Как получить такой цвет, как обработать?

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Привет,ребята!
Вопросов у меня уйма как у любого начинающего.Значит так, заметил я давно такого парня как Андррей Байда https://vk.com/andrewbayda ( все фотографии как раз у него можете посмотреть). Так вот, я всегда восхичался качеством его картинки и великолепными цветами, а сам допереть не могу как так. Я ставлю минимальное исо - 100, но все равно будто какие-то белые точки на картинке появляются и не вовсе выглядит не так, как у него. Его снимки будто переполняет плотность, очень четко выглядит. Вроде, это первый вопрос, как добиться качественного снимка? Если вопрос в аппарате, то мой canon 650d tokina 12-14.У него обычно mark II 16-35.

Второе, как сделать такие цвета?Будто понижена насыщенность, но в определенных местах нетронута остается, я кароче не знаю, невероятно просто, мне очень нравится, хотелось бы раскрыть секрет.

Вот мои, например:

Re[heynowow]:
Цитата:

от:heynowow
. Я ставлю минимальное исо - 100, но все равно будто какие-то белые точки на картинке появляются и не вовсе выглядит не так, как у него. Его снимки будто переполняет плотность, очень четко выглядит. Вроде, это первый вопрос, как добиться качественного снимка? Если вопрос в аппарате, то мой canon 650d tokina 12-14.У него обычно mark II 16-35.

Подробнее

Покажите Ваши белые точки, это первое. Второе - того, что Вы хотите можно добиться несколькими способами, проще всего освоить RAW. В ACR это делается двумя движениями корректирующей кисти и двумя ползунками в нижней части первой вкладки. Другое дело, что придется поучиться. А техника у Вас вполне пригодная.
Re[Spector]:
Не белые точки, а что-то лишнее, не знаю как это называется. Мои фотки размазаны, что ли, пиксели очень заметны,скорее, не знаю даже.
Спасибо за совет!
Re[heynowow]:
Цитата:
от: heynowow
Не белые точки, а что-то лишнее, не знаю как это называется. Мои фотки размазаны, что ли, пиксели очень заметны,скорее, не знаю даже.
Спасибо за совет!

Покажите! Лучше один раз увидеть...
Re[Spector]:
Так это не конкретно какое-то место, а в общем. Если сравнить фотки его и мою, неужели плотность пикселей/резкость такая же выйдет?)
Re[heynowow]:
Цитата:
Так это не конкретно какое-то место, а в общем. Если сравнить фотки его и мою, неужели плотность пикселей/резкость такая же выйдет?)

Выйдет не хуже. У меня есть и полнокадровая камера и несколько кропов (в подписи все написано) - можете поверить, знаю о чем говорю. У полнокадровых меньше брака, но если снимок сделан, отличить его от кропа практически невозможно.
Все-таки, покажите Ваши фотографии - я хочу посмотреть, что у Вас за шум. Начинать нужно с того, чтобы от него избавится.
Re[Spector]:
А,ну так я же приложил фотографии свои-это две последние штуки! Я думал, чего так просите все)
Re[heynowow]:
Цитата:
А,ну так я же приложил фотографии свои-это две последние штуки! Я думал, чего так просите все)

К сожалению, на них стерт EXIF - те данные, которые оставляет камера и по которым можно узнать режим съемки. И кроме того, они слишком маленькие, для того чтобы что-то сказать лучше всего максимальный размер.
Re[Spector]:
А ну смотря на данные, не углубляясь в них, видно же визуально качество картинки? Мне прямо в глаза бросается. Сейчас попробую поискать raw.
Re[heynowow]:
Цитата:
А ну смотря на данные, не углубляясь в них, видно же визуально качество картинки? Мне прямо в глаза бросается. Сейчас попробую поискать raw.

Визуально видно что задраны цвета - это можно было бы сделать помягче. Контрастность и экспозиция тоже могли бы стоять точнее. Думаю, что если все это сделать, шумы станут намного менее заметными.
Re[Spector]:
Так верно загрузил?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Spector]:
Ну а цвет я так и не знаю как сделать такой, уж сколько ни пытался играть с насыщенностью. Вроде фотографии желтым оттенком еще отдают, вроде насыщенности мало, я не знаю(
Re[heynowow]:
Цитата:
Ну а цвет я так и не знаю как сделать такой, уж сколько ни пытался играть с насыщенностью. Вроде фотографии желтым оттенком еще отдают, вроде насыщенности мало, я не знаю(

Желтый оттенок потому что баланс белого неверен. Если снимаете в RAW, исправить это - пара пустяков. Даже просто поставить цветовую температуру на дневной свет - может многое дать. Насыщеность, если посмотреть, у Вас намного выше чем на фотографиях, которые Вы показываете как пример. Уменьшите ее а потом локально увеличивайте корректирующей кистью (или нерезкой маской - что, в прочем, то же самое только в профиль).
Re[heynowow]:
[object width="854" height="510"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rWbKWK_L3ac&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rWbKWK_L3ac&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="510"][/embed][/object]
Re[Spector]:
Так мне наоборот нравится очень Андреины оттенки желтого.вообще не представляю как обрабатывает.
Re[Androsada]:
А вот это интересно!Уметь бы так в фотошопе работать еще)
Re[Androsada]:
Это прямо что-то читерское) скоро все станут супер обработчиками
Re[heynowow]:
вы насыщенность добавляете а он убавляет.
и правильно делает ресайз для WEB
Re[heynowow]:
А цветовые аберрации https://pp.vk.me/c616119/v616119399/a0c8/dbYh7M8UVoM.jpg не судьба убирать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.