[quote=Pulchinella]И при чем тут все это?
"Национальность - это паспорт" - ваши слова. Паспорт Курдистана существует в природе?
По поводу "нет такой нации"... Попробуйте на площади "поразжигать" против чеченцев... Сядете по 282-й за разжигание межнациональной розни :D[/quot]
Паспорта и у русских появились относительно недавно. Раньше (даже) фамилии по-уличному "выдавались".
Вот у меня (например)... по-уличному Обенякин...
А по-паспорту... совсем не Обенякин. Да только в моей деревне... только Обенякиным и называют
Ну и?
Документики.. это статистика и только
[quot]По поводу "нет такой нации"... [/quot]
Нет у них никакой национальности. Кучка племен с (даже) языком без письменности.
Взять тот же Дагестан... там только признанных племен до фига и больше.
Вот если там.. кто-то объединит племена в страну. Выучит языку, заставит считать друг друга "своими". Эти свои... отстоят свои права в войнах. Демаркируют границу и их признает весь мир.
Вот тогда они станут нацией.
А пока... "они"..ближе всего к "Российской нации". Хотя "внутриутробно"... все таки ближе к арабскому миру.
[quot]Попробуйте на площади "поразжигать" против чеченцев... Сядете по 282-й за разжигание межнациональной розни :D[/quot]
Я говорю то что есть. Ничего не противопоставляя и не разжигая. Причем (походу).. говорю с человеком невежественным. Который ни истории ни здравого смысла не признает )))