Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Pazuzu]:
Я сталкивался с такой же проблемой, особенно когда объект быстро двигается от меня или ко мне, помогли более короткие выдержки. Видимо на момент фиксации кадра после фокусировки объект слишком сильно меняет свою позицию. Можно еще как вариант серию делать когда объекты сильно замедляются если не хватает света а нужны кадры с небольшим исо, тогда выдержку можно длиннее. У меня самого опыта не много, но эти способы значительно повышали качество кадров! Да и длинные серии невпопад не панацея для удачных кадров как показывает практика:) Если что я сам учусь фотографировать:)
Re[Pazuzu]:
В следящем оставьте одну и 9 точек - больше не нужно - может "слетать" фокусировка. Пользуюсь 2 и 5 пресетом.
Идеально вся серия редко получается, но тут дело в практике как показала практика :) . Я на 7ДМ2 с 40Д переходила - вот это была "засада"... год назад покупала.

Серию фото "солнечных" с конкура "начала" - чтоб здесь не загромождать - кадры там разные получались - вот ссылка на форум где я их в тематической ветке ставлю -
http://primhorse.borda.ru/?1-28-0-00000187-000-60-0-1477926045

Кстати, на этой камере очень нравится объектив CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM
Здесь у нас цена была "некомфортная" - привезли с Китая с фотомагазина с гарантийным талоном и кучей бонусов... Немного туговато для меня кольцо по сравнению с ЛИсом 70-200, но по качеству фото - ему нужна красная полоса на объектив... Пользуюсь очень часто. А вот TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 порадовал на ФФ (6Д) - даже не ожидала - на коротком конце такую резкость дал - волоски на гриве коней были видны, а до них метров 40 было. На кропе хуже.

По собакам - у вас "мордоделательная" порода - очень эффектные кадры должны получаться - пониже точку съемки - не выше уровня собаки, и в прыжках - снизу.
Re[dimanes]:
В шапке темы нашел уже никуда не ведущую ссылку: Руководство пользованием 65-точечной автофокусировкой крестового типа - Загрузить PDF с usa.canon.com
Есть у кого такое дело ? А если еще и на русском - буду премного благодарен... :)
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
В шапке темы нашел уже никуда не ведущую ссылку: Руководство пользованием 65-точечной автофокусировкой крестового типа - Загрузить PDF с usa.canon.com
Есть у кого такое дело ? А если еще и на русском - буду премного благодарен... :)

Подробнее

на русском не встречал ...это "Отче наш"

downloads.canon.com/camera/brochures/EOS_7D_Mark_II_AF_guide.pdf
Re[_Alek]:
Re[Pazuzu]:
Ещё на форум фото-охоты загляните здесь - там много полезного - они птиц в полете фотографируют.. там по выдержке, аппаратуре рекомендации хорошие.. Перед покупкой камеры в прошлом году я там долго "обитала"...
Re[dimanes]:
Добавлю движухи в тему.
Несколько фото с соревнований по дог фрисби.
 RT6A9240 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A9519 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A9517 by Oleg Turganov, on Flickr
Re[dimanes]:
Добавлю несколько таежных фото.
 RT6A9024 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A9112 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A9160 by Oleg Turganov, on Flickr
Re[dimanes]:
Еще фрисби.
С автофокусом все в порядке.
 RT6A9409 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A9479 by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A9250 by Oleg Turganov, on Flickr
Re[dimanes]:
...
Re[dimanes]:
Сегодняшние бесилки :)

Re[dimanes]:
Подскажите использует кто-нибудь TAMRON SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD в паре 7d m2. Как впечатления?
Re[Pazuzu]:
О! Здорово!
Я ж говорю - "мордоделательная" порода
В движении на себя ещё бы сфотографировать - у них такие брыли "живые"...
Последнее по мне бы ЗП потемнее..

Блин, а у нас уже снега в лесу сантиметров 15....
Re[AndreyVA]:
Не жалко, но что подразумеваете под "нормальными по экспозиции"? Могу скинуть какую-нибудь РАВку в пасмурный день - вот фото с конкура выше были.
Цель исследования РАВа какова?
Re[maxlan]:
Пользуюсь. Работает все прекрасно. Про сам объектив можете почитать хвалебные отзывы - не врут! Надо учитывать приличный вес. Авто фокус попадает без вопросов сразу из коробки. Есть только один минус: авто фокус работает не спеша если сравнивать с канонвской элькой 17-40 4л (там все мгновенно), приходится привыкать. Отличное стекло как по мне.
Re[LEYA]:
Да, рожи корчить - наш конек)))

А цвет, да, жухловат бывает... В шопе в лаб, тогда повеселее выходит.
Re[Pazuzu]:
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Не жалко, но что подразумеваете под "нормальными по экспозиции"? Могу скинуть какую-нибудь РАВку в пасмурный день - вот фото с конкура выше были.
Цель исследования РАВа какова?

По эспозиции любые. Цель посмотреть удачность профилей моих проявщиков рав и насколько равы тянутся. Ваши хороши, можно и скинтон посмотреть.
PS Равы больше не нужны, купил уже свой :D
Re[AndreyVA]:
Собачий скинтон?
Re[AndreyVA]:
На почту вам скинула сообщение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта