Canon EOS 7D Mark II
Всего 6031 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[LEYA]:
Re[Alchan]:
Невероятно.. Её ещё нужно увидеть - эту стрекозу...
Re[LEYA]:
На 6D видоискатель хороший, мне хватает :)
Но не сравнить, что было на плёночных топах там вообще "ОКНО В ЕВРОПУ" :!:
Но не сравнить, что было на плёночных топах там вообще "ОКНО В ЕВРОПУ" :!:
Re[LEYA]:
от: LEYA
А что стоит у вас в настройках управления по другим кнопкам? - Можно фото экрана? Меня просто бесит уже - дело принципа разобраться.
Мои настройки управления:
AF-ON - замер, активация САФ с Зоной и вторым пресетом
* - замер, активация САФ с точкой и третим пресетом
Может быть, что конечно мало вероятно, необходимо софт на компе обновить?
Re[_Alek]:
Спасибо.
Написала в службу поддержки. Сегодня перепробовала кучу вариантов настроек. - всё равно - при просмотре отснятых кадров ни в камере, ни в ДПП и иже с ними...точка фокусировки не выделяется красным квадратом на отснятом кадре при просмотре - при переназначении кнопки АФ на (*). Буду ждать - что ответят.
Написала в службу поддержки. Сегодня перепробовала кучу вариантов настроек. - всё равно - при просмотре отснятых кадров ни в камере, ни в ДПП и иже с ними...точка фокусировки не выделяется красным квадратом на отснятом кадре при просмотре - при переназначении кнопки АФ на (*). Буду ждать - что ответят.
Re[LEYA]:
А с каким объективом?
Re[Viktor_S]:
Да поставила 85/1,8 Кэноновскую... да без разницы... Одинаково - что на 6Д, что на 7ДМ2.. выходит...что-то где-то не так... у меня... в настройках.. если у кого-то получается...
Re[LEYA]:что на 6Д, что на 7ДМ2
от: LEYA
Да поставила 85/1,8 Кэноновскую... да без разницы... Одинаково - что на 6Д, что на 7ДМ2.. выходит...что-то где-то не так... у меня... в настройках.. если у кого-то получается...
Да, я отщелкал у себя "что на 6Д, что на 7ДМ2" и ,Думаю, что понял Вашу проблему. Попробуйте, держать нажатой кнопку (*) во время спуска

Re[Viktor_S]:
!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
А ларчик просто открывался..... Обычно на следящем только эту кнопку держала...
Завтра в ботанический поеду - потестю Сигмовскую Арту 50-ку на 7-ке и 6-ке...

Re[Viktor_S]:
Зато как я меню обеих камер "прошерстила".. И если раньше меню в 7ДМ2 после 40Д казалось наворочено-громоздким, то теперь чуть не закрытыми глазами нахожу что нужно... Не зря сегодня так долго за компом просидела... ПРосто такой комфорт ощущается.. а вроде - мелочь... техническая...
Re[LEYA]:
если поможет, могу еще сказать про мануалы
Re[Viktor_S]:
Samyang 85mm 1,4 ручной , MF но если попал в резкость, то пикнет камера и при нажатой (*) запишутся точки(или точка) "в фокусе" и попом их видно и в камере и в РРД
Re[Viktor_S]:
А ,вот гелиос 44 не дает записать инфу, но это софт "одуванчика"
Re[LEYA]:
от:LEYA
!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!![]()
А ларчик просто открывался..... Обычно на следящем только эту кнопку держала...
Завтра в ботанический поеду - потестю Сигмовскую Арту 50-ку на 7-ке и 6-ке...
Подробнее
ну вот!!! ...кнопочку надо держать нажатой, это не

Вообще, пока не привыкли к этой кнопочке, откажитесь от предлагаемой ей функции... На 7Д2 куча пользовательских настроек, которые более актуально держать под рукой, чем тривиальную активацию АФ. Туда, к примеру, можно подгружать свою настройку САФ, которая не зарегистрирована в пресетах 1-6 или фиксацию и удержание экспозиции (вот тут наоборот, как лампочку включать) для серийной съёмки... Указательный палец должен вести объект, а большой быть свободным и всегда готовым прийти на помощь :smile2:
Re[Viktor_S]:
от: Viktor_S
если поможет, могу еще сказать про мануалы
Спасибо, но таких объективов нет... Хоть бы с имеющимися разобраться... Я в том плане - удобство использования каких-то на 7ДМ2, а каких-то на 6Д. Сегодня в батанический взяла Сигму Арт 50/1,4 и Кэнон ЛИС 70-200 ф/4. В крытой оранжерее вспомнила про наличие стаба на телевике - очень редко пользовалась (ибо постоянно в помещениях со вспышкой).
Стаб помог и понравилось, хотя замедляется съемка, конечно, если на мероприятиях использовать - а цветочки и кактусы никуда не убегут... На 6-ке стоял телевик, но ИСО не стала высоко задирать. Сигма на кропе на 7-ке - проверяла фокусировку.
Надо сказать, что (пока предварительно) проверила по меткам на фото - по-моему на 1,5 метра (+/-) она всё же немного промахивается, а вот на расстояниях кратких - от 40 см до 60 см - всё нормуль. Перекинула телевик на 6-ку... посмотрела дома фото - что-то прям расстроилась - на кропе у меня вообще промахов по фокусу с 70-200 не было. А здесь несколько фото навскидку просмотренных на 200 мм - сразу видно - недолётик небольшой... В общем - ещё проанализирую - что получилось.
Re[_Alek]:
от:_Alek
Вообще, пока не привыкли к этой кнопочке, откажитесь от предлагаемой ей функции... На 7Д2 куча пользовательских настроек, которые более актуально держать под рукой, чем тривиальную активацию АФ. Туда, к примеру, можно подгружать свою настройку САФ, которая не зарегистрирована в пресетах 1-6 или фиксацию и удержание экспозиции (вот тут наоборот, как лампочку включать) для серийной съёмки... Указательный палец должен вести объект, а большой быть свободным и всегда готовым прийти на помощь :smile2:Подробнее
Спасибо. К кнопочке уже привыкла, оказалось - удобно. Я бы оставила на съемку в следящем. А вот по пользовательским настройкам на кнопку - удобно было бы, но, видимо я где-то в инструкции пропустила этот момент - как сделать... Обычно на С-шки цепляю настройки, но не всегда удобно переключаться. Бывает - запутываюсь - не глядя...
Если не сложно и время позволяет - подскажите - где почитать...
Re[LEYA]:
от:LEYA
Спасибо. К кнопочке уже привыкла, оказалось - удобно. Я бы оставила на съемку в следящем. А вот по пользовательским настройкам на кнопку - удобно было бы, но, видимо я где-то в инструкции пропустила этот момент - как сделать... Обычно на С-шки цепляю настройки, но не всегда удобно переключаться. Бывает - запутываюсь - не глядя...
Если не сложно и время позволяет - подскажите - где почитать...Подробнее
445 стр и дальше ...в меню камеры смотрите сразу возможные настройки параметров
Re[_Alek]:
Спасибо!
С удивлением обнаружила, что этот раздел остался мной неохваченным... Почитаю. Достаточно удобные возможности. Видимо после 40Д слишком много "наворотов" оказалось в камере, поэтому всё "не осилила" - не совсем понимая - для чего может пригодится...
С удивлением обнаружила, что этот раздел остался мной неохваченным... Почитаю. Достаточно удобные возможности. Видимо после 40Д слишком много "наворотов" оказалось в камере, поэтому всё "не осилила" - не совсем понимая - для чего может пригодится...