Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, забыл добавить - если Денис выбтрает между 70D и 80D, то ему нужно купить 7Dmk2!

Денис, так-то выбирает между 7Dм2 и 80D )) Но больше склоняюсь к 80Д потому что дешевле.
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
если выбор между 80Д и 7Д2 то я порекомендую 70Д :)
у меня была 70д и я поменял ее на 7д2 только из-за разрекламированной системы АФ и 10к/с
для птичек конечно 10 к\с очень помогает, а супер АФ система не произвела вау эффекта

по шумам 7д2 одинакова с 70д до исо800
с исо 800 выигрывает максимум полстопа и то надо условия подобрать чтобы разницу увидеть

80д чище чем 7д2 до исо 400 , после также или чуть хуже

80д ничем в общем не лучше 70д имхо, взяв 70д можно хорошо сэкономить

равы сделаю

Подробнее

+1!
Re[Денис Русинов]:
7d2, в первую очередь, спортивная фотокамера, там спортивный автофокус с iTR. В остальном же, определённые свои плюсы у 80d есть над 7d2. Ну у 7d2 есть свои плюсы над 80d... Но 80d сама по себе очень мощная камера.

Например, у 80d есть wifi, а у 7d2 нет. И это, для меня, самый большой недостаток 7d2. С 80d фото можно сразу же переслать на смартфон и выслать, этого лично мне очень и очень не хватает. Ну и второй полезный момент -- это поворотный экран.

Конкретно с видео есть ряд тонких моментов. У 7d2 нет автофокуса в режиме 1920x1080x60, в остальных есть. У 80d вроде есть и в максимальном, но есть совсем тонкие моменты. У себя на камере я заметил, что MP4 контейнер работает не очень корректно, там бывают пропадающие кадры, непонятно из-за чего. Лично я поэтому ставлю контейнер MOV, но судя по документации, поддержка MOV в 80d уже слабая. Правда там, может, и MP4 лучше работает и такой проблемы нет.
Re[karap]:
Цитата:

от:karap
А какие вы преследуете цели? Я пользовался 17-40 (первой версии) но без вспышки. Быстрый и цепкий авто фокус, но проигрывает тамрону ( 15-30 2.8 ) и сигме (арт с широким углом) по резкости. Для репортажа идеально по скорости работы, для творчества мне кажется лучше тамрон или сигму :)

Подробнее

EF16-35mm f/2.8L II USM-это чуть подороже, но зато перекрывает все проблемы
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
EF16-35mm f/2.8L II USM-это чуть подороже, но зато перекрывает все проблемы

EF-S 17-55/2.8 IS USM прекрывает все проблемы и имеет стаб. И нахрен не нужны на кропе все эти 17-40 и 16-35. Или у него картинка не волшебная?
Re[Полесов]:
Цитата:
EF-S 17-55/2.8 IS USM прекрывает все проблемы и имеет стаб. И нахрен не нужны на кропе все эти 17-40 и 16-35.

Полностью поддерживаю.
Re[Rott]:
Можно использовать Canon W-E1 Wi-Fi Adapter
Поддерживается 7DmII с прошивки 1.1.0
Некоторое время уже он с камерой поставляется.
Re[Полесов]:
17-40 и 16-35 имеют пыле-влагу защиту как и тамрон 15-30. Для некоторых это очень важный показатель:)
Re[Viktor_S]:
Относительно 17-40 есть смысл его рассматривать, но я взял тамрон и доволен им:)
Re[Полесов]:
Цитата:
EF-S 17-55/2.8 IS USM прекрывает все проблемы и имеет стаб. И нахрен не нужны на кропе все эти 17-40 и 16-35. Или у него картинка не волшебная?

Лет пять назад я тоже так думал. EF-S 17-55/2.8 IS USM использовал примерно год. (Кстати ,картинка у него действительно, почти волшебная) Для видео тоже оч. удобно- и фокусные, и стабилизатор. А для фото репортажки, спорта- гораздо важнее защита от пыли и влаги. А пылесосный хобот EF-S 17-55/2.8 IS USM абсолютно не перекрывает , а создаёт проблемы. 16-35 просто надежнее. 17-40 тоже пользовал, но предал анафеме через неделю. 16-35 прижился, и его при необходимости можно и на пятак ФФ нацепить. К IS-у отношение скорее негативное- он нужен для видео, а для фото , иногда даже вреден - лучше штатив или монопод.
ЗЫ. Прежде чем писать "нахрен не нужны на кропе" надо разобраться, а для чего они нужны
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Можно использовать Canon W-E1 Wi-Fi Adapter
Поддерживается 7DmII с прошивки 1.1.0
Некоторое время уже он с камерой поставляется.

Wi-Fi Adapter- штука скорее маркетинговая, чем полезная- у Canona точно. Утилита для андрона весьма ущербная, передаёт только жипеги, видео и равы игнорирует. Проще вытащить флешку из камеры и вставить в смартфон- и все файлы как на ладони- передавай куда надо.
Re[Viktor_S]:
Для видеографов оч. полезная штука :!: я про ви фи.
Re[dimanes]:
Немного подкину в топку.
7dm2 + 24-105L

Re[dimanes]:
Прогулялся немного сегодня.

Re[dimanes]:
.
Re[dimanes]:
.
Re[fero83]:
то fero83
у меня картинки не открываются