Apple iMac Retina 5K для фотографа

Всего 465 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Хотел бы яблок позаботиться о фотографах, он бы выпускал в свои устройства с AdobeRGB охватом и не скупился бы на калибровку. А так обычный развод на деньги с благовидным предлогом.

- я много за что не люблю огрызок, хотя им пользуюсь. Но с качеством мониторов у них все намного лучше, чем у других - лучше яблочного синема дисплея ничего пока нет, это и Шадрин подтверждает. aRGB нахрен никому не нужен, кроме полиграфистов. В фото и видео на сегодня стандартом является sRGB, поэтому в идеале охват монитора и должен быть sRGB, не больше и не меньше.
Re[Greensnake]:
Ну конечно. Поэтому постоянно ругаются фотографы на плохой красный. На сргб ярко красный хороший не сделаешь, он либо сливается, либо не такой яркий как хотелось бы.
Лучше, во-первых, не всех, а во-вторых, не значит, что очень хорошо.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну конечно. Поэтому постоянно ругаются фотографы на плохой красный. На сргб ярко красный хороший не сделаешь, он либо сливается, либо не такой яркий как хотелось бы.
Лучше, во-первых, не всех, а во-вторых, не значит, что очень хорошо.

Подробнее

- "плохой" красный не по причине охвата. Если на sRGB полутона сливаются , то на aRGB все будет еще хуже , там шаг градации выше и попрет бандинг. Это еще одна причина, почему aRGB хуже. Много где читал, что цвета естественных объектов в sRGB укладываются, вылезают за пределы только некоторые синтетические краски в полиграфии, для них aRGB и нужен. Причем аRGB 8бит по качеству цвтовоспроизведения хуже, чем sRGB, ему требуется 10 бит, а это уже выходит за рамки стандартного джпега. Недостатков у aRGB очень много, а достоинства в обычных условиях не проявляются.
Я , кстати снимал красный в sRGB и в aRGB. Если это обычные оттенки красного, встречающиеся в быту и в природе, то в aRGB только ухудшение за счет большего шага тех же самых 0-256 оттенков.
Re[Greensnake]:
Ничего там не попрёт. Нормальный красный воспроизвести на узком охвате нереально. Ну если не хочешь смотреть на сплошную заливку.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ничего там не попрёт. Нормальный красный воспроизвести на узком охвате нереально. Ну если не хочешь смотреть на сплошную заливку.

- уже писал, что все естественные цвета в sRGB воспроизводятся и этот охват не узкий, а стандартный, так точнее. Про кислотную красную и синюю химию речь не идет, она нормальной не является и может даже в aRGB не вместиться. Это не я придумал, давно все исследовано. Качество градиента ( сплошная или не сплошная заливка) зависит не от охвата, а от шага градаций 0-256. У aRGB шаг больше и он цвет растягивает, но на самом деле эта растяжка есть искажение цвета. Если взять aRGB 10бит, то цвет как раз и будет более сплошным за счет уменьшения бандинга.
Re[Greensnake]:
Сплошные недостатки...

Если нормально проработать красный на srgb другие цвета уже блекнут. Так что не нужно загонять тут про хорошо вмещающиеся оттенки в srgb. Он узок довольно, а с учетом ещё и низкого контраста ips, большинство мониторов если в чём и нуждаются, то явно не в мегапикселях.
Re[Deman32]:
я читал про проблемы красного в фотоаппаратах. Есть еще проблема фиолетового, она даже острее. Они вызваны предаточными характеристиками фильтров и особенностями смешения цветов, пространство здесь не основной фактор. И самое главное : aRGB шире в синем и зеленом, а не в красном, так что все ваши умозаключения про красный не убедительны.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Deman32
Сплошные недостатки...

Если нормально проработать красный на srgb другие цвета уже блекнут. Так что не нужно загонять тут про хорошо вмещающиеся оттенки в srgb...

Подробнее

Если вдруг слишком мелкий шрифт на экране
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- это ретина-технология, когда одна точка интерфейса отображается кластером из 4х точек..

Я не знал о 4-х ....
кста, о шарпенинге . я как порядошный шарпенил при 100% ещё с ЦРТ..
Потом на ЛСД , да ещё 22 млн когда файл , стал как и раньше , но потом делаю 50% (интерполяция всёж пропорционально) , а потом ещё и вовесьэкран ..
Явно стало что-то не совсем так как с ЦРТ наверное тогда о резкости изоражения мяхкостказать на экране не мечтолось ..
Ну а с ЛСД обратная картина - уже точка не одна а их три в одной и это видно если взять тест для ЦРТ - кр-син-зел полоки , они резкие но не влинию , понятнодело.
вобщем может не по этому , но интуитивно как-то проверяю шарпенье и так и эдак.
.... а при многомильонном разрешении экрана точку-то не видать , не то что её "разбиение" на три (незнаю как это назвать,.)
Думаю будет польза тоже .

Цитата:

от:Greensnake
в ней корректное масштабирование только до 125%, в некоторых программах до 150%, что годится для 2560, но недостаточно для 4К. Не забываем еще, что на 4К сильно растет нагрузка на видеоинтерфейс и частота обновления во многих случаях не превышает 30Гц, что явно мало.

Подробнее

... с меню наверное могут быть неудобства.
а в остальном , штатный браузер нормально позволяет делать масштабность контента.... ТХТ и др - в штатном тоже нормально масштабирются документы ...
а остальное - я думаю допилят .
.....
единственное , вот в сравнение с планшетной мелкоточкостью , например картинка в 600-800 пикс для инета нереальномелкая (всё же 5к на 24" и бОльше будет лучше), так что допустим , когда нужно готовить маленькие фотки для инета , чтоб бОльшее кол-во смотреителей захватить , могут возникнуть такие проблемы .
Да. картинка качественная, резкая , но ооооочень мелкая = трудно будет отследить артефактность и др при сжатии и др .
но всё же 24" и выше плотность и мелкость точки ещё не такая как в планшетах (надеюсь) ...
Re[Доктор Ктулху]:
Полазил по российскому сайту эпла
Минимальная сумма кредита: 5 400 руб. (Москва)
4 000 руб. (другие регионы)
Максимальная сумма кредита: 150 000 руб.
Процентная ставка: 40-53 % -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Размер первого взноса: 0-99 %
Срок кредита: 3-18 мес.
Ежемесячная комиссия: 0 %
http://www.re-store.ru/promo/financing/ Думаю что отзывы по этому дивайсу еще долго будут только в обзорах.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Полазил по российскому сайту эпла
Минимальная сумма кредита: 5 400 руб. (Москва)
4 000 руб. (другие регионы)
Максимальная сумма кредита: 150 000 руб.
Процентная ставка: 40-53 % -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Размер первого взноса: 0-99 %
Срок кредита: 3-18 мес.
Ежемесячная комиссия: 0 %
http://www.re-store.ru/promo/financing/ Думаю что отзывы по этому дивайсу еще долго будут только в обзорах.

Подробнее

Не скрою, я в своем банке взял кредит под 14.9% )
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
История, как с айфоном. Вышел с ретиной и все голосили- айфон фуфло, нафиг нужен ретинодисплей?? Даешь андроид и нокию!! Правда, когда смогли себе позволить купить айфон... Многие ли вернулись на андроид?? Из тех кого я знаю-никто.. Дело не в названии.. Дело в отношении к пользователю..

Подробнее

за пределами МКАД доля iOS < 13%, доля андроида > 80%
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
...Многие ли вернулись на андроид??...

Я. Год назаж потерял айфон и купил Nexus 5. Иногда даже фотографирую им
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Я взял кредитную карту на 100 дней без процентов, с начислением бонусов при расчете ей за покупку. По истечении 100 дней на остаток по кредитной сумме начисляется 18 процентов. Получается кредит на полгода за 9 процентов на половину суммы, плюс бонус 1 процент с покупки, стоимость кредита приблизительно 4.2 % в зависимости от схемы погашения.
Но 53 процента годовых, на 3 года - это взял 150 тысяч, отдал почти полмиллиона. О чем они там думают в эплраша, почку за айпэд только один из миллирда китайцев продал.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Брать кредит (особенно сейчас) чтобы купить комп? Видно я что-то не понимаю в этой жизни...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Брать кредит (особенно сейчас) чтобы купить комп? Видно я что-то не понимаю в этой жизни...

Ну а чоб и нет, если 100 дней без процентов, купил себе дивайс и неспешно продаешь б.у. Тема кредита мной поднята за его величину в 53 процента, которая проходит ка ..специальное предложение.. аля -манна небесная фанатам эппла :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну а чоб и нет, если 100 дней без процентов, купил себе дивайс и неспешно продаешь б.у. Тема кредита мной поднята за его величину в 53 процента, которая проходит ка ..специальное предложение.. аля -манна небесная фанатам эппла :cannabis:

Подробнее

Человек, который считает свои деньги, никогда не возьмет кредит в банке. Возможно в крайнем случае и на очень короткий срок. И те проценты, которые указывают банки в своих заманухах,заведомо ложны. И в тех случаях, когда процент выглядит низким, то все первоначальные платежи идут куда? Правильно, на погашение процентов и минимум в счет суммы основного долга. А народ потом удивляется- год платил, а сумма долга уменьшилась незначительно :D . Скупой и ленивый платит дважды. Проще подкопить и купить. А по поводу фанатов яблока... Не встречал. Пользуюсь, так как есть возможность приобретения. И новая обновленная ось неплоха.. А в жизни, как вариант- у кого-то бмв, у кого-то вольво.. Все вроде схоже, но авто разные по отношению к юзерам :) . Но владелец бмв врядли пересядет на вольво.. А владелец вольво, при возможности, пересядет на бмв...
Re[lest]:
Цитата:
Но владелец бмв врядли пересядет на вольво.. А владелец вольво, при возможности, пересядет на бмв...

Это все эпоха потребления всем на мозги капает. Я уже 17 лет езжу на Хундай Лантра, когда он наконец не вынесет двоих, то брать собираюсь скорее Логан, или того хуже - Приору. О бэхе не вздыхаю, т.к. машина должна довезти меня на дачу и в магазин, даже отцовская копейка с этим вполне справляется. А в таком случае зачем платить больше. Лучше высвободившийся ресурс пускать на действительно актуальные вещи.
Re[lest]:
Цитата:
Человек, который считает свои деньги, никогда не возьмет кредит в банке.

аха... и вообще пора вернуться к натуральному обмену... а то ишь... мало того что напечатали фантиков, так еще ведь и их на руки не дают... безналичный расчет говорят.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Лучше высвободившийся ресурс пускать на действительно актуальные вещи.

например ? по моему агрегат который возит ваше тело на достаточно высокой скорости (с точки зрения получения повреждений несовместимых с формой существования белковых тел) вполне актуальная вещь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта