Нужен ли светосильный объектив?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен ли светосильный объектив?
Добрый вечер всем! Вопрос вот в чем. У меня Nikon D5100 kit я хочу купить выносную вспышку Sigma EF 530 DG ST for Nikon, если снимать моей камерой направляя вспышку в потолок в помещении, хватит ли светосилы моего kit или нужен светосильный объектив и если да, то посоветуйте недорогой и будет ли разница от недорогого светосильного объектива?
Re[Павел Фролов]:
Купить пыху-правильная мысль.Но родную никоновскую.
Светосильный фикс не значит что без света им можно снимать.
Светосильный фикс не значит что без света им можно снимать.
Re[Павел Фролов]:
Зависит от того, что вы хотите снять.
Если например группу людей, то светосила не сильно поможет, все равно нужно будет дырку прикрывать.
А если например атмосферный портрет или какие-то детали, то светосильный фикс будет интересней.
Если например группу людей, то светосила не сильно поможет, все равно нужно будет дырку прикрывать.
А если например атмосферный портрет или какие-то детали, то светосильный фикс будет интересней.
Re[Павел Фролов]:
Лучше и то и другое. Сигма 17-50/2,8 или Сигма 30/1.4 АРТ и вспышка, для пыханья в потолок подойдет почти любая, только надо понимать что работать будете в мануале, и почитать про это.
Re[Павел Фролов]:
Спасибо
Re[Павел Фролов]:
а если никоновский светосильный объектив то какой? и какую никоновскую вспышку из не очень дорогих?
Re[Павел Фролов]:
Почему бы не Yongnuo YN-468 II? i-TTL есть. HSS разве что нет.
Re[Павел Фролов]:
от: Павел Фролов
хватит ли светосилы моего kit
Конечно хватит, если конечно потолок не в 20ти метрах.
Re[Павел Фролов]:
Погуглил эту сигму, увидел отзывы на амазоне, ужаснулся. Всёж обратите внимание на Yongnuo.
Re[Павел Фролов]:
Уже 6 лет этой Сигмой на Никоне пользуюсь. Проблем нет.
А Объектив достаточно сетосильный в бюджетном сегменте AFS Nikkor 35/1/8 G можно порекомендовать.
А Объектив достаточно сетосильный в бюджетном сегменте AFS Nikkor 35/1/8 G можно порекомендовать.
Re[Сергей Киреев]:
Спасибо
Re[Павел Фролов]:
А в небюджетном 35мм 1/4 :) Пришлось купить после визита с дитем в Гатчинский дворец с совершенно невменяемыми тетками, вопящими "со вспышкой нельзя!!!!", при том что освещение в залах дворца отключено почти все. Идиотия в кубе.
Re[Андрэич]:
от:Андрэич
А в небюджетном 35мм 1/4 :) Пришлось купить после визита с дитем в Гатчинский дворец с совершенно невменяемыми тетками, вопящими "со вспышкой нельзя!!!!", при том что освещение в залах дворца отключено почти все. Идиотия в кубе.Подробнее
А снимать картины старинные со вспышкой, когда написано по русски "запрещено" не "идиотия?!
Re[serg67]:
от: serg67
А снимать картины старинные со вспышкой, когда написано по русски "запрещено" не "идиотия?!
Назовите мне, многоуважаемый, в скольких залах Гатчинского дворца, на стандартном экскурсионном маршруте, в настоящий момент экспонируются картины. Чтобы у нас не создавалась дискуссия на тему "сам-то конечно не читал, но осуждаю". Вопрос вредности съемки со вспышкой оставим за кадром даже, я вот к примеру не владею информацией относительно жуткого вреда, причиняемого светом импульсного источника предметам искусства, причем таким хитрым образом, что забесплатно это видимо причиняет жуткий вред, а вот за 2000руб в любом зале музея можно устроить как вы думаете что? Правильно. Свадебную съемку.
Re[Андрэич]:
Для съёмки в музеях гораздо более полезен стаб, а не светосила. Стаб с дыркой 2.8 полностью решает вопрос съёмки в музеях. Дырка 3.5 тоже сойдёт если со стабом
Re[One of us]:
от: One of us
Для съёмки в музеях гораздо более полезен стаб, а не светосила. Стаб с дыркой 2.8 полностью решает вопрос съёмки в музеях. Дырка 3.5 тоже сойдёт если со стабом
2.8... не уверен, но шумные фото да, можно будет сделать. 3.5 вот в данном храме истории ничего уже не решит. Чтобы представить какое там освещение, попробуйте сегодня дождаться ночи, а потом включить в комнате офисную настольную лампу, такую которая плоская и светит только вниз, в стол. Вот так там. Я вообще был в полном недоумении, висят люстры в залах, но кроме белого зала, где у них елка стояла, все выключено. Темень кромешная, глазами-то ничего не видно, на вопрос а где освещение хотя бы самому-то посмотреть на царские успехи, горделивое молчание в стиле "еще один смерд". :) Так что 3.5 там на задранных в небо ISO все равно дает выдержки которых с рук не снимешь никогда, хоть на что обопрись.
Совок и ничего больше. Я эти вопли помню еще с 1982 года, когда отец со своим Зенитом (а вспышки у него не было вообще, дефицит, однако) попробовал в Алупке поснимать. "Мужчина!!!!!!! Вам если надо - вон продаются открытки!".
Re[Павел Фролов]:
Большое и огромное заблуждение большинства людей, начинающих или не использовавших никогда светосильный оптику, состоит в том, что они считают ее панацеей. Вспышка и только вспышка. На вопрос что лучше вспышка или объектив считаю что нужно оба, но сперва купить вспышку.
Я когда лет 6 пробовал снимать в обычной квартире вечером при парочке 100 ватных лампочек, то как было темно с китом так и было темно с 2.8, лучше, но всё равно темновато. Тоже бегал искал светосильный в надежде что он решит все мои проблемы.
Я когда лет 6 пробовал снимать в обычной квартире вечером при парочке 100 ватных лампочек, то как было темно с китом так и было темно с 2.8, лучше, но всё равно темновато. Тоже бегал искал светосильный в надежде что он решит все мои проблемы.
Re[ArhiZaman]:
С моей точки зрения отсутствие освещения в залах музея, это неуважение к посетителям. Платящим, на минуточку, 600 рублей за семейный билет. Но что есть то есть. Я не могу быть таким же хамом. Ну выключили свет, не разрешили пыхой работать, все понятно, буду водить ребенка строго летом строго в солнечный день.
Но по поводу светосильной оптики, 50мм 1.4 сони меня в таких случаях здорово выручал, да, шумновато, но кадр есть. А на F4 просто кадров нет. Нет и все. Правда сони конечно заставлял здорово прыгать на тему ГРИП, но опять же, кадры есть. А так сходили в музей, я все выбросил, ничего не вытянуть нормально, перезадранные ISO, и один шиш шевеленка.
Но по поводу светосильной оптики, 50мм 1.4 сони меня в таких случаях здорово выручал, да, шумновато, но кадр есть. А на F4 просто кадров нет. Нет и все. Правда сони конечно заставлял здорово прыгать на тему ГРИП, но опять же, кадры есть. А так сходили в музей, я все выбросил, ничего не вытянуть нормально, перезадранные ISO, и один шиш шевеленка.
Re[Павел Фролов]:
от:Павел Фролов
Добрый вечер всем! Вопрос вот в чем. У меня Nikon D5100 kit я хочу купить выносную вспышку Sigma EF 530 DG ST for Nikon, если снимать моей камерой направляя вспышку в потолок в помещении, хватит ли светосилы моего kit или нужен светосильный объектив и если да, то посоветуйте недорогой и будет ли разница от недорогого светосильного объектива?Подробнее
Разница, конечно, будет.
Вопрос в том что снимать и что нужно получить.
Светосильный объектив позволяет снимать рук когда на для китового уже либо упор нужен либо задирание исо. И светосильный объектив позволяет в некоторой мере убирать отвлекающий фон на снимке.
Вспышка, в самом простом случае, заливает всё кучей света, решая проблемы темноты кардинально. Но работает это только на близких расстояниях (куда добило), а фон с её помощью убирать несколько сложнее. И только через скрывание во тьме. Но на вспышку цепляются различные прикольные штуки-модификаторы (многие из них можно смастрячить самому) и получать всякие прикольные эффекты.
А если приобрести радиосинхронизатор (у китайцев есть недорогие решения) то сняв вспышку с камеры мы получим на диво крутецкий инструмент для творчества. Только дешевая синхронизация работает в ручном режиме, если вспышку поставить за окном, например, или в речке, то придется постоянно туда лазить :)
В идеале И вспышка И светосильный объектив.
Я когда-то тоже разрывался между этими вещами, в итоге купил обе сразу.Пришлось копить дольше :)
Re[Павел Фролов]:
Я с пыхи начал. И вот тут и выснилось что СССР жив, проклятым буржуинам в музеях мы не дадим света и самим не разрешим. :)