Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
почти 26 мм уже как бы не особо ширик получается
а вот и 10-22 и 10-18 стм вроде хвалят даже

они не 2,8 конечно , но Вам угол или светосила важнее ?

Я понимаю, что на кропе будет другой угол обзора. Пробовал снимать на 17-40. Все понравилось, но не давало покоя 4.0. Поэтому 2.8 так же важно.

Совсем забыл отметить, что, да, у L-ки какая-никакая, а защита. Имею горький опыт поломок из-за дождя.
Re[RR_Kami]:
Если есть желание - могу дать ссылку на один мой альбом с 10-22
Re[Rashpil]:
С удовольствием посмотрю! :)
Re[RR_Kami]:
Отправил в личку
Re[dimanes]:
Есть еще Tamron 15-30 2.8 Весит больше кило, резкий до неприличия с 2.8, пыле-влага защита, стаб и неспешная фокусировка (убедился на личном опыте).
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Камера устраивает меня абсолютно всем, она подходит под любые сценарии.
Единственно, что напрягает - слабая батарея.

Упс... две батареи - почти 4 тысячи равок - две карты 32 и 64.
Одна "неродная" - взяла с такой при покупке ЛПЕ6 - 1800 (поменял кто-то в магазине. Родную не нашли).
Вторую с Японии привезли - "правильную" - ЛПЕ6Н - 1865.
И то меняю - когда в первой остается на экране один штрих (в процентах не смотрела).
А у вас на сколько хватает?
Re[dimanes]:
А кто-нибудь использует с 7ДМ2 Кэнон 100-400 второй версии?
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
А кто-нибудь использует с 7ДМ2 Кэнон 100-400 второй версии?

Я использовал, пока у меня был этот аппарат.
Re[Cog]:
Как впечатления?
Больше интересуют 300-400 фокусные. Мне для конкура - 70-200 не добивает по расстоянию на отдаленных препятствиях для крупного плана. Ну и фокусировка нужна "шустрая"... Фикс не хочу, да и дорого.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Как впечатления?
Больше интересуют 300-400 фокусные. Мне для конкура - 70-200 не добивает по расстоянию на отдаленных препятствиях для крупного плана. Ну и фокусировка нужна "шустрая"... Фикс не хочу, да и дорого.

Подробнее

Очень положительные. Собственно на 300-400 я преимущественно и снимал. Фокусировка быстрая, точная. По картинке он слегка уступает фиксу (400, f/5.6), но совсем немного. В ветке есть мои фото с этой связки.
Re[Cog]:
Спасибо большое!
Наверно куплю. Не особо многие магазины, правда, продают...
Re[LEYA]:
ПО батарее - сегодня фотографировала выездку - 1507 кадров RAW в следящем всё. Осталось 26% ещё батареи ЛП-Е6. Интенсивность заряда - три зелёных.
Т.е. в принципе, кадров 300 ещё можно было нащелкать. Батарея от мая 2015 выпуска.
Кстати, посмотрела у 5ДМ4 - там заявленный ресурс аккумулятора - 900 кадров... :(
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Никак не приноровлюсь к экспозамеру, света постоянно вылетают... :?
Re[Pazuzu]:
Классная серия :)
Re[Rashpil]:
Спасибо)))
Зима на носу, как только выпадает солнечный денек - камеру в зубы, и на улицу.
Еще одна серия, называется "Улепетывай !" :D

Re[dimanes]:

Во время съемок ни одно маленькое черное животное не пострадало. :D
Там все по любви, игры у них такие.

Хотел спросить у сообщества мнения по качеству этих снимков. Меня оно не устраивает. Эту камеру и брал ради такой динамики, после д600 АФ и серия радуют, но блин качество картинки... :( Какие ошибки видите, укажите.
Re[Pazuzu]:
Да хорошие у вас фото. Первая больше понравилась серия. Мне кажется - здесь плотности по цвету не хватает - какие-то "прозрачные" фото (это ко второй серии) - если "придираться".
Посмотрела экзифы (не все).
Не претендую на оригинальность, но попробуйте укоротить выдержку при съемке до 1000-1200 -1250 будет по-иному смотреться.
Мне 1/500 не хватает при съемке конкура - минимум 1/800
И ИСО 100 не очень люблю... В основном - 200, 400, 500 - камера позволяет и 800 без проблем.

[more]

Эти на ИСО 500, 1/1000, ЛИС 70-200/4

Это на ИСО 800, 1/1000, ЛИС 70-200/4

Фотографии в альбоме «2 октября 2016; КСК "ROSSO" г. Владивосток; ПЕРВЕНСТВО Г. ВЛАДИВОСТОКА СРЕДИ ДЕТЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ ВСАДНИКОВ», автор Elena.Val.Yatsenko на Яндекс.Фотках

и т.д.

Это обычная репортажка, без тщательной обработки на следящем в RAW, ББ на АВТО (улица, потом поправлю немного в конвертере) - проявка в RAW конвертере, кардирование, выравнивание, где-то может света ещё в ФШ приглушу. Не все получается в любом случае - если посмотреть, но если это не репортаж, а фотосессия - т.е. можно +/- повторить сюжет - всегда можно поэкспериментировать. Av не всегда устраивает. Если погодные условия сильно не меняются - то однозначно М режим, тем более если вдруг света маловато, то AV выдержку удлинять начинает - тогда лучше в М - тени здесь всегда можно вытянуть до ИСО 800 спокойно.

Ставила (вернее- стоит режим компенсации экспозиции за счет ИСО), но тоже не всегда нравится.

Ставьте экспозицию со сдвигом немного в темную область.
Re[LEYA]:
Спасибо. Про выдержку и сам подумал уже дома просматривая - на стоп можно было поднять, исо не зашкаливало. Больше по экспозамеру вопросов - у меня стоит оценочный, условия сами видите - то в тень убежали, то на солнце, то вообще в сторону контрового умчали, и результат - сильные пересветы в одном кадре с глубокими тенями. Раньше (никон фф) такое в лайтруме отлично тянулось, теперь так не катит - неестественная картинка получается (так понимаю, дд поменьше...). Как правильно экспонировать в таких условиях, какие настройки ? Автокоррекция яркости, приоритет светов - с чем едят, нужны они ?
Ваши фото по цвету понравились, и по яркостям хорошо - кажется в пасмурную погоду снимали ? Но на последнем, вроде бы, солнце - и все-равно хорошо ... :?
Re[Pazuzu]:
Солнце выглянуло попозже.. ещё не добралась до оставшихся - последние 6 всадников остались.. буду делать - посмотрю.
Но пасмурная погода - наше всё! Очень удобно..
На солнце все равно будут блики и тени... не люблю, но никуда не денешься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта