Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[dimanes]:
Немного макро :)

Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Немного макро :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/encore-29/album/507146/view/1257393
https://fotki.yandex.ru/next/users/encore-29/album/507146/view/1257392
Непонятно как вставлять карточки в сообщения - пишет секция закрыта :(

Подробнее

в теги вставляете ссылку с оригинала на яндексе, в IMG меняете размер на XXL
Re[_Alek]:
Спасибо большое! Исправился!
Re[dimanes]:
не Лазурный берег, но лето скоро... :smile2:

Re[_Alek]:
Ну тоже не плохо! А я спецом взял 7ДМ2 поснимать кайтистов. И как на зло нет ветра уже 3-й день!((
Re[Serge Mazyra]:
Не переживайте ... бывает и ветер, и движение есть, а вот кадра нет - зависит больше от того, кто на доске стоит :D

зы: плюс надо дефолтную кривую ACR/LR обнулять, обрезает конкретно
Re[_Alek]:
ММм дефолтная кривая по умолчанию линейная, разве что то можно еще сделать ?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
ММм дефолтная кривая по умолчанию линейная, разве что то можно еще сделать ?

Скрытая кривая - не то, что они рисуют. Ставьте экспу на минус стоп, контраст на минус 45, чёрный на плюс 60 - будет что-то нейтральное. Давно читал об этом и использую эти настройки по дефолту, если открываю в ACR...
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Скрытая кривая - не то, что они рисуют. Ставьте экспу на минус стоп, контраст на минус 45, чёрный на плюс 60 - будет что-то нейтральное. Давно читал об этом и использую эти настройки по дефолту, если открываю в ACR...

Подробнее

А я PS=Camera Neutral по-дефолту выставил,- идея та же, еще и насыщенность пониже и смещения оттенков меньше, кмк.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А я PS=Camera Neutral по-дефолту выставил,- идея та же, еще и насыщенность пониже и смещения оттенков меньше, кмк.

PS настраиваю максимально нейтральным, но даже DPP это игнорирует ...а ACR вообще рвёт картинку. Вот, к примеру:

минимальный вылет по зелёному каналу в raw

DPP4 "подхватывает" обнулённый PS

волшебство ACR - не пересветов, ни картинки

ACR с приправой

Выводы делайте сами... :smile2:

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Не переживайте ... бывает и ветер, и движение есть, а вот кадра нет - зависит больше от того, кто на доске стоит :D

зы: плюс надо дефолтную кривую ACR/LR обнулять, обрезает конкретно

Подробнее

Динамичненько, цвет ОК!)
Сегодня хороший ветер. Попробую после обеда.
Re[dimanes]:
Раньше считал, что 7ДМ2 это дешевый вариант 1ДХ. Сегодня посмотрел характеристики 1ДХ2 - понял, что 7ДМ2 это кропнутый и подрезанный 1ДХ2.
Передумал продавать окончательно. 5ДМ3 оставил для портретов и студии. Путешествия, улица, дети, собаки, спорт - 7ДМ2 очень и очень.

Мне кажется, что я еще не раскрыл все возможности аппарата.
Система фокусировки - лучше 5ДМ3 и 1ДХМ2 - 65 крестовая против 41.
Замер экспозиции 256 зон против 221. Плотность пикселей выше.
Еще работать и работать!!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Раньше считал, что 7ДМ2 это дешевый вариант 1ДХ. Сегодня посмотрел характеристики 1ДХ2 - понял, что 7ДМ2 это кропнутый и подрезанный 1ДХ2.
Передумал продавать окончательно. 5ДМ3 оставил для портретов и студии. Путешествия, улица, дети, собаки, спорт - 7ДМ2 очень и очень.

Мне кажется, что я еще не раскрыл все возможности аппарата.
Система фокусировки - лучше 5ДМ3 и 1ДХМ2 - 61 крестовая против 41.
Замер экспозиции 256 зон против 221. Плотность пикселей выше.
Еще работать и работать!!))

Подробнее

обижаете, 65 крестовых ...я бы к списку и 5Дср добавил :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
обижаете, 65 крестовых ...я бы к списку и 5Дср добавил :smile2:

Не обижаю я никого! Просто сравниваю.
Я сравнивал с 5ДС-5ДСР. Да практически (по функционалу) почти одно и тоже.
Но съемка 5 кадров в секунду - раз.
И АФ один в один как на 5ДМ3 - два.

Вот выдержка с сайта Кенон:

"Система/точки автофокусировки
61 точка / 41 точка автофокусировки крестового типа f/4, включая 5 точек двойного крестового типа при f/2.8 и 1 точку автофокусировки крестового типа при f/8[11] Число точек автофокусировки крестового типа зависит от объектива".

Где тут 65 крестовых?

Рабочий диапазон фокусировки у 7ДМ2/1ДХ2 на один стоп ниже -3EV против -2EV у всех 5-рок.

Пардонте - действительно у 7ДМ2 не 61, а 65 - опечатался))
Re[Serge Mazyra]:
у 1Dx2 аф модуль лучше :)
Re[_Alek]:
Цитата:

ACR с приправой
Выводы делайте сами... :smile2:

Adobe для ACR - полумера. ИМХО, полезней открывать в ProРhoto, где и делать первоначальную коррекцию тона/контраста. Потом ухожу в Lab для LCE и SmartSharp (ну, и ab-каналы чуть подправить по необходимости). А уже из Lab возвращаюсь в AdobeRGB, "подлечиваю" пересветы Shadow&Highlight-ом, ну и "последние штрихи" по части контраста и HSL.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Adobe для ACR - полумера. ИМХО, полезней открывать в ProРhoto, где и делать первоначальную коррекцию тона/контраста. Потом ухожу в Lab для LCE и SmartSharp (ну, и ab-каналы чуть подправить по необходимости). А уже из Lab возвращаюсь в AdobeRGB, "подлечиваю" пересветы Shadow&Highlight-ом, ну и "последние штрихи" по части контраста и HSL.

Подробнее

В ACR открываю проблемные raw ...если вылеты небольшие, то и ДПП4 хватает. Покручу в ProРhoto, спасибо!
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
у 1Dx2 аф модуль лучше :)

у 7Д2 свой оригинальный модуль АФ ...на вопрос лучше он или хуже, разработчики ответили просто - он другой :D
Re[_Alek]:
Цитата:
у 7Д2 свой оригинальный модуль АФ ...на вопрос лучше он или хуже, разработчики ответили просто - он другой :D

Судя по параметрам у 1ДХ2 он остался от 1ДХ/5ДМ3
Re[dimanes]:
70-200 4 ЛИС

7DM20681.jpg

7DM20732.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта