фотографирует ли кто в JPG? При каких обстоятельствах?

Всего 271 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
ААААА. как надоела эта война форматов....

Жпг- некогда ковыряться, много кадров и только отобрать и скинуть и срочно. на всё остальное есть РАВ.

Подробнее

Вот именно! :!:
Жизнь переводить на ковыряние не хочется!

Шел мимо - остановился и снял! :!:
Пришел домой - а снято в режиме 3 МП, не заметил...
Но снимок с натроением, подрезал его "под квадрат", чуть причесал да и кинул в галерею.
Качества хватило даже с этих "уродско-джипеговских" 2,25 мегапикселей.

Висит в галерее и радует мой глаз (особенно зимой).

Что там было снимать в РАВе, если и так все нормуль? :D
Re[armandro]:
Есть вариант съёмки в JPG, когда тонко настраиваешь все параметры преобразования так, как настраивал бы в конвертере, но делаешь это сразу в камере, но это для строго определенного сюжета и при условии стабильных результатов работы камеры.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Есть вариант съёмки в JPG, когда тонко настраиваешь все параметры преобразования так, как настраивал бы в конвертере, но делаешь это сразу в камере, но это для строго определенного сюжета и при условии стабильных результатов работы камеры.

Подробнее

Да, каждая фотосессия, если подходить серьезно - требует настройки. Если снимать в РАВ - чуть проще (но не надо злоупотреблять - не все потом вытянешь!). При съемке в джипег - надо тщательно настроить.
И не лениться в ходе съемки контролировать - все ли правильно идет? :?:
Если надо - подправить.
Зато потом меньше возни.
Я пробовал и так, и эдак.
И таки выбрал "рисковый вариант": джипег.
Не жалею. :D
Re[KotLeopold]:
и долго Вы вот так вот будете уговаривать ... себя самого? :-)

какая возня? какое время?
лишних несколько минут? :-)
да Вы на форуме больше времени тратите
Re[KotLeopold]:
Я частенько снимаю в студийных условиях одновременно на негативную пленку под оптическую печать и цифру. Поскольку на пленке ничего скоректировать уже не получится, то сюжет и свет подбирается очень тщательно, соотвественно на цифре тоже ничего вытягивать не нужно, ББ выставляется по вспышкам, тонкая коорекция скинтона на мой вкус мне известна для моей камеры, конраст задатся заранее по задумке, шумодав не нужен вообще, благо всё это быстро сразу в камере задать можно, экспозиция меряна, перемеряна, получается, что в рав конверторе уже делать то и нечего, вот и использую джипеги после съемки, равы редко когда пригождаются, поэтому лишь иногда снимаю рав + джипег, когда нет чёткого понятия что должно получиться.
Ну а если лупишь серии из не пойми чего в надежде, что что-то получится, то без рава конечно не обойтись.
Re[armandro]:
Карты памяти недороги, харды - тоже.
Что мешает снимать Рав + Джипег?

Несмотря на то, что я, после приобретения Олика Е-М1 использую в основном джипеги. :D
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
и долго Вы вот так вот будете уговаривать ... себя самого? :-)

какая возня? какое время?
лишних несколько минут? :-)
да Вы на форуме больше времени тратите

Зачем мне себя уговаривать?
Я - дядька в возрасте, снимаю давно, привычки у меня давно сложились!
На форуме трачу время в перерывах между другими делами - чтобы отвлечься.
Опять же, потрепаться - это святое... :D

А вот часами вдумчиво обрабатывать снимки, если снято их много - для меня морока.
Вот я и выработал ДЛЯ СЕБЯ стиль съемки.

Возможно, для кого-то это неприемлемо.

Для кого-то - странно.

А кто-то из новичков воспримет этот опыт, почему нет? :?:

А Вас я и не думаю ни в чем убеждать. Да и Вам меня вряд ли удастся... ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Карты памяти недороги, харды - тоже.
Что мешает снимать Рав + Джипег?

Возможно, так и надо.
Но моя практика показывает: РАВы я конвертирую очень редко, джипеги обычно годятся. :D

Иногда снимаю чисто в РАВ, но это довольно редко...
Re[KotLeopold]:
ни в чём я Вас убеждать естессно не собираюсь :-)

а из странностей ... вот эта фраза наиболее странная
"А вот часами вдумчиво обрабатывать снимки, если снято их много - для меня морока."

для фотографа ... морока работать с отснятым материалом
вроде как ... это как раз - самое интересное
Re[фоторулюбитель]:
Не всем интересно копаться в файлах, интересна сама съёмка, а остальным пусть занимаются проявщики, ретушёры и печатники.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Не всем интересно копаться в файлах, интересна сама съёмка, а остальным пусть занимаются проявщики, ретушёры и печатники.

съёмка конечно интересна
иначе зачем этим вообще заниматься :-)

но ... в фотографии интересен главным образом конечный результат

-----------------------------------
ежели у Вас там штат проявщиков и ретушеров ... может и хорошо, но это уже не ваш снимок будет
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
съёмка конечно интересна
иначе зачем этим вообще заниматься :-)

но ... в фотографии интересен главным образом конечный результат

-----------------------------------
ежели у Вас там штат проявщиков и ретушеров ... может и хорошо, но это уже не ваш снимок будет

Подробнее

Ну почему так? :?:
Тот же Брессон и иже с ним - не гнушались помощью при проявке и печати своих работ.
Ничего плохого в этом нет.

Признаюсь честно: иногда и я пользовался помощью опытных "фотошопщиков", когда готовил снимки для выставок.
Но это только эпизодически. Чаще сам снимаю, сам и обрабатываю. Но снимать я люблю, а обрабатывать мне тоскливо... :(

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... Но снимать я люблю, а обрабатывать мне тоскливо... :(

забавно
а когда на плёнку снимали ... кто фотографии делал?
Re[фоторулюбитель]:
Ну почему же не мой, у меня на стенах висит несколько больших отпечатков, при работе над частью из них мои фукции заканчивались сразу после спуска затвора, далее стандартная проявка, работа печатника и багетной мастерской. Это стандартный путь для получения традиционных оптических отпечатков, в которых конечно же не малую роль играет работа печатника, но снимок от этого не перестаёт принадлежать фотографу.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Ну почему же не мой, у меня на стенах висит несколько больших отпечатков, при работе над частью из них мои фукции заканчивались сразу после спуска затвора, далее стандартная проявка, работа печатника и багетной мастерской. Это стандартный путь для получения традиционных оптических отпечатков, в которых конечно же не малую роль играет работа печатника, но снимок от этого не перестаёт принадлежать фотографу.

Подробнее

я же не говорю - что снимок Вам не принадлежит :-)
мне вообще без разницы кому принадлежит

и печатник и ретушер привнесут что то своё
своё видение, свои акценты расставят ...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
забавно
а когда на плёнку снимали ... кто фотографии делал?

Признаю честно: я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ все эти проявители-закрепители! :!:
Грешен и слаб человек... :(

Впрочем, не такой уж я и лентяй.
В последние 3 года снимаю... самодельной камерой 4х5 с весьма хитрой технологией. Камера тяжелая, да еще проф. штатив. Короче, мало не покажется. Но гуляю, снимаю, радуюсь жизни...
Свежих снимков не покажу, но "из раннего" - вот такое гляньте:

За тематику извините - ну такой я маньяк...
Обработка - минимальная.

И на фоне 4х5 все ухищрения с файлами от кроп-зеркалки в РАВе и ФШ кажутся забавкой...

Re[фоторулюбитель]:
Я всегда обсуждал со своим печатником что и как я хочу видеть на отпечатке, никогда никаких сюрпризов небыло, это же не рубрика "Отфотошопте моё фото на свой вкус, но что бы круто было" 😃
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
... но "из раннего" - вот такое гляньте:

Подробнее

не совсем понял про экзотическую камеру ... что именно она даёт?

хотите чтобы я прокомментировал фото?
яркий фон слева очень мешает сосредоточиться на главном

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
я же не говорю - что снимок Вам не принадлежит :-)
мне вообще без разницы кому принадлежит

и печатник и ретушер привнесут что то своё
своё видение, свои акценты расставят ...

Вся история цивилизации - это разделение труда в первую очередь...
Сейчас даже проф. фотографы уже имеют массу специализаций: свадьба, репортаж, предметка, реклама и прочее.
Когда-то на мастер-классе наши фотографы спросили Сергея Максимишина насчет формата и обработки. Ответил просто: снимает джипег, обработка ОЧЕНЬ скромная. :!:
Проблема еще и в том, что во многих сферах фото агрессивная или просто серьезная обработка не приветствуется. Предпочитают "прямо из камеры" - чтобы все было по-честному...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
не совсем понял про экзотическую камеру ... что именно она даёт?

хотите чтобы я прокомментировал фото?
яркий фон слева очень мешает сосредоточиться на главном

Подробнее

Ваш вариант мне кажется тесным, что ли...
Я и снимал пошире, чтобы был простор и свет, а то совсем тоскливо будет. :(

А камера дает КАРТИНКУ, которая лично мне в целом нравится. Не все получается, но я не теряю оптимизма...
Потеплеет - и снова "в поле"! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.