому же у неё семья, ребёнок, престарелые родители, требующие постоянного ухода. Вести всех в съёмную квартиру ...
Это как-то слишком, проще квартиру или комнату в Москве снять.

Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Снять можно, но это будет дороже, чем тратить на дорогу. К тому же у неё семья, ребёнок, престарелые родители, требующие постоянного ухода. Вести всех в съёмную квартиру ...Сейчас снять однушку наверно тысяч 30 стоит, а селить всех в одну комнату - смертоубийство. Двух-трёх комнатные квартиры - ещё дороже. Мы давно убеждаем её, что нужно покупать квартиру здесь, чем каждый день туда-сюда мотаться. Но квартиры стоят столько, что даже на вторичку денег не у всякого есть.
Подробнее
При таком раскладе, учитывая, что она получает 36, а на дорогу тратит 24, то проще найти работу в Калуге.
Re[Volod.F]:
от: Volod.FПо её специальности работы там нет. Впрочем там вообще негде найти работу. А если и есть, то те же 5-10 тыс. в месяц. Собственно говоря у них там наверно весь город в столице работает.
При таком раскладе, учитывая, что она получает 36, а на дорогу тратит 24, то проще найти работу в Калуге.
Re[Vlad40]:
А если и есть, то те же 5-10 тыс. в месяц.
Да уж, негусто. Но проезжать каждый день по три с половиной сотни километров...

Re[Alexander46]:
от: Alexander46Нет, не успевает. Уже дочка на маму ругается из-за того, что не видит её по неделе (вечером дочка уже спит, а утром - ещё спит).
Да уж, негусто. Но проезжать каждый день по три с половиной сотни километров...Спать-то она успевает?
Re[xTerra]:
А чего специальность... Сейчас опять не до специальности. У меня в псковской деревне где половину времени провожу нет работы никакой совсем. По сравнению с этим, Калуга - центр мира с богатым выбором. Но, однако, места в пятерочках и магнитах бывают, ротация присутствует, так что если кто не гнушается выбросить в помойку диплом физика-ядерщика и сортировать помидорки, то места случаются. При том, что интересно, даже там работает принцип "престижно - не престижно". В сбербанке престижно, к ним очередь стоит за з/п в 12, а в помидорках возиться непрестижно, там очередь существенно меньше, при том что 20 платят.
Прошу не воспринимать сказанное как личное. Просто излагаю другую ситуацию.
Прошу не воспринимать сказанное как личное. Просто излагаю другую ситуацию.
Re[Vlad40]:
По её специальности работы там нет. Впрочем там вообще негде найти работу. А если и есть, то те же 5-10 тыс. в месяц. Собственно говоря у них там наверно весь город в столице работает.
Специальность можно поменять, а про 5-10 тысяч, простите, не верю, скорее 15 - 20
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Специальность можно поменять, а про 5-10 тысяч, простите, не верю, скорее 15 - 20
Зря не верите. У нас Курскстат тоже не верит, и радостно отрапортовал, что средняя зарплата по региону 22,5т.р., но эта цифра довольно далека от реальности. Очень многие получают не больше 15.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Зря не верите. У нас Курскстат тоже не верит, и радостно отрапортовал, что средняя зарплата по региону 22,5т.р., но эта цифра довольно далека от реальности. Очень многие получают не больше 15.
У мадам зарплата - дорога =12000 и это без обеда. Даже 10тысяч в Калуге лучше чем это самоистязание.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
У мадам зарплата - дорога =12000 и это без обеда. Даже 10тысяч в Калуге лучше чем это самоистязание.
Собственно, это я и имел ввиду, когда спрашивал про сон.
Re[Volod.F]:
от: Volod.FНе верьте - ваше право. Можете даже не верить, что пенсия у подмосковных пенсионеров 5 тысяч. В Калуге наверно та же ситуация. Почему калужане и Подмосковье едет на работу в столицу? Не знаю, видимо от больших зарплат бегут на более низкие.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Не верьте - ваше право. Можете даже не верить, что пенсия у подмосковных пенсионеров 5 тысяч. В Калуге наверно та же ситуация. Почему калужане и Подмосковье едет на работу в столицу? Не знаю, видимо от больших зарплат бегут на более низкие.Подробнее
Мои родители подмосковные пенсионеры и пенсия у них более 10тыр. Да уж поверьте, ездят не за 12-тью тысячами

Re[Volod.F]:
от: Volod.FМадам - юрист-международник. Если вы найдёте ей работу по специальности в Калуге она вам будет только признательна. "Самоистязанию" скорее всего способствует возможность широкого круга общения среди коллег (в том числе и зарубежных), возможность выезжать в ЕСПЧ, МОКК и на конференции в другие страны. К тому же у мадам большие планы на продвижение своей учёной степени. Есть ли такая возможность по месту жительства? Уверен, что нет.
Re[Volod.F]:
от: Volod.FМои родственники (не участники войны, не труженики тыла и не узники концлагерей) живут в Подольске и получают пенсию в 5,5 тысяч. Всю жизнь проработали на производствах - Микропровод, Зингер, станция СЭС (это я всё о разных людях пишу). Спасает только подсобное хозяйство, из заграничного отдыха - только собственный дом, в котором живут. Сестра, правда, согласилась получать пенсию по инвалидности, а не по старости (те же 5,5 тыс.), чтобы был бесплатный проезд на электричке.
Мои родители подмосковные пенсионеры и пенсия у них более 10тыр. Да уж поверьте, ездят не за 12-тью тысячами
Re[Vlad40]:
Кстати, о ремонте сантехнического оборудования...Недавно поменяли водосчётчики (по собственному желанию, а не потому, что "нужно"). Пришёл сантехник - "руки из жопы". Пришлось стоять у него над душой и руководить его работой, иначе он стоял как баран и не знал чего делать. Спросил "чего, в первый раз что ли?". Он сказал, что нет, но "у вас такие сложные счётчики" (без комментариев). Заодно пришлось потребовать, чтобы он поставил счётчики не так, как удобнее ему, а чтобы были видны цифры.
В этот же день ставили аквасторож. Пришёл мастер, вроде с руками, быстро разобрался как и что подключить (накануне обговорили с ним что нужно сделать, отправили фото стояка). Одна только проблема случилась - у него не оказалось необходимых тройников
Пришлось бежать на строительный рынок докупать необходимое (благо, что рядом).
Эх, был бы это не общий стояк (жильцы не могут сами перекрывать воду), то сам всё сделал бы. Правда, тут ещё засада в том, что за работы в стояке отвечает только управляющая компания и в случае потопа вся ответственность за проделанную работу ложится на неё же.
В этот же день ставили аквасторож. Пришёл мастер, вроде с руками, быстро разобрался как и что подключить (накануне обговорили с ним что нужно сделать, отправили фото стояка). Одна только проблема случилась - у него не оказалось необходимых тройников

Эх, был бы это не общий стояк (жильцы не могут сами перекрывать воду), то сам всё сделал бы. Правда, тут ещё засада в том, что за работы в стояке отвечает только управляющая компания и в случае потопа вся ответственность за проделанную работу ложится на неё же.
Re[Vlad40]:
Снять можно, но это будет дороже, чем тратить на дорогу. .
Не всегда верное утверждение. Все зависит от района. Коллега в нашей конторе сдает квартиру в Кубике, а снимает в Москве. 15 минут пешком или 2 автобусные остановки (район Ховрино) до места работы. Говорит, что проезд на дорогу Кубинка-Белорусский вокзал- метро -автобус ему и его жене дороже обойдется, чем сдавать в Кубинке и снимать в Москве, при этом даже умудряются еще копить не "черный день." Я бы то же каждый день не смог мотаться на работу Клин-Москва ) Ленинградский , если бы не гибкий график работы ( иногда приходится работать 5/2 с 10 час до 18, иногда 2 раза в неделю, иногда вообще и 2 недели на работу не ездить, а потом режим сутки двое, или как вчера 2 процесса в судах, причем в разных концах Москвы в 6 утра уехал в 23 час. домой вернулся, а сегодня , суббота, воскресенье, понедельник -выходные ) да и маршрут у меня короче Клин- Ховрино , а жена как- то втянулась 5/2 в Москву мотаться , но она на 9 лет моложе.