Фото прогулки форматчиков и среднеформатчиков. Москва и Мос. Обл.

Всего 332 сообщ. | Показаны 321 - 332
Re[nebrit]:
Одним из основных аргументов "пленочников" поротив "цифровиков" был: "Надо сравнивать отпечатки", надо печатать оптически, чтобы увидеть "настоящее" и вот, ТАТААААМ! "ненастоящие, гибридные" отпечатки, лучше воспринимаются зрителем. :D

При этом, лично я, конкретно, сижу и печатаю оптически

Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Одним из основных аргументов "пленочников" поротив "цифровиков" был: "Надо сравнивать отпечатки", надо печатать оптически, чтобы увидеть "настоящее" и вот, ТАТААААМ! "ненастоящие, гибридные" отпечатки, лучше воспринимаются зрителем.

Подробнее

А что такое фотография, если не отпечаток?

Этот абстрактный в вакууме зритель готов платить за "ненастоящий" отпечаток столько же, сколько и за настоящий оптический отпечаток? Вот как то сильно сомневаюсь 8)
Re[Shaban]:
Ещё не так давно, каких-то лет десять назад, в минилабах цена на оба отпечатка "альбомного" размера была одинаковая.
Re[carik]:
Ещё недавно платину&палладий печатали чиста вручную без принтеров и фотошопа. На аукционах такие отпечатки стоят раза в четыре дороже "серебряных".

Что интересно: некоторые авторы спустя пару десятилетий после съёмки печатали со старых и ставших известными своих негативов тиражи на продажу. А некоторые, ещё будучи не шибко известными (как Салли Манн, например), печатали тиражи сразу. Заранее.
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
А что такое фотография, если не отпечаток?

Этот абстрактный в вакууме зритель готов платить за "ненастоящий" отпечаток столько же, сколько и за настоящий оптический отпечаток? Вот как то сильно сомневаюсь 8)

Подробнее

Почитайте информацию, чуть выше. Отпечаток отпечатку рознь.
Re[Санин Юрий]:
Сижу, печатаю. Вот, отпечатки моются.

Re[Санин Юрий]:
Аналогично
Re[nebrit]:
дык я то чё? я тоже не отстаю =) ... ну тиражировать нечего конечно, зато домашних Pt/Pd десяток на стенку повешу. Доделываю ящик с уф лампами и жду посылку с химией...
принтер и чернила специальные тоже на подходе, плёнка хорошая...
ну а что делать если уже не суждено снять настоящий 14х16? да и 8х10 тоже не стоит затевать... "гибридка" на платине не может быть хуже гибридки с слайда, вот я и думаю - надо пробовать пока это доступно.
Re[Aleksey--__--]:
Есть желающие сегодня вечерком прогуляться и по фотографировать ?
Re[Aleksey--__--]:
Составил бы тебе компанию, но такие мероприятия привык планировать заранее, хотя бы с утра..., только сейчас прочел.
Re[Aleksey--__--]:
Надо за ранние спланировать
Re[Aleksey--__--]:
Желающие есть ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.