Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Pazuzu]:
"Во время съемок ни одно маленькое черное животное не пострадало. Очень доволен
Там все по любви, игры у них такие. "

бордоский дог
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-pod-rigoj-sobaki-zagryzli-5-letnyuyu-devochku-rebenok-umer-dopolneno.d?id=48128053
Re[Полесов]:
В данном случае нет... Но у собак сложнее чем у людей... попробуй с репортажа с выставки где-нибудь на фото в правильный окрас не попасть - "огребешь" от владельцев по полной... Особенно у йорков и ирландских сеттеров - и рефлексы от стен никого не волнуют...
Re[valera777]:
Делите всё "на 8" как говорят... сколько раз уже читала недостоверную информацию от журналистов (по разным темам) - не проверяя всех фактов - "по верхам" событий пробегутся, особенно про нападения животных на людей. Даже в этой статье некоторое количество фраз уже вызывают сомнение. Девчушку жалко несомненно. Но это тема не этой ветки...
Re[LEYA]:
К сожалению, всё это правда(хоть и не тема ветки)
Re[valera777]:
Финал трагического события - да-соглашусь - правда, что ребёнок погиб. Причины трагедии - в том, что касается взаимоотношений с животными всегда журналисты некомпетентны, как минимум... И выводы делают неверные, а люди читают... В этой статье недостаточно информации для выводов, а журналисты подспудно выводы делают. Это неправильно и вводит людей в заблуждение.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
бордоский дог
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-pod-rigoj-sobaki-zagryzli-5-letnyuyu-devochku-rebenok-umer-dopolneno.d?id=48128053

вам туда, там даже тема была если порыться -https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/
Re[LEYA]:
Где можно посмотреть фото 7д м2 с CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM
Re[dimanes]:
Вот интересный результат сравнения 7d m2 с 80d http://cameradecision.com/compare/Canon-EOS-7D-Mark-II-vs-Canon-EOS-80D

Мне кажется, что те преимущества, которые указаны у 7d m2, намного весомее тех, что у 80d, хоть их и больше.

Что скажете?
Re[lawyersol]:
Вот даже не знаю, что предпочесть из таблиц: максимальное iso 51200 у 7д супротив 25600 у 80Д или же лучшее low light iso у 80Д.
Не знаю, как у 80д оно может быть лучше, если на одинаковых высоких исо он щумит ощутимо сильнее 7д
Re[Полесов]:
Действительно странно. И вывод сделан однозначно в пользу 80d. При сравнении оказался важнее поворотный тачскрин, вес и цена...
Re[dimanes]:
Небольшая история-простынка, как мой фотик побывал в гарантийке.

На большой многодневной спортивной съёмке вдруг стала при включении камеры появляться ошибка "err 06" ("ошибка очистки сенсора, выключите и включите камеру", как-то так). Сначала разово, потом постоянно. При этом камера, когда уже ошибка постоянной стала, не давала себя включить штатным образом, хотя это легко обходилось -- можно было перед включением перевести рычажок в режим "видео", а после включения обратно в фото. В общем, напугало и расстроило. На месте проверял, не попало ли вдруг чего большого на сенсор, но вроде идеально чистый был.

Дома стал искать в интернете про проблему. Нашёл на анлгоязычных ресурсах упоминания проблемы, причём описывалось, что вскоре после этого камера просто совсем выходила из строя. В общем, совсем неприятно стало, и решил, что придётся как раз связываться с гарантией. Предчувствия были изначально нехорошие, да и для меня сейчас "сезон", и камера бывает часто нужна.

Благо, когда покупал камеру, наученный опытом покупки первой камеры, когда вроде покупал камеру с российской гарантией (с небольшой доплатой), столкнулся с тем, что там "неправильные серийники" были, ну это когда я на юстировку камеру сдал, тогда выяснилось, в общем с 7d2 я уже более обстоятельно подходил к выбору продавца, ну и благо появился онлайн сервис по проверке номеров.

В общем, сдал камеру, заказал ускоренную диагностику за 450 рублей, оплачивать сказали по получении камеры из ремонта. На следующий день позвонили, сказали, "что не меньше недели потребуется, для поставки запчастей". В общем, решил не дёргаться, благо на замену у меня была моя старая камера, 7d1, с которой тоже можно жить, как раз ещё одна соревновательная съёмка была. Хотя после 7d2 уже неудобно.

Ровно через неделю пришло смс сообщение, что камера готова, и можно забирать. Приехал, забрал, вроде как заменили на ней сенсор целиком (примерно про это писали и в англоязычных источниках). Причём когда уехал, сообразил, что даже не попросили оплатить ту самую ускоренную диагностику, всё бесплатно за счёт гарантии.

Ошибки сейчас нет, сенсор вроде нормальный, отъюстирован хорошо, в общем я в восторге. Все те неприятные ожидания "ужасного сервиса", ну совершенно не оправдались, сервис был на высоте. Надеюсь, на этом приключения с камерой закончились (тьфу-тьфу), всё-таки лучше когда в сервис ездить не надо :)

Но выводы:
1) ошибка такая ("err 06") гипотетически возможна, она встречается, и видимо, на 7d2 чаще, чем на других камерах, хотя и на других встречается.

2) как пишут, если ошибка начала появляться, функцию лучше отключить вообще, и по возможности отвезти камеру в сервис. Иначе камера может сгореть. Если же камера без гарантии, может и можно попробовать отключить функцию и забыть о ней навсегда, жили же когда-то без пылетрясов. Хотя, как я понимаю, риск всё равно остаётся.

3) если покупать технику такого класса, то всё-таки очень стоит переплатить и взять с нормальной гарантией. Оно того стоит. Хотя и для 7d2 переплата весьма заметная, не помню уж точно, то там тысяч 5-7 было, одна такая серьёзная поломка многократно окупает гарантию. Такой ремонт стоил бы где-то 15-20 т.р., если бы проводился за деньги.

4) фирменный сервис Кэнона сейчас (конкретно в Копии) очень достойный, по крайней мере для продвинутых камер. В общем Кэнон себя хорошо проявил в такой проблемной ситуации.
Re[Полесов]:
Вообще, всё зависит от того, для чего камера нужна, что ей снимать и как. 7d2 - это, в первую очередь, спортивная камера. Ну какие я существенные отличия вижу:

1) система фокусировки у 7d2 другая. Больше фокусировочных точек и есть iTR. iTR -- очень серьёзная штука, это интеллектуальное слежение с помощью специального дополнительного датчика. Такая система есть только в 7d2 и 1dx. Даже в 5d4 её нет. Это реально хорошая штука, но не для всех задач нужна.

2) ну у 7d2 больше ресурс затвора, хотя может стоит подумать о том, чтобы поливать не так густо :)

3) очень хотелось бы wi-fi иметь. В 80d от есть, в 7d2 его нет.

4) для съёмки видео поворотный экран был бы полезен. Да и для съёмки из сложных ракурсов.

Что там в реальности в плане шума, ну не знаю. 51200, это очень условное ISO на кэноне, я бы не назвал его рабочим. 12800-25600 ещё условно репортажно-рабочие, но 51200 всё-таки перебор. Да и это фиктивное ИСО, с таким же успехом можно снимать в недосвет и потом поднимать в конвертере.

Re[lawyersol]:
Цитата:
от: lawyersol
Вот интересный результат сравнения 7d m2 с 80d http://cameradecision.com/compare/Canon-EOS-7D-Mark-II-vs-Canon-EOS-80D
Что скажете?
Скажу что каждому своё, а эта хрень для дураков или новичков, клинически неспособных принять решение самостоятельно, и в которой не отражены такие ньюансы, как ГОРАЗДО лучшая погодная защита у 7d2 и прочие вещи, необходимые для получения результата с большей вероятностью в ЛЮБЫХ условиях, и это отражается на цене, что естественно.
Чем лучше 80д для меня так это не такой жадностью к электричеству, из-за чего батареи хватает у него на более долгое время. Но я беру с собой 2 батарейки для 7d2 - меня не напрягает.

Цитата:
от: Rott
система фокусировки у 7d2 другая. и есть iTR. iTR -- очень серьёзная штука, Даже в 5d4 её нет.

В 5d4 отдельный процессор Digic6 как раз для экспозамера и iTR.
Re[lawyersol]:
Цитата:
от: lawyersol
Действительно странно. И вывод сделан однозначно в пользу 80d. При сравнении оказался важнее поворотный тачскрин, вес и цена...

у 80D САФ с AI Servo II, как у первого Семёна ...камеры абсолютно разного уровня ...вот избавят 7Д2 от АА-фильтра, ходят слухи, в новом варианте - вообще цены камере не будет
Re[Алексей Криничный]:
Цитата:
от: Алексей Криничный

Честно говоря, при съемке иногда меняю объективы 70-200 ЛИС на 55-250, а после конвертации в RAWe - никто не "разглядит" от кого что...

Помнится, что я скачки местные снимала только на него - 70 мм многовато на кропе было... Вечером ссылку на альбом скину на яндексе...
Re[Rott]:
Спасибо за предупреждение.
Кстати - насчет погоды - это да... Попала под проливной дождь на съемке финальных конкурсов на выставке собак этим летом с камерой и 70-200 ЛИС - только тряпочкой вытирала и в сумку прятала между фотосъемкой... Техника справилась на УРА!
Re[Алексей Криничный]:
Цитата:
от: Алексей Криничный

Здесь https://fotki.yandex.ru/users/elena-val-yatsenko/album/523641/?&p=2
с 41 номера (3-я страница) всё на 55-250.. Сильно не "цепляйтесь" - сильно не обрабатывала - много фото... Где стояла видно - крупный план у коней - когда мимо пролетали.. Поле овальное для скачек - и я как раз в леваде на "овале" стояла. Трибуна возле которой финиш (иногда и старт) - от меня - 82 метра напрямую (из экзифа взяла)...
На ФБ этот же альбом - https://www.facebook.com/elena.yatsenko.967/media_set?set=a.1285395648159983.1073741910.100000686815331&type=3

На фиолетовое небо на первых фото внимания не обращайте - "перетупила"...
Вторая камера
Народ, подскажите, есть ли у кого-то в личном пользовании в качестве второй камеры БЗК Olympus O-MD E-M5 mark2 с набором оптики?
Re[Rashpil]:
Это Вы по всем веткам будете спрашивать или только владельцев Кэнон 7Дмк2?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это Вы по всем веткам будете спрашивать или только владельцев Кэнон 7Дмк2?

Ну как владелец 7-2 (это кстати указанно в моем профиле и тут парочка фото моих тоже была) - спросил у совладельцев.
Если Вы даже не владелец 7-2- ничего страшного, никто не совершенен :)

Или у Вас в принципе с этим проблема (с моим вопросом) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта