Цитата:от: eropegoff
Про татарка - народность согласен
замечательно..))
[quot]А про национальность это паспорт не очень.[/quot] А я здесь ничего от себя не добавляю. Как есть так и излагаю
[quot]Дальше то, что вы пишете и что вам не нравится, на самом деле (мне кажется) по замыслу не так уж и плохо, но в предлагаемой форме, скорее всего, провально. [/quot]
Давайте окунемся (чуть-чуть) в теорию. Зададим (так скать) себе вопрос. "А зачем вообще кто-то придумал выделяться?" Какой практический смысл преследует "природа" выделяя, ограждая, сортируя и т.п.?
Чуть поразмыслив приходит только одна правильная догадка... Это защитная реакция. Вот как рука прячется в руквав от холода... так и некая самопоименованная группа людей, объединенная общей целью, бытом, идеей (и как следствие совместимостью) в час когда "холодно"... пытается "закупориться"... не допускать к своему богатству никого.
Т.е. дележка "по-нациям" ... это по-сути тот же процесс что и отдельные люди испытывают при переходе от коллективного хозяйства к частному.
В древние времена люди... не имели качественных орудий труда. И приходилось участок земли (что называется) всем миром обрабатывать.
Такая стратегия имеет преимущества... Но имеет и недостатки. Потому как появляются лодыри... и прячась в "толпе"... предпочитают бездельничать. Общество их вынуждено кормить.
При этом изобретая способы улучшения работы с землей. Как только были изобретены орудия совершеннее... (и стало можно обрабатывать землю самостоятельно)... так и умные люди и поступили. Поделив землю на наделы и старательно не пуская туда лодырей
Тоже самое и на глобальном уровне. Есть нерешаемые задачи... решаем всем миром. Изобрели индивидуальные орудия... РАССРЕДОТАЧИВАЕМСЯ во избежании кормления дармоедов.
Оба состояния цикличны... и зависят от многих факторов. Но они будут повторяться до бесконечности. Пока дробится и делится все человечество.
Касательно того что не нравится мне... А не нравится мне.. что в (казалось бы) равноправной стране.. те же татары (как правило) внутри своей диаспоры. И доступ туда не татарам ограничен. Т.е. по-сути... это жульничество. Ниакой равности нет.
Тоже самое с выходцами других народностей.
Получается что для потомков русов придумали "демократию"... и рассредоточили их без надлежащих инструментов (в данном случае правовых), а сами скучковавшись даже и не думают о каких-то "рассредоточениях". Напротив... как некогда ранее сбиты в стаи.
Это опасно. Сейчас для русского человека как нельзя важно сбиваться в стаи и лоббировать свои и интересы по-всем пунктам. Мы находимся в старшнейшем для себя самоизоляционизме.
Но кто-то старательно эту идею топит. Это и не нравится
А то что в паспорте вообще могло бы не быть графы "народность"... Это я приветствую
Приветствуют ли те этнические группы проживающие в РФ кто на это чхал?