Фото прогулки форматчиков и среднеформатчиков. Москва и Мос. Обл.

Всего 332 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Разница в потенциальном подходе к съемке, пока форматчик-тормоз разложит свое хозяйство, нетерпеливый цифровик уже скучает, отсняв сюжет со всех сторон

Чтобы такого не случилось и было равенство, каждый цифровик берет с собой карту, на которую помещается всего 16 кадров (максимум для СФ). Остальные карты лежат дома. :D
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:
от: Emotion Catcher
Что вы так зациклились на "несчастных случаях" ? Не об этом же речь шла!

как мне кажется здесь в этой ветке путают понятия "опасно" и "страшно"

[quot]Самый страшный зверь в лесу- энцефалитный клещ![/quot]
сейчас клещей нет, в Московской/калужской области нет энцифалита. Про тверскую не знаю она вне сферы моих интересов
и я привитый, весной возобновлял прививку :)
Re[Aleksey--__--]:
Статистики по нападениям медведей в европейской части не попадалось, по большей части сообщения идут из сибири, Сахалина (там сурово), Якутии и т.д.
Страхи по поводу медведей в ближайших к Москве областях надуманы, должно очень сильно повезти чтобы нарваться на агрессивного подранка. Опасен медведь весной, по выходу из берлоги, так в весеннюю распутицу редко кто забирается далеко.
Самый страшный зверь в лесу - это человек.
Re[Aleksey--__--]:
Господа ближе к делу. Хватит СТРАШИЛКАМИ ПУГАТЬ !!!
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:
И стрелял я, разумеется, не по ним, а в землю перед ними, чтоб отогнать. Если б случайно задел, живым бы наверное не ушел.

Кабаны, ..., живучие. Я несколько лет назад влетел ночью в кабана (знака "дикие кабаны" не было, гайцы с грустью подтвердили), разворотило передок (хорошо еще движок внизу; конечно, надо было отпустить тормоз перед ударом, пришлось бы на бампер тогда), а кабану хоть бы что - на машину наср...л (в прямом и переносном смысле) и ушел и егеря не нашли (искали долго, видно, хотелось шашлычки замутить). На дорогу, кстати, они выходят парами, размещаясь каждый на своей полосе, так что не объехать.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Я за поездку по дмитровскому шоссе. Некоторые места интересные я там знаю.
Как вариант от сюда (поселок дома отдыха Горки
Дмитровский район, Московская область) открывается отличная панорама.

Вы бы поподробнее... Сколько километров, какой населенный пункт рядом?
Re[Emotion Catcher]:
От МКАДа 40 км. По яндекс карте http://maps.yandex.ru/?ll=37.471708%2C56.174772&spn=0.293198%2C0.087809&z=13&l=map
Примерный маршрут. Синими линиями куда стоит заехать, красной основной маршрут.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
От МКАДа 40 км. По яндекс карте http://maps.yandex.ru/?ll=37.471708%2C56.174772&spn=0.293198%2C0.087809&z=13&l=map

Я не против. Готов быть с машиной около БигМачной на м. Алтуфьево в 8:30. Раньше особого смысла не вижу, это близко.
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:
Я не против. Готов быть с машиной около БигМачной на м. Алтуфьево в 8:30. Раньше особого смысла не вижу, это близко.

Согласен. В воскресенье в 8-30 встречаемся у БигМачной - это макдональс ?
Я без машины.
Мой тел для связи 8-926-6о8-l5-92 Алексей. Тоже свой тел напишите.
Вы на какой формат фотографировать будите ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Согласен. В воскресенье в 8-30 встречаемся у БигМачной - это макдональс ?

Вы на какой формат фотографировать будите ?

МакДональдс. Это удобное место встречи - до МКАД 1 км, до Дмитровки 3. Метро рядом, есть парковка и кофе.

Телефон и машина в личке.

Формат средний.

В тачке вакантно ищо 2 места! :)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Примерный маршрут. Синими линиями куда стоит заехать, красной основной маршрут.

Подробнее

Длинная верхняя синяя линия ведет на свалку:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.184356&lon=37.402782&z=13&m=ys&show=/8669304/ru/Полигон-ТБО-«Икша»
Re[Emotion Catcher]:
До свалки не поедем. Вдоль дороги кочерыжки березовые по фоткать
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
До свалки не поедем. Вдоль дороги кочерыжки березовые по фоткать

По дороге озерцо. Чуть севернее обозначено верховое болото. Чуть южнее, около ПВО-25, "живописная лесная поляна".

У вас лисапед есть? Если хотите некую степень самостоятельности и независимости от авто- можете взять - поставим на крышу.
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:

от:Emotion Catcher
По дороге озерцо. Чуть севернее обозначено верховое болото. Чуть южнее, около ПВО-25, "живописная лесная поляна".

У вас лисапед есть? Если хотите некую степень самостоятельности и независимости от авто- можете взять - поставим на крышу.

Подробнее

Нету велика. И в разнице 20 метров друг от друга каждый найдет свой сюжет для фотографирования. Мне особа не принципиально что фотографировать.
Re[Aleksey--__--]:
Поехав раз-другой бесцельно - вы быстро прекратите такие поездки.
"Если идти никуда, никуда не попадешь"

Нужно тщательно изучить/постоянно изучать, доступные источники, как бумажные, так и личные и интернет. Тщательно планировать конкретные места, маршрут и время. А случайные "точки", возможно и найдутся попутно.
Есть краеведчиские и туристические источники, форумы и т.д.
Re[Санин Юрий]:
+за погодой следить, ждать когда облака примут нужную форму.
Интересно можно где узнать метео условия в конкретном месте и в конкретное время. За определенное время до предполагаемой съемки.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Мне особа не принципиально что фотографировать.

фраза страшнее медведя, imho
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Нужно тщательно изучить/постоянно изучать, доступные источники, как бумажные, так и личные и интернет. Тщательно планировать конкретные места, маршрут и время. А случайные "точки", возможно и найдутся попутно.

Подробнее

есть разные стили сьемки.
кто то все тщательно планирует кто то снимает "с подхода"

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Поехав раз-другой бесцельно - вы быстро прекратите такие поездки.
"Если идти никуда, никуда не попадешь"

Подробнее

Вы абсолютно правы, Юрий! Именно это я пытался сказать на первой странице обсуждения.
По моим ощущениям, в радиусе 500 км. от Москвы( максимальный пробег выходного дня) ехать вообще особо некуда. :( А уж в гноябре особенно. Ландшафты все примерно одинаковые, даже древности уже все посносили и перестроили. Из объектов съемки разве что какие-нибудь локальные артефакты, типа замершей лужи или живописного пня, которые в источниках естественно не обозначены.
Если я ошибаюсь - велкам! "Бензин наш, идеи ваши!"

НО!!! Не сидеть же в выходной день дома!!! Лазить в фотиком по оврагам по-любому лучше, чем бегать кругами по парку!

"Все пути одинаковы, они ведут в никуда!" (Дон Хуан)

Re[Aleksey--__--]:
Дома сидеть свою коллекцию фотиков перекладывать и брызгать на них Это скорее занятие для коллекционеров и фотомастурбаторов
Лучше уж поехать по фотографировать, мозги за одно проветрить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.