Фото прогулки форматчиков и среднеформатчиков. Москва и Мос. Обл.

Всего 332 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
не представляю как можно снимать в компании... ну то есть если цель сьемки именно картинка а не "чисто мужской отдых"

"Соло"- путешествия, если это, конечно, не прогулка по парку, для многих, в том числе, и для меня, тяжелы психологически. А отчасти и физически. Слишком много душевных сил отдается элементарному выживанию. Ты не имеешь право на риск и на ошибку, поскольку помочь тебе некому. Не так легко, будучи абсолютно одному в стремном месте, достигнуть необходимого медитативного расслабления. Так что добраться и выбраться лучше хотя бы вдвоем. А снимать можно и одному - разошлись на 100 м, и никто никому не мешает.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Ехать, имхо, лучше толпой в электричке, а не на машине. К машине все же привязан, надо заботиться где ее оставлять.

Туда, куда можно за пару часов заехать на нормальной машине, на общественном транспорте+пехом добираться будешь неделю! :)
Re[Aleksey--__--]:
Я за поездку по дмитровскому шоссе. Некоторые места интересные я там знаю.
Как вариант от сюда (поселок дома отдыха Горки
Дмитровский район, Московская область) открывается отличная панорама.
"Соло"- путешествия для истинных джидаев БФ. Я себя к таким не отношу.
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:

от:Emotion Catcher
"Соло"- путешествия, если это, конечно, не прогулка по парку, для многих, в том числе, и для меня, тяжелы психологически. А отчасти и физически. Слишком много душевных сил отдается элементарному выживанию. Ты не имеешь право на риск и на ошибку, поскольку помочь тебе некому. Не так легко, будучи абсолютно одному в стремном месте, достигнуть необходимого медитативного расслабления. Так что добраться и выбраться лучше хотя бы вдвоем. А снимать можно и одному - разошлись на 100 м, и никто никому не мешает.

Подробнее

+1

я три раза всю ночь шел в Карпатах в гору через лес - с полночи и до рассвета. Один раз зимой на снегоступах. Местные говорили что волки встречаются.
В полнолуние (небо без облаков) зимой - еще ничего - видно всё хорошо, без фонаря можно идти. А один раз в тумане без луны. бррр, лучше в компании.
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:
от: Emotion Catcher
Туда, куда можно за пару часов заехать на нормальной машине, на общественном транспорте+пехом добираться будешь неделю! :)

это смотря куда. вот Конаковский Мох взять. Уверен что электричкой и быстрее и спокойнее и "сразу в лес".
Ну а вообще машина конечно тоже хорошо. Многое можно вообще у дороги сфоткать.
Re[Aleksey--__--]:
В Тверской области кабаны, лоси. К дорогам и ж/д полотну они не выходят.
Донховка и конаковский мох там от электрички близко до леса/болот идти.
Бухарово ж/д. (БМО) - тоже лес близко. Подъезда на машине нету.
Без машины дислокацию быстро не поменяешь.
Re[Superka]:
Цитата:
это смотря куда. вот Конаковский Мох взять. Уверен что электричкой и быстрее и спокойнее и "сразу в лес".
Ну а вообще машина конечно тоже хорошо. Многое можно вообще у дороги сфоткать.

Дороги и машины разные бывают. Иногда действительно с обочины лучше не съезжать... ;)

Таджикистан. Памирский тракт. Навеяло че-то! :)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
В Тверской области кабаны, лоси. К дорогам и ж/д полотну они не выходят.

Действительно, сколько езжу, ни разу не видел, чтобы кабаны и лоси на дорогу выходили! ;)))

Re[Superka]:
Цитата:
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Еще как можно снимать, если компания хорошая. А еще когда "чакры откроешь", вообще направо-налево всё замечаешь и снимаешь.

так ключевое понятие "хорошая компания", без стеба и кавычек.

было несколько людей с которыми была фотографическая совместимость в outdoor'е но в основном потому что они не снимали, и им не мешало то что я снимаю.

Re[Emotion Catcher]:
Цитата:

Подробнее

а речи не было про "Соло"- путешествия, предлагалось выгуляться на день без ночевки...

если для вас тяжело лазать по кустам с пяти километрах от железки/автобусной станции то да надо сперва походить с компанией... но не ради фото а для того чтобы понять где экстрим а где просто кусты :)

я вот например предпочитаю переночевать рядом с локацией, а с утра снимать, именно за ради этого самого медитативного расслабления... а потом домой.
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:

Действительно, сколько езжу, ни разу не видел, чтобы кабаны и лоси на дорогу выходили! ;)))

Подробнее

где вы этих медведей встретили?
речь шла о Моссковской и сопредельных областях, в тех местах куда можно смотаться на день не думаю что медведи есть... хотя если специально искать.

кабаны не дураки чтобы на человека выходить, а лоси ну что лоси, наверное по весне с ними лучьше не связываться а так...
Re[Attar]:
а вдруг медвед? ночью. Вот елки, я не знал что в Тверской области они живут. Ходили себе беспечно.

поздней осенью/зимой/ранней весной снимать можно целый день. Свет шикарный. Солнце уже на широте Москвы такое низкое в это время, приятное, я просто балдел всегда от него. Ведь не обязательно с ночевкой ехать и прям рассвет ловить.
Re[Superka]:
Цитата:
а вдруг медвед? ночью. Вот елки, я не знал что в Тверской области они живут. Ходили себе беспечно.

в Тверской много кто живет, там где у отца пасека была и всё село на ушах стояло когда рысь девочку съела... а ещё лешие загонятю путников на вырубки где и пугают до смери... а может не лешие а алкололь и ночной лоход...

но это такая жопа мира, Осташковский район, и снимать там нечего.

[quot]поздней осенью/зимой/ранней весной снимать можно целый день. Свет шикарный. Солнце уже на широте Москвы такое низкое в это время, приятное, я просто балдел всегда от него. Ведь не обязательно с ночевкой ехать и прям рассвет ловить.[/quot]
я не проловлю рассвета, а про ловлю состояния расслабления :)

но вообщето не об этом, а о том что надо сильно извернуться чтобы за день из Москвы забраться погулять без ночевки туда где живет не пуганное зверье, то есть то которое выйдет на человека и будет права качать.

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
где вы этих медведей встретили?
речь шла о Моссковской и сопредельных областях, в тех местах куда можно смотаться на день не думаю что медведи есть... хотя если специально искать.

кабаны не дураки чтобы на человека выходить, а лоси ну что лоси, наверное по весне с ними лучьше не связываться а так...

Подробнее

Вы правы! В Московской области нет ни медведей, ни (пока) взорванных БТР-в и мин. А вот в Тверской обл., коей относится Конаково, медведи точно имеются.
Что касается лосей, то эти масики живут в Москве, и имеют обыкновение перебегать МКАД в районе Лосиного острова. С тяжелыми, как вы понимаете, последствиями.

Re[Superka]:
Цитата:
а вдруг медвед?

В Карелии и на Кольском медведи есть, видел следы их жизнедеятельности (насрать на тропинке) но лесники рассказывают что нападений на человека не было с 70х годов прошлого века. Исключение составляют всякие пьяные попытки сфоткаться с медведем или забить медвеженка монтировкой в присутствии мамы.

если я не прав, дайте пожалуйста ссылку на статистику, было бы очень интересно почитать.

со слов лесников истории про нападение медведей в Карелии выглядят так: медведь вытащил водителя из машины, сильно помял а потом сам cел в машину и уехал.
Re[Attar]:
Цитата:

но вообщето не об этом, а о том что надо сильно извернуться чтобы за день из Москвы забраться погулять без ночевки туда где живет не пуганное зверье, то есть то которое выйдет на человека и будет права качать.

Подробнее

Кабанов, кстати, полно живет в ближайших Подмосковных лесах. Их егеря специально разводят для "охотников". И встретить их весьма вероятно, особенно если ты один. Я раз во время одиночной ночевки где-то в конце октября, как настоящий барбос, "территорию метил" вокруг своей палатки - стадо кабанов перло, даже выстрелов не боялись. Сфотографировать, правда, не удалось :) - было почти темно.

Re[Attar]:
Цитата:

В Карелии и на Кольском медведи есть, видел следы их жизнедеятельности (насрать на тропинке) но лесники рассказывают что нападений на человека не было с 70х годов прошлого века. Исключение составляют всякие пьяные попытки сфоткаться с медведем или забить медвеженка монтировкой в присутствии мамы.

если я не прав, дайте пожалуйста ссылку на статистику, было бы очень интересно почитать.

со слов лесников истории про нападение медведей в Карелии выглядят так: медведь вытащил водителя из машины, сильно помял а потом сам cел в машину и уехал.

Подробнее

Не про Карелию, но про медведей:

http://loveread.ws/read_book.php?id=24334&p=1

http://www.krechmar.ru/htm/index.htm

Re[Emotion Catcher]:
Цитата:

Кабанов, кстати, полно живет в ближайших Подмосковных лесах. Их егеря специально разводят для "охотников". И встретить их весьма вероятно, особенно если ты один. Я раз во время одиночной ночевки где-то в конце октября, как настоящий барбос, "территорию метил" вокруг своей палатки - стадо кабанов перло, даже выстрелов не боялись. Сфотографировать, правда, не удалось :) - было почти темно.

Подробнее

и?
я видел кабанов и лосей

они не нападают если к ним не лезть, причем сами предпочитают не связываться с человеком. Ну и желательно не ставить палатку прямо на их тропе.

я не охотник но все что читал говорит что кабаны могут разьярится от того что в них стреляют.

если не прав, то давайте статистику несчастных случаев от встреч с ними.
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:
от: Emotion Catcher
Не про Карелию, но про медведей:

http://loveread.ws/read_book.php?id=24334&p=1

http://www.krechmar.ru/htm/index.htm

1984г, Магадан, Колыма - о чем и говорил, интересует здесь и сейчас.

возможно там в середине книжки есть что-то про среднюю полосу и Тверскую область, если да то дайте конкретную ссылку
Re[Attar]:
Цитата:

и?
я видел кабанов и лосей

они не нападают если к ним не лезть, причем сами предпочитают не связываться с человеком. Ну и желательно не ставить палатку прямо на их тропе.

я не охотник но все что читал говорит что кабаны могут разьярится от того что в них стреляют.

если не прав, то давайте статистику несчастных случаев от встреч с ними.

Подробнее

Я действительно поставил тогда палатку под дубом! Чет не подумал, что это "их" место. И стрелял я, разумеется, не по ним, а в землю перед ними, чтоб отогнать. Если б случайно задел, живым бы наверное не ушел.
Что вы так зациклились на "несчастных случаях" ? Не об этом же речь шла!
Самый страшный зверь в лесу- энцефалитный клещ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.