Цитата:от: Greensnake
- это ретина-технология, когда одна точка интерфейса отображается кластером из 4х точек..
Я не знал о 4-х ....
кста, о шарпенинге . я как порядошный шарпенил при 100% ещё с ЦРТ..
Потом на ЛСД , да ещё 22 млн когда файл , стал как и раньше , но потом делаю 50% (интерполяция всёж пропорционально) , а потом ещё и вовесьэкран ..
Явно стало что-то не совсем так как с ЦРТ наверное тогда о резкости изоражения мяхкостказать на экране не мечтолось ..
Ну а с ЛСД обратная картина - уже точка не одна а их три в одной и это видно если взять тест для ЦРТ - кр-син-зел полоки , они резкие но не влинию , понятнодело.
вобщем может не по этому , но интуитивно как-то проверяю шарпенье и так и эдак.
.... а при многомильонном разрешении экрана точку-то не видать , не то что её "разбиение" на три (незнаю как это назвать,.)
Думаю будет польза тоже .
Цитата:от:Greensnake
в ней корректное масштабирование только до 125%, в некоторых программах до 150%, что годится для 2560, но недостаточно для 4К. Не забываем еще, что на 4К сильно растет нагрузка на видеоинтерфейс и частота обновления во многих случаях не превышает 30Гц, что явно мало.Подробнее
... с меню наверное могут быть неудобства.
а в остальном , штатный браузер нормально позволяет делать масштабность контента.... ТХТ и др - в штатном тоже нормально масштабирются документы ...
а остальное - я думаю допилят .
.....
единственное , вот в сравнение с планшетной мелкоточкостью , например картинка в 600-800 пикс для инета нереальномелкая (всё же 5к на 24" и бОльше будет лучше), так что допустим , когда нужно готовить маленькие фотки для инета , чтоб бОльшее кол-во смотреителей захватить , могут возникнуть такие проблемы .
Да. картинка качественная, резкая , но ооооочень мелкая = трудно будет отследить артефактность и др при сжатии и др .
но всё же 24" и выше плотность и мелкость точки ещё не такая как в планшетах (надеюсь) ...