«Медицина и православие»

Всего 630 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Надо с терминологией определится Если татары народность, то у представителя этой народности национальность татарин. В паспорте у нас национальности нет есть гражданство.

Если читали выше, то я говорил о паспорте "гражданина СССР", в котором -таки была графа национальность. В паспорте гражданина РФ, образца 2007 года, строки национальность нет.Хотя такие же паспорта, гражданина РФ , в Татарстане имеют вкладыш на татарском языке, в котором, по желанию трудящихся, чиновник паспортного стола может вписать национальность, хотя разумеется в Татарстане проживают не только этические татары.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Подружи с логикой В паспорте ей должны написать: Национальность - татарка. Тогда почему татарка это не национальность :?:

Вот в упомянутом выше атеистическом государстве с единой нацией, когда я там жил, мальчик-мой одноклассник, имея маму-еврейку и отца-татарина, получил паспорт со словом "русский" в этой самой графе.
Нация это от государства исходит, и в СССР доля русских по паспорту становилась всё больше, и в предельном случае все стали бы русскими. Вот тогда графу и надо было бы убрать - она потеряла бы смысл... А у нас Путин её убрал - в соответствии с новой национальной политикой, при которой русским никто особо не захочет добровольно стать.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Нация это от государства исходит

Нация это общность людей (вне зависимости от их национальностей) на основе четырех вещей:
Язык, территория, экономика, культура
И в атеистическом тоталитарном государстве ее пытались создать (практически создали)
А в современных демократических успешно разломали и продолжают доламывать
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вот в упомянутом выше атеистическом государстве с единой нацией, когда я там жил, мальчик-мой одноклассник, имея маму-еврейку и отца-татарина, получил паспорт со словом "русский" в этой самой графе.

Подробнее
Это по желанию семейства. А вообще должны указывать национальность по матери.
Re[nebrit]:
Власти Москвы приняли решение разрешить РПЦ бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учебных заведений для своих воскресных школ. Идея столичного правительства вызвала неоднозначную реакцию. Учителя недоумевают, зато представители других региональных конфессий это начинание горячо поддерживают.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5472c8e6cbb20f5ae7752ac7
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Власти Москвы приняли решение разрешить РПЦ бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учебных заведений для своих воскресных школ. Идея столичного правительства вызвала неоднозначную реакцию. Учителя недоумевают, зато представители других региональных конфессий это начинание горячо поддерживают...

Подробнее
...надеясь, что им разрешат это тоже.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Подружи с логикой В паспорте ей должны написать: Национальность - татарка. Тогда почему татарка это не национальность :?:

Потому что Татария (Татарстан) это часть РФ.
Как только (не дай Бог конечно)... Татары вздумают отделиться, образовать свое государство....
Вот тогда она и будет татаркой по-нации. И Вы... если получите гражданство Татарстана
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Как только (не дай Бог конечно)... Татары вздумают отделиться, образовать свое государство....
Вот тогда она и будет татаркой по-нации. И Вы... если получите гражданство Татарстана

Подробнее

Нация и национальность - разные вещи...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее
В любом случае она была и останется татаркой по национальности.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Про татарка - народность согласен

замечательно..))

[quot]А про национальность это паспорт не очень.[/quot] А я здесь ничего от себя не добавляю. Как есть так и излагаю
[quot]Дальше то, что вы пишете и что вам не нравится, на самом деле (мне кажется) по замыслу не так уж и плохо, но в предлагаемой форме, скорее всего, провально. [/quot]
Давайте окунемся (чуть-чуть) в теорию. Зададим (так скать) себе вопрос. "А зачем вообще кто-то придумал выделяться?" Какой практический смысл преследует "природа" выделяя, ограждая, сортируя и т.п.?
Чуть поразмыслив приходит только одна правильная догадка... Это защитная реакция. Вот как рука прячется в руквав от холода... так и некая самопоименованная группа людей, объединенная общей целью, бытом, идеей (и как следствие совместимостью) в час когда "холодно"... пытается "закупориться"... не допускать к своему богатству никого.
Т.е. дележка "по-нациям" ... это по-сути тот же процесс что и отдельные люди испытывают при переходе от коллективного хозяйства к частному.
В древние времена люди... не имели качественных орудий труда. И приходилось участок земли (что называется) всем миром обрабатывать.
Такая стратегия имеет преимущества... Но имеет и недостатки. Потому как появляются лодыри... и прячась в "толпе"... предпочитают бездельничать. Общество их вынуждено кормить.
При этом изобретая способы улучшения работы с землей. Как только были изобретены орудия совершеннее... (и стало можно обрабатывать землю самостоятельно)... так и умные люди и поступили. Поделив землю на наделы и старательно не пуская туда лодырей

Тоже самое и на глобальном уровне. Есть нерешаемые задачи... решаем всем миром. Изобрели индивидуальные орудия... РАССРЕДОТАЧИВАЕМСЯ во избежании кормления дармоедов.
Оба состояния цикличны... и зависят от многих факторов. Но они будут повторяться до бесконечности. Пока дробится и делится все человечество.

Касательно того что не нравится мне... А не нравится мне.. что в (казалось бы) равноправной стране.. те же татары (как правило) внутри своей диаспоры. И доступ туда не татарам ограничен. Т.е. по-сути... это жульничество. Ниакой равности нет.
Тоже самое с выходцами других народностей.
Получается что для потомков русов придумали "демократию"... и рассредоточили их без надлежащих инструментов (в данном случае правовых), а сами скучковавшись даже и не думают о каких-то "рассредоточениях". Напротив... как некогда ранее сбиты в стаи.

Это опасно. Сейчас для русского человека как нельзя важно сбиваться в стаи и лоббировать свои и интересы по-всем пунктам. Мы находимся в старшнейшем для себя самоизоляционизме.

Но кто-то старательно эту идею топит. Это и не нравится
А то что в паспорте вообще могло бы не быть графы "народность"... Это я приветствую
Приветствуют ли те этнические группы проживающие в РФ кто на это чхал?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
"А про национальность это паспорт не очень."
А я здесь ничего от себя не добавляю. Как есть так и излагаю

Нет. Паспорт - это "нация", "национальность" - этническая группа...
Re[vladdmit]:
Цитата:
В любом случае она была и останется татаркой по национальности.

Скорее всего Вы... так и будете называвать водку - вином по-привычке. Привычка ... такая штука
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Нет. Паспорт - это "нация", "национальность" - этническая группа...

Масло масленное...

з.ы. меня начинает забавлять
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Масло масленное...

Американец китайского происхождения... Нация (паспорт) - американец, национльность - китаец. Никакого масла...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Масло масленное...

Бастард, дай определение нации и национальности
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Это опасно. Сейчас для русского человека как нельзя важно сбиваться в стаи и лоббировать свои и интересы по-всем пунктам. Мы находимся в старшнейшем для себя самоизоляционизме.

Но кто-то старательно эту идею топит. Это и не нравится
А то что в паспорте вообще могло бы не быть графы "народность"... Это я приветствую
Приветствуют ли те этнические группы проживающие в РФ кто на это чхал?

Подробнее
русские сбиваются в стаи по корпоративному, а не этническому
признаку. собсно для нерусских такое поведение тоже более характерно...
Re[СМК]:
В разных странах разные понятия о национальности и разные понятия о получении гражданства. В РФ понятие русский на данный момент полностью фундаментальное. Кое где и юр. смысл в национальности есть.
Re[Fat Bastard]:
Для начала просолидаризируюсь с теми ораторами, которые предлагают разделить понятия нация и национальность

Цитата:

Давайте окунемся (чуть-чуть) в теорию. Зададим (так скать) себе вопрос. "А зачем вообще кто-то придумал выделяться?" Какой практический смысл преследует "природа" выделяя, ограждая, сортируя и т.п.?
Чуть поразмыслив приходит только одна правильная догадка... Это защитная реакция. Вот как рука прячется в руквав от холода... так и некая самопоименованная группа людей, объединенная общей целью, бытом, идеей (и как следствие совместимостью) в час когда "холодно"... пытается "закупориться"... не допускать к своему богатству никого.

Подробнее

Еще немного поразмыслив, добавим вторую правильную догадку
Всегда, в том числе и в дрение времена суть человека была одинакова - еда-женщины-погреться на солнышке-почесать брюхо... остальное по необходимости. Кушать надо, от набегов соседних племен защищаться надо (и от странствующих бандитов тоже). Деньги еще не придумали, потому сильно больше необходимого иметь было трудно.
Чтобы защититься, люди должны были объединиться. Объединились, застолбили территорию... в пределах разумной досягаемости, сформировалось племя. Язык, обычаи, божества... проч.
Союз племен более могуществен, да и с инцестом полегче.
Придумали колесо, приручили лошадь - зона разумной досягаемости расширилась, больше племен могут объединиться... один язык, но с диалектами, перемешались обычаи, божества и прочее
Ну и так далее. Т.е. с развитием зкономики (средств передвижения, вооружений, связи) происходит объединение в государства (полагаю, тут, чтобы не плодить сильно много богов, а следовательно и излишнего плюрализма мнений, потребовалось единобожие)
В итоге, в самом-самом конце сойдутся в чистом поле два самых-самых могущественных объединения (не обязательно на поле боя) и кто-то один (одно объединение) одержит победу в исторической гонке на право всего-всего
Выбывающие из гонки империи, что бы они ни делали, должны принять общие, написанные остающимися в строю игроками правила. Отгородиться от мира они не могут
Re[]:
АЛФАВИТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ЭТНИЧЕСКИХ НАИМЕНОВАНИЙ
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/alfavit/alfavit_nacional.html
Re[vladdmit]:
Цитата:
АЛФАВИТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ЭТНИЧЕСКИХ НАИМЕНОВАНИЙ
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/alfavit/alfavit_nacional.html

интересно... какие-то каменщики есть и капучины... ну и само-собой -- мавры.

Американцы и англичане есть, а вот ирландцев и саксов нет. Непорядок.

Нихондзин и японцы - вообще одно и тоже. Нивхи есть, а вот айнов нет. Странно.

Какой-то левый список. Тупые дошкольники писали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.