от:AspВсё складно, только где взять таких крестьянинов? В реальности их нет, разве что остались только в мозгах некоторых пятиколонников.
Наука тут шагнула, никаких лагерей строить не надо.
Показал по телеку "Карпова", Малахова, Киселева, - крестянин весь такой больной и податливый, по щелчку пальцев под койку со страху, а если надо - то и в окоп на терриконике. Тоже работает.
А если еще дугинятиной крестьянина шлифануть, ну или кургинятинкой с прханятинкой кто потупее - конфетка, не раб.Подробнее
Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?
Всего 1420 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Asp]:
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Всё складно, только где взять таких крестьянинов? В реальности их нет, разве что остались только в мозгах некоторых пятиколонников.
Не у каждого его психические образы полностью отражают реальность, особенно у тех, что глючат пятиколонниками.
Re[Asp]:
от: AspНе глючат, а реально сталкиваются с их перлами, состоящими из бредовых вымыслов.
Не у каждого его психические образы полностью отражают реальность, особенно у тех, что глючат пятиколонниками.
Re[vladdmit]:
Не глючат, а реально сталкиваются с их перлами, состоящими из бредовых вымыслов.
Отрицание очевидного - нормальное поведение современного российского телезрителя. Вы прекрасно иллюстрируете собой "бредовые вымыслы", следовательно они не особо бредовы.
Re[Asp]:
от: AspЧерпать информацию с помоек, выдавать её как истину в последней инстанции (не зная что в реальности просходит) это и есть основное занятие кандидатов в пятую колонну.
Отрицание очевидного - нормальное поведение современного российского телезрителя. Вы прекрасно иллюстрируете собой "бредовые вымыслы", следовательно они не особо бредовы.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Вывод: всякие деньги должны обеспечиваться колбасой. Не золотом (его всё равно на всех не хватит) и не серебром (даже если бы его на всех и хватило), а именно колбасой!
А если ваша колбаса протухнет или просто не будет пользоваться спросом, как будете обеспечивать «всякие деньги», которые по-вашему «должны обеспечиваться колбасой», даже «именно колбасой»?
Re[В. Снегин]:
от:В. СнегинЭто у nebrit(а) была неудачная шутка и не имеет смысла её детально
А если ваша колбаса протухнет или просто не будет пользоваться спросом, как будете обеспечивать «всякие деньги», которые по-вашему «должны обеспечиваться колбасой», даже «именно колбасой»?Подробнее
рассматривать.
Re[nebrit]:
от:nebritК чему столь многословное изложение хода реформ СССР? Хотите убедить, что в СССР в 1924 году было все плохо, хуже всех? Я бы поверил в это, если бы не знал, что на вашем любимом Западе в то время было ничуть не лучше, а кое-где и намного хуже. Почему бы вам для сравнения не выложить информацию о забастовках и беспорядках на Западе в 1924 году? А известно ли вам, что в Германии в начале 20-х годов население сильно недоедало, мягко говоря? Как вам такой обед немецкого пролетария и мелкого чиновника из васер-супчика на рыбьей чешуе и плавниках плюс ломтик эрзац-хлеба с несколькими граммами маргарина и желудевый «кофе»?
[quot]СССР в период НЭПа выпустил в обращение серебряные полтинники и рубли, золотые червонцы, и это позволило резко поднять экономику и преодолеть разруху. [/quot]
Из докладов Сталину.
Обзор политэкономического состояния СССР за март 1924 г.
Денежная реформа и зарплата. ....................................................................................................................................Подробнее
Re[vladdmit]:
Черпать информацию с помоек, выдавать её как истину в последней инстанции (не зная что в реальности просходит) это и есть основное занятие кандидатов в пятую колонну.
Ну вы-то, глядя в телевизор, конечно знаете, что происходит на экране, а мозгу, как известно, безразлично откуда в нем этот ворох эйдетических образов. Так что берите их и с помойки тоже, чтоб было с чем работать разуму, иначе в окоп угодите. Ггг
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
А если ваша колбаса протухнет или просто не будет пользоваться спросом, как будете обеспечивать «всякие деньги», которые по-вашему «должны обеспечиваться колбасой», даже «именно колбасой»?Подробнее
Дык изменит рецепт колбасы, да и всё. Человеку же голова дана не только чтобы колбасу жрать, но и чтобы приспосабливаться к меняющимся условиям.
Re[В. Снегин]:
Я лишь попытался было найти подтверждение вашим словам про серебряные полтинники и резкий подъём экономики, вызванный в том числе и введением в обращение этих самых полтинников. Но, увы, не нашёл. А нашёл, что зарплату выдавали гвоздями. На гвоздильном заводе. На монетном дворе, по аналогии, должны были бы выдавать полтинниками, но не выдавали вовсе. Ни полтинниками, ни гвоздями.
Если бы вы хоть намекнули про связь полтинников с обедом немецкого пролетария, я быть может и поискал бы что-нибудь в подтверждение. Но вы не намекнули.
Помимо колбасы денежные знаки должны обеспечиваться ещё и туалетной бумагой. Пытался найти фотку Хазанова и бусами из рулончиков, но не нашёл. Да и так все помнят картинку из телевизора.
Если бы вы хоть намекнули про связь полтинников с обедом немецкого пролетария, я быть может и поискал бы что-нибудь в подтверждение. Но вы не намекнули.
Помимо колбасы денежные знаки должны обеспечиваться ещё и туалетной бумагой. Пытался найти фотку Хазанова и бусами из рулончиков, но не нашёл. Да и так все помнят картинку из телевизора.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Потому что можно уехать за рубеж и вкалывать там.
Вы думаете, что если мне жрать станет нечего, а силы передвигаться ещё останутся, я не поеду? Куда ж денусь?
Когда я был молодой и глупый, я тоже думал, что у нас все плохо, а Запад это чуть ли не идеал и надо бы перебираться туда. И думал так до тех пор, пока в конце 90-х не побывал в командировках на горных и промышленных предприятиях в Западной Европе, СШП, Австралии и Южной Африке. А когда познакомился с непарадной изнанкой (бытовухой) западной жизни, всякие сомнения отпали. Хорошо там, где нас нет!
Кстати, трое из моих бывших коллег по работе на руднике были немцами и в 90-е годы репатриировались в Фатерлянд. С двоими я периодически общаюсь, а третий спился и на связь не выходит. Один из них успел получить пенсию в 65 лет, а другой помоложе и теперь вынужден работать до 67 лет, а может и до 70 – в ФРГ обещают поднять пенсионный возраст с 67 до 70.
Для сравнения – у нас в России горняки с подземным северным стажем получали пенсии с 45 лет, на «материке» с 50 лет.
Насколько мне известно, уровень жизни в ФРГ моих бывших коллег ничем не лучше, чем у нас, оставшихся в России. Во всяком случае, эти немцы собственного жилья не имеют, дач тем более нет, а у нас это имеется. Парадокс – я и мои коллеги в России имеем в основном немецкие машины, а немецкие бывшие коллеги ездят на мелких сеатах-фиатах, потому что им так дешевле. Приглашал их к себе в гости, не хотят, говорят дорого. А моя пенсия плюс пенсия жены позволяют нам свободно путешествовать. Придется наверно мне навестить их, просто из любопытства – как им там живется, кто лучше живет?
Re[nebrit]:
от:nebrit
Андрей, я так понимаю, что ни на прополку моркови, ни на сортировку картошки вам ездить не довелось в силу возраста. Поэтому вы не знаете, почему морковка стоила восемь коп/кг, а картофель десять коп/кг.
Поэтому в СССР времён заката дневной заработок рабочего составлял 1000 кг, а в России времён расцвета лишь 200 кг.
А ещё тогда был дешёвый хлопок. Одежду из 100% хлопка носили только бедные. Но знаете ли вы, как этот хлопок собирали?
Проблема заключалась в том, что рабский труд можно использовать только на картошке да на хлопке. Телевизор раб не спаяет. И радиоприёмник не спаяет. И хороший костюм сшить не сможет. А людям захотелось. Захотелось магнитофонов, и чтобы играли без пассатижей (1985 г.) :D , захотелось приличную мебель, отдельные квартиры с удобствами, обувь... много чего захотелось. А рабы этого сделать не могут. Вот так и кончился развитОй социализм. Так что нынче классический "стимул" неактуален. А вот раньше, в эпоху индустриализации ого-го как работал.Подробнее
Ну я, в общем-то, не особо-то и возражаю на Ваши аргументы. :)
Но! Раб или не раб определяет не характер труда, а отношения собственности. Раб для хозяина это примерно то же, что для хозяина его собака. Он может её отдать на обучение и сделать отличного служебного пса, а может держать в холодной будке впроголодь и бить - как говорится, "хозяин-барин". Труд инженеров на картошке не рабский, а просто неквалифицированный. Был вызван в первую очередь нехваткой уборочной техники. Это феномен СССР только в том плане, что для такой работы привлекался в массовом числе "офисный планктон" и студенты вузов. Во всём мире для этого используют сезонных рабочих, чаще иностранцев из беднейших стран, с которыми порой расплачиваются частью урожая - это совершенно нормальное явление.
Производительность труда определяется в основном техническим прогрессом, организацией производства и квалификацией работников. Наилучшим стимулом для работников являются поощрения, а не наказания, но вообще этот "человеческий фактор" вносит очень маленький вклад в производительность.
P.S. Мой "картошечный" стаж в общей сложности - примерно полгода (студентом и инженером). Моя супруга провела молодость в Узбекистане и про то, как собирают хлопок, я в курсе. :)
Re[Shiroima]:
В Москве зарплата оператора ЧПУ за последние несколько лет не выросла ни на грош. "Хозяева" договорились "рабам" больше не платить. Можете заменить слова в кавычках на более ласковые, но сути это не изменит.
Вашей супруге нравилось собирать хлопок? Если нет, то почему не отказывалась от повинности?
Вашей супруге нравилось собирать хлопок? Если нет, то почему не отказывалась от повинности?
Re[Asp]:
от:AspОболгать всю информацию с телевизора - это примитивный приём начинающего провокатора.
Ну вы-то, глядя в телевизор, конечно знаете, что происходит на экране, а мозгу, как известно, безразлично откуда в нем этот ворох эйдетических образов. Так что берите их и с помойки тоже, чтоб было с чем работать разуму, иначе в окоп угодите. ГггПодробнее
Re[В. Снегин]:
У меня бывшая жена уехала в Германию. Здесь жила впроголодь. Там получила образование в Берлинском университете "на шару" и будучи "бедной" студенткой, объездила пол Европы. Жили с ейным мужем на пособия и его копеечную зарплату монтировщика в провинциальном театре в съёмной квартире, ни в чём насущном себе не отказывая. Как дальше, уже не знаю.
________
Поначалу тосковала и хотела вернуться. Потом одумалась и ассимилировалась.
[quot]А моя пенсия плюс пенсия жены позволяют нам свободно путешествовать.[/quot]У моих родителей трудовой стаж лет по сорок пять, а пенсия по десять тысяч с копейками. Сейчас может быть по одиннадцать. Раз в год они могут себе позволить съездить на две недели в Шатурский район на родину матери и пожить возле озера на съёмной квартире.
Само озеро огорожено забором санатория. Купить туда путёвки-курсовки они позволить себе не могут.
________
Поначалу тосковала и хотела вернуться. Потом одумалась и ассимилировалась.
[quot]А моя пенсия плюс пенсия жены позволяют нам свободно путешествовать.[/quot]У моих родителей трудовой стаж лет по сорок пять, а пенсия по десять тысяч с копейками. Сейчас может быть по одиннадцать. Раз в год они могут себе позволить съездить на две недели в Шатурский район на родину матери и пожить возле озера на съёмной квартире.
Само озеро огорожено забором санатория. Купить туда путёвки-курсовки они позволить себе не могут.
Re[vladdmit]:
Оболгать всю информацию с телевизора - это примитивный приём начинающего провокатора.
Спасибо, но такие вещи надо подавать с утра, на ночь ржать - сон отбивает.
Re[Asp]:
от: Asp
... на ночь ржать - сон отбивает.
Диагноз: непроизвальное ржание.
Лечение: сократить употребление овсяной каши.
Re[vladdmit]:
Жаль, что у вас всего один задорный лулз был. Слабо.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Про поднятие экономики - каким образом это делалось - тов. В. Снегин судит по школьным учебникам времён СССР. Если к нему сейчас поставить надсмотрщика с палкой, то он узнает о таких своих скрытых возможностях повышения производительности, о которых даже и не догадывается. С помощью обыкновенной палки под названием "стимул" египтяне эвон какие пирамиды построили..Подробнее
Довожу до вашего сведения – египетские пирамиды строили вовсе не рабы! Это в советских учебниках так писали, что рабы строили, а ученые-египтологи точно знали из многочисленных папирусов всю бухгалтерию постройки пирамид. Из этих платежных ведомостей следует, что в постройке пирамиды задействовалось несколько сот профессиональных мастеров, которым платилось жалованье, а в помощь этим мастерам придавались тысячи добровольцев из крестьян, свободных в межсезонье (большая часть года) от полевых работ.
Кстати «стимул» слово не египетское, а латинское (римское). А египтян на постройке пирамид стимулировали не палками, а как следует из документов – морально и материально. Жрецы внушали крестьянам – кто строит пирамиду, тот войдет с фараоном в царствие небесное, и вообще это дело богоугодное, боги будут помогать всем строителям по жизни. Материальный стимул для крестьян был ежедневный хороший паек, вплоть до пива и косметики (египтяне любили умащивать и раскрашивать себя, чтобы прилично выглядеть и пахнуть в обществе).
Так что похоже по «советским учебникам» учился nebrit, а не «тов. В. Снегин». Хотя и в советских учебниках прямо говориться, что рабовладельческий строй по определению неэффективен в производственном отношении и потому не выдержал конкуренции даже с феодализмом. Так что прежде чем вещать о «стимуле» и рабах, неплохо бы ознакомиться с фактической историей, чтобы не выглядеть неучем.