Нужен ли светосильный объектив?

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Павел Фролов]:
Конечно конечно, но меня уже второй человек обвиняет в своих же собственных словах. :)
В общем лично мое мнение, светосильный объектив должен быть. При том я придумал что лично мне удобнее на полном кадре иметь фикс 35/1.4, потому что зум 2.8 не всегда выручает в помещении. А вне помещения 2.8 хорошо, но не так критично, 4 совершенно рабочий инструмент.
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Я с пыхи начал. И вот тут и выснилось что СССР жив, проклятым буржуинам в музеях мы не дадим света и самим не разрешим. :)

С этого места пошло. Никто Вас ни в чем не обвиняет. Зачем нервничаете.
А на следующей странице Вы пишете- зачем мне нужны музеи-я детей для семейного альбома снимаю.
Просто отписались за поставленную задачу. Не берите на свой счет, тем более вы снимаете полным кадром на 35.1.4,когда дыра 2.8 не выручает, а людЯм нужно еще и кроме уха или носа что то в ГРИП вписать.
Re[humax67]:
Цитата:
от: ArhiZaman
Я когда лет 6 пробовал снимать в обычной квартире вечером при парочке 100 ватных лампочек

Цитата:
от: humax67
Вспомните пленочную эпоху

на днях снимал при одной 60-вт лампочке под абажуром. Яшика-Мат 124 (80мм/3,5), Ильфорд Дельта 3200. Выдержка 1/8, ремень на шее, камера на груди. С плёнки (12 кадров) три кадра без шевелёнки и с правильным попаданием по фокусу. Я доволен.
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
на днях снимал при одной 60-вт лампочке под абажуром. Яшика-Мат 124 (80мм/3,5), Ильфорд Дельта 3200. Выдержка 1/8, ремень на шее, камера на груди. С плёнки (12 кадров) три кадра без шевелёнки и с правильным попаданием по фокусу. Я доволен.

Подробнее

И на фига такой экстрим, при нынешней цене на пленку? Не проще ли было поставить камеру на штатив, ведь судя по выдержке объект достаточно статичен...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
С этого места пошло. Никто Вас ни в чем не обвиняет. Зачем нервничаете.
А на следующей странице Вы пишете- зачем мне нужны музеи-я детей для семейного альбома снимаю.
Просто отписались за поставленную задачу. Не берите на свой счет, тем более вы снимаете полным кадром на 35.1.4,когда дыра 2.8 не выручает, а людЯм нужно еще и кроме уха или носа что то в ГРИП вписать.

Подробнее

Нормально там всё в грип попадает на 1.4. А на 2.8 бывает и не сфокусируешься.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
И на фига такой экстрим, при нынешней цене на пленку? Не проще ли было поставить камеру на штатив, ведь судя по выдержке объект достаточно статичен...

съёмка не постановочная, жилые помещения заставлены мебелью. Плёнку, о которой шла речь, я отснял, раскорячившись на спинке дивана. Кажется, ещё локоть в коленку упирал
Re[Павел Фролов]:
Енгнуо 565
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта