«Медицина и православие»

Всего 630 сообщ. | Показаны 621 - 630
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
курды это мусульмане.

Курды в большинстве своем язычники солнце и огнепоклонники .Курдов исповедующих ислам (мусульман) ну очень мало. Живут обособлено от остальных курдов, на территории Азербайджана . Курды мусульмане все равно что кряшены- татары принявшие православие.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Курды в большинстве своем язычники солнце и огнепоклонники .Курдов исповедующих ислам (мусульман) ну очень мало.

Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка - 83%, часть — ислам шиитского толка-5%, часть ислам-алевизм-2%, а также езидизм-8% и христианство-2% - вики
Re[eropegoff]:
Курды Езиды : группы курдских племен, исповедующих особую религию. Е. живут в Ираке (р-н Мосула), Турции (р-н Диярбакыра), Сирии (близ Халеба), а также в СССР (в Грузии и Армении) и в Иране. Общая числ. ок. 150 т. ч. (1962). Религия Е., осн. в 11 в. "пророком" Е. шейхом Ади, сохраняет элементы древнего язычества, зороастризма, иудаизма и манихейства. Религии Е. свойствен дуализм: они признают бога и его действующее начало - Мелек-Тауза, к-рого фетишизируют в образе павлина. "Большая Совесткая Энциклопедия) из. 1975 год.
Re[Nomand]:
Курды это народ, езидизм - это религия, курды-езиды это часть курдского народа, исповедующая езидизм. Цитата:

от:Nomand
Курды Езиды : группы курдских племен, исповедующих особую религию. Е. живут в Ираке (р-н Мосула), Турции (р-н Диярбакыра), Сирии (близ Халеба), а также в СССР (в Грузии и Армении) и в Иране. Общая числ. ок. 150 т. ч. (1962). Религия Е., осн. в 11 в. "пророком" Е. шейхом Ади, сохраняет элементы древнего язычества, зороастризма, иудаизма и манихейства. Религии Е. свойствен дуализм: они признают бога и его действующее начало - Мелек-Тауза, к-рого фетишизируют в образе павлина. "Большая Совесткая Энциклопедия) из. 1975 год.

Подробнее

Мышкой, пожалуйста, ткните в то место верхней цитаты, где написано, что их (курдов, исповедующих особую религию) большинство
А я ткну в нижнюю, ок? :D Цитата:

от:Nomand
Курды в большинстве своем язычники солнце и огнепоклонники .Курдов исповедующих ислам (мусульман) ну очень мало. Живут обособлено от остальных курдов, на территории Азербайджана . Курды мусульмане все равно что кряшены- татары принявшие православие.

Подробнее

Ну и на всяк случай (видит бог, как мне с вами тяжело, но я стараюсь :D ) дам ссылки на БСЭ
Езиды >>>>> и Курды >>>>>
Re[Pulchinella]:
[quote=Pulchinella]И при чем тут все это?
"Национальность - это паспорт" - ваши слова. Паспорт Курдистана существует в природе?
По поводу "нет такой нации"... Попробуйте на площади "поразжигать" против чеченцев... Сядете по 282-й за разжигание межнациональной розни :D[/quot]

Паспорта и у русских появились относительно недавно. Раньше (даже) фамилии по-уличному "выдавались".
Вот у меня (например)... по-уличному Обенякин...
А по-паспорту... совсем не Обенякин. Да только в моей деревне... только Обенякиным и называют
Ну и?
Документики.. это статистика и только

[quot]По поводу "нет такой нации"... [/quot]

Нет у них никакой национальности. Кучка племен с (даже) языком без письменности.
Взять тот же Дагестан... там только признанных племен до фига и больше.
Вот если там.. кто-то объединит племена в страну. Выучит языку, заставит считать друг друга "своими". Эти свои... отстоят свои права в войнах. Демаркируют границу и их признает весь мир.
Вот тогда они станут нацией.

А пока... "они"..ближе всего к "Российской нации". Хотя "внутриутробно"... все таки ближе к арабскому миру.

[quot]Попробуйте на площади "поразжигать" против чеченцев... Сядете по 282-й за разжигание межнациональной розни :D[/quot]

Я говорю то что есть. Ничего не противопоставляя и не разжигая. Причем (походу).. говорю с человеком невежественным. Который ни истории ни здравого смысла не признает )))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Взять тот же Дагестан... там только признанных племен до фига и больше. Вот если там.. кто-то объединит племена в страну. Выучит языку, заставит считать друг друга "своими". Эти свои... отстоят свои права в войнах. Демаркируют границу и их признает весь мир. Вот тогда они станут нацией.
А пока... "они"..ближе всего к "Российской нации". Хотя "внутриутробно"... все таки ближе к арабскому миру.

Подробнее
Вот если бы это прочли Дагестанцы.... Смеялись бы целую неделю. Ничего подобного там нет и не будет.
Хорошо знаю Дагестан. Жил там 18 лет.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Причем (походу).. говорю с человеком невежественным. Который ни истории ни здравого смысла не признает )))

Нисколько не вникая в суть дискуссии...
В русском языке предостаточно возможностей сказать то же самое, но более утонченно, штоль
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Нисколько не вникая в суть дискуссии...
В русском языке предостаточно возможностей сказать то же самое, но более утонченно, штоль

Нервничает ибо чует, что неправ... :D
Вот уж не думал, что такие очевидные вещи придется об'яснять такому человеку, как Бастард...
Магнитные бури наверное... :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Паспорта и у русских появились относительно недавно. Раньше (даже) фамилии по-уличному "выдавались".
Вот у меня (например)... по-уличному Обенякин...
А по-паспорту... совсем не Обенякин. Да только в моей деревне... только Обенякиным и называют

Подробнее

Правильно делают
Хотя про "уличную" фамилию впервые слышу :!:
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Правильно делают
Хотя про "уличную" фамилию впервые слышу :!:
Кто и что правильно делает :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.