фотографирует ли кто в JPG? При каких обстоятельствах?

Всего 271 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотографирует ли кто в JPG? При каких обстоятельствах?
Всем привет! Скажите. КТО ПРИ КАКИХ обстоятельствах применяет JPEG?

И еще вопрос: цветовые профили влияют на качество RAW?
Re[armandro]:
Цитата:
от: armandro

В жопег никогда ни при каких обстоятельствах. Так сложилось и ничего менять не буду. В РАВ нет трёх вещей, там нет цвета (РАВ черно-белый), там нет никаких профилей (поскольку это тупо инфа с матрицы и более ничего), там нет ББ (поскольку это...короче см. предыдущую скобку)
Ответ на Ваш вопрос - НЕТ профили, а так же ББ (хотя про него Вы и не спрашивали) на РАВ не влияют вообще ни как...
Re[armandro]:
Мастера широко пользуются, если знают возможности своей камеры. Если вы мастер то легко обойдетесь и внутрикамерной картинкой. Вот вам хороший пример - Damien Lovegrove. http://www.prophotonut.com
Re[armandro]:
Цитата:

Камера дает в РАВ 3 к/сек. В JPG - 8к/сек.

На очень динамичных сценах использую JPG. Бывает нужно 2-3 раза в год.

Цветовые профили (в камере) на РАВ не влияют
Re[armandro]:
Цитата:

Всегда снимаю в jpeg, если в кадре нет больших областей с плавным переходом цвета.
Re[armandro]:
Разве обязательно ставить вопрос "или - или" и тем самым лишать себя возможности выбора? Лично я использую компромиссный вариант - снимаю в RAW + JPEG. JPEG всегда просматриваю в первую очередь, в зависимости от полученного результата и конкретной задачи принимаю решение. Решение тоже может быть компромиссным - например, большую часть кадров оставить как есть, и только отдельные кадры стоят того, чтобы потратить время на их проявку и обработку.

Профили на качество RAW не влияют. На него вообще никакие настройки не влияют, кроме одной - включение приоритета светов (у камер Canon, у Nikon это называется по другому).
Re[armandro]:
Я во ВСЕХ обстоятельствах применяю JPG. ТОЛЬКО.
Re[armandro]:
Канон-только в рав.

Фудж- в джипег.В рав так и не научилась.

Пентакс-последнее время больше в джипег иногда рав+джипег.
Re[armandro]:
ж.пег токо для сайта под 640*480 , расписание сфоткать и тому подобной фигни
Re[armandro]:
Подобрал нужные мне параметры и снимаю в JPG, Олимпус это позволяет, в ORF снимаю только в студии, и то не всегда.
Re[armandro]:
Цитата:

99% своих снимков снимаю в JPEG,остальное в RAW+JPEG по трём причинам.

1. Жалко глаза при ковырянии RAW-ов.Обработка на ноуте,а монитор в нём-не из лучших.
2. Жалко времени при проявке RAW-FinePixViewer делает это доставалочно медленно.
3. Обе мои камеры (Fuji S200EXR и Olympus XZ-1) я тщательно настроил под своё вИдение окружающего мира,а выдаваемые ими обеими JPEG-и полностью меня устраивают.

Вот и вся песня!
Re[armandro]:
Всегда снимаю в jpeg
Re[armandro]:
Как-то стояла задача отснять интерьеры и выдать результат спустя 10 минут после съёмки, включая время на переброску фоток на флэшку заказчика. Пришлось снимать в жпег.
Re[armandro]:
Для сайта рав+жпег. Лень рав конвертировать, обычно джепег сразу норм. Кабрирую и норм.места меньше занимает и мороки меньше, если аадр важный не удался, лезу в рав. А так остальное рав снимаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Канон-только в рав.

Фудж- в джипег.В рав так и не научилась.

Пентакс-последнее время больше в джипег иногда рав+джипег.

Да, сильно зависит от камеры. :!:
Фудж S100fs - обычно джипег. Почти всегда - с расширением ДД.
Вот купил недавно Nikon 1 - снимаю в РАВ+джипег. ДД узковат, джипег не всегда хорош.
Был ЦЗ Пентакс К-х - ни РАВ, ни джипег не удовлетворили :( , продал.
Олимпус SP - отличный джипег!
Еще много было камер - долго перечислять...

Ну и так далее. Камеры очень разные...
Re[armandro]:
Нет времени колупаться с конвертацией большого количества кадров. Но в экспозицию надо попадать чётко.
Re[armandro]:
Всегда снимаю jpg, потому что нет времени на проявку. Я любитель, фото для меня - хобби. Есть еще много других дел.
Re[armandro]:
Зависит от аппарата, на Кэноне RAW, а когда была Сони, на ней снимал в джпег, он там дюже хороший.
Re[armandro]:
А я давно стала все снимать в рав, и тут отпуск. Наснимала, больше месяца прошло а до фоток из отпуска руки так и не дошли))) Все больше комм. съемки обрабатываю.. Вот так и теряются воспоминания об отпуске)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.