Для этого и приводят к стандарту, чтобы у одного не было 4000К, а у другого 7000К. В этом и суть калибровки. Неужели непонятно??? Белый должен быть белым, а не синим или жёлтым! Иначе как цвет корректировать???
от:gusevg
Уважаемые коллеги! Обсуждение достойное.. К сожалению тема Apple iMac Retina 5K для фотографа - не нашла отражения в дискуссии. Может каждый из вас напишет что нибудь по поводу своего отношения к многопиксельной штуке) Или собственное мнение о том, на чем же все таки работать. спасибо!Подробнее
от: фоторулюбитель
в общем я полагаю, что для большого количества мегапикселей нужен ещё бОльшего размера экран
от: Микалай
Зачем?
Или есть некое табу на увеличение отображения вэб страниц?
Тем более, что сами пользуетесь 125%.
;)
А в винде сразу увеличить разве нельзя? Она будет увеличивать вообще все.
Чем больше разрешение, тем лучше для фотографа.
от: gusevg
Может каждый из вас напишет что нибудь по поводу своего отношения к многопиксельной штуке) Или собственное мнение о том, на чем же все таки работать. спасибо!
от: Alex Moure
ДЛЯ ФОТОГРАФА это "многопиксельность" экрана принесёт больше пользы , ФОТОГРАФ ВИДИТ ФОТОГРАФИЮ БЛИЗКО К "ОТПЕЧАТКУ"
от:Alex Moure
Да это .. как его , спорить можно доУсери , и каждый для себя останется прав (или будет считать , что прав, до тех пор пока его не начнет что-то не устраивать)
Спорить
..об охвате ? так уже не раз убеждались , что то, что одному хорошо - другому зло, уж эппль не будет делать ниже СРГБ-шного . а дальше - ...
..Иль то что МАС ? так что, эппль отменил возможность установки винды ? (помнится одна контора , корпоротивно заставленная ай-маками , но установленными везде вИндами ) - в чём проблема ? - ставь обОи ))
.. иль о размере точки ? (=их количество = плотность изображения = итд) так точнее , пришлось как-то спорить о мониторе с полиграфически - заточенным товарищем , он меня всё убеждал , что ему дозарезу удобно , что точка имеет определённый размер и удобно при подготовки к полиграфии не пере(чего-то-там) ... ну мне то это зачем ? меня интересует бОльше фотографически близкий результат как фотографа (по теме-темы ДЛЯ ФОТОГРАФА)
и с появлением сначала планшета с ретиноэкраном , плотность точки ок 200 дпи что-то вроде этого , не точно - не помню, но это почти фотографическая плотность , близкая к принтерной ... так и фото выглядят околофотографично ...
и кста , я бы обрабатывая так бы НЕ ШАРПЕНИЛ , явно более умеренно !!!
Так что я лично думаю , что ДЛЯ ФОТОГРАФА это "многопиксельность" экрана принесёт юОльше пользы , ФОТГРАФ ВИДИТ ФОТОГРАФИЮ БЛИЗКО К "ОТПЕЧАТКУ" .... но для работы с полиграфией - (спросить лучше у полиграфичесских товарищей , что бы учесть )
и спорить можно бесконечно , и каждый будет считать , что он прав...
а что до "мелкостей" шрифтов , меню и тд - ну так это уж не в тему "ДЛЯ ФОТОГРАФА" , способов справиться с этим - не мало , выбирай сам - что тебе важнее - БУДЕШЬ ПРАВ ...
ИМХОПодробнее
от:Greensnake
- полностью согласен. Но мы не только фотографы, но и пользователи компьютеров. А для пользователя компьютера, при современной ситуации с масштабированием ОС, многопиксельность - полная жо...а, не могут пока что компьютеры иметь при многопиксельности пригодный к нормальному пользованию интерфейс. Вариантом решения может быть двухмониторная конфигурация, где фотография выводится для просмотра на монитор 4К, а сама программа располагается на мониторе FullHD.Подробнее
от:alexandrd
Есть ещё варианты, специально для тех, кому много пихелей никак нельзя:Подробнее
от: Deman32
Так и запишем: смотреть фоточки, как если бы не было принтера, чтобы напечатать.
от: Alex Moure
незнаю , может 4К , можт 5К (???)...
но это 15" , никакой мелкой менюшести и шрифтов не заметил , всё как и на прошлых мб-ках..