Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!

Всего 399 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Было дело.
Потом в порт приехали члены политбюро, пригласили в гости императорскую семью и членов кабмина, вопрос был решен когда японцев угостили дивным заморским блюдом. После этого японцы вывезли станки

Берется туша быка, внутрь помещается туша кабана, в кабана барашек, в барашка индейка, в индейку гусь, затем утка, цыпленок, а цыпленок фаршируется кедровыми орешками. Все это жарится на вертеле, практически сжигается, а кедровые орешки приобретают фантастический вкус и аромат :D

Подробнее

угу. 201 вариант бородатого анегдота пра украденный ящик вотки...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
дхинсов, обуви,магнитофонов,одежды, пива, жвачки, ....ничего не было!
"Длинное, зелёное, пахнет колбасой" - электричка из Москвы.... А в Андроповские годы , мы с женой довольно часто ужинали чаем с печенюшками ..

Подробнее

Повеселили однако. Пиво не было ? Джинсов штатовских да. Были: Польские Венгерские. ГДРовские. Чай с печенюшкой -это только в перестройку с 1986 года начиная.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Повеселили однако. Пиво не было ? Джинсов штатовских да.
были и штатовские. но дорого и не в магазине :D
Re[Nomand]:
Вам, прошу пардона, в каком году родиться посчастливилось :?:
Re[СМК]:
Дык, Павел Ионас, про магазины как раз и толкует. В магазинах не было , но не во всех в "Березках" ВСЕ было чеки внешпосылторга только ленивый у фарцовщиками не покупал курс 2/1 на начло 80-х.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Дык, Павел Ионас, про магазины как раз и толкует. В магазинах не было , но не во всех в "Березках" ВСЕ было чеки внешпосылторга только ленивый у фарцовщиками не покупал курс 2/1 на начло 80-х.

Подробнее

ну раз павлику фотографом работать было нельзя, то и в березку его видимо тоже
не пускали.
Re[Nomand]:
Правы - было. жигулёвское, с белым осадком, которое больше 3-х дней не держалось+40 мин. в очереди.Пробовали? Радость осталась?
Джинсы из ГДР? Польские? - это не джинсы. а штаны и то попробуйте достаньте!
А в перестройку от этого легче было?
Было всё.Но не в продаже, "по блату", у фарцы и по соотв.ценам...
А Вы не пробовали жить на з\плату 165-170 руб - подоходный,проф.взносы,комсомольские взносы, бездетность? Чтобы купить ботинки за 65 руб или пиджак в магазине( как у всех) надо было копить 4-5 месяцев!А Ливайс стоил 100 руб!
Фразу Папанова из Бриллиантовой руки помните? "Что б ты жил на одну зарплату!"
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Вам, прошу пардона, в каком году родиться посчастливилось :?:

Давно за 50 перевалило.
Re[Юлия Сергеевна]:
Тема: Восстановить производство "ЗЕНИТ"а

Только после того как будет восстановлено производство цельнометаллических
(не электрических) утюгов. :)
Re[]:
И ждынсы были, разные, и польские, и финские (Kit Karson, по 100 рублей в 84 году), продавали аж 3 дня. Магнитофоны были, и Ростов, и Снежеть, и Маяк - пожалуйста. Да с дешевыми мф и с кассетниками стационарными была некоторая напряженка.
Пластинок даже в нашем областном центре можно было заказать у фарцовщиков любых - в среднем 80-100 руб./пласт. Некоторые трудности были с едой в 91-92 гг.
А так было интересно - найти нужного человека, договориться с ним.

И не забывайте - есть ограничения - есть задача, нет ограничений - нет задачи.

Что мы сейчас, собственно, и наблюдаем.
Re[Nomand]:
Коллега!
Синие -1:1.5 -дем.страны - практически ничего не купишь
Желтые -1:2-2.5 - развивающиеся страны , получше
Бесполосые - валюта(!) -8 лет если не можешь доказать происхождение -есть всё!
Re[Павел Ионас]:
Магазины на Югозападе "Польская мода, Ляйпциг -вот там и покупалось. Штатовские купил с первой заплаты в Березке на чеку внешпосыл торга , перекупленные и фарцы при входя.Кстати ГДровските вполне приличные джинсы были по крайней мере лучше современных турецки. Пиво -да импорт только чехия я и то в пивбарах, а с отечественным проблем не было.
Re[Nomand]:
И вообще, пиво товар не первой необходимости.
Кстати, свою библиотеку (over 1700 vol.) собрал именно в 79-89 годах. Потом цены на книги взлетели, а качество упало. Дошло до того, что при наборе неграмотные верстальщики вместо длинного тире использовали дефис, вместо кириллических кавычек - латинские и т.д.
Re[Nomand]:
Дорогой друг! Я там (на Ю-З ) живу! Что можно было там купить и сколько надо было биться в очереди - можете не рассказывать...:))) В ГДР прожил 4 года и ГДРовские штаны никогда с 100% коттоном Турции не сравнить! А "импортом" пива в Пив-барах хорошо посмешили! Перечислить бары? Верили, что дают импорт? У меня близкий друг был зав.Сайгона. Как "импорт" делали могу рассказать...Только в Пьзене в ЦПКО и то пока там автоматы не поставили было чешское в кунгах..Но в каком году?...:((((
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Правы - было. жигулёвское, с белым осадком, которое больше 3-х дней не держалось+40 мин. в очереди.Пробовали? Радость осталась?
Джинсы из ГДР? Польские? - это не джинсы. а штаны и то попробуйте достаньте!
А в перестройку от этого легче было?
Было всё.Но не в продаже, "по блату", у фарцы и по соотв.ценам...
А Вы не пробовали жить на з\плату 165-170 руб - подоходный,проф.взносы,комсомольские взносы, бездетность? Чтобы купить ботинки за 65 руб или пиджак в магазине( как у всех) надо было копить 4-5 месяцев!А Ливайс стоил 100 руб!
Фразу Папанова из Бриллиантовой руки помните? "Что б ты жил на одну зарплату!"

Подробнее

нонче не только пыво но и молоко может храниться годами и ничего с ним не будет :D
напомните, почем тогда были взносы (особенно на бездетность) и почем нынче
левайс.
Re[vladdmit]:
А Зинит в полной "Ж" чего о нем говорить.Есть цеха узкой специализации для оборонки.[/list=]
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Тема: Восстановить производство "ЗЕНИТ"а

Только после того как будет восстановлено производство цельнометаллических
(не электрических) утюгов. :)

может еще угольных? антуражный девайс :D
Re[texu]:
Цитата:

от:texu
И вообще, пиво товар не первой необходимости.
Кстати, свою библиотеку (over 1700 vol.) собрал именно в 79-89 годах. Потом цены на книги взлетели, а качество упало. Дошло до того, что при наборе неграмотные верстальщики вместо длинного тире использовали дефис, вместо кириллических кавычек - латинские и т.д.

Подробнее

А на каждой станции должен быть кипяток :!:
Re[СМК]:
Подоходный -13%
Проф - вроде 10%
Бездетность -13%
Комсомольские - не помню...:((((
лЕвайс - таких не знаю
Сейчас для меня главное то, что я могу зарабатывать сколько Я хочу, назначать СВОИ цены, ездить куда Я хочу, покупать выбирая то, что Я хочу,а на то, что смог достать по знакомству, а пиво предпочитаю пить в Чехии, вина во Франции и Италии, загорать - там где захочется....
Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

... зарабатывать сколько Я хочу, назначать СВОИ цены, ездить куда Я хочу, покупать выбирая то, что Я хочу,а на то, что смог достать по знакомству, а пиво предпочитаю пить в Чехии, вина во Франции и Италии, загорать - там где захочется....

Подробнее
Не пора ли проснуться :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.