Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Если "... нет выбора точки фокусировки вручную" понимать как съёмку с отключённым АФ, то индикации точек АФ и не будет ...это нормально :D

В полном экзифе смотрите FocusDistanceUpper: ... m и FocusDistanceLower: ... m

Подробнее

АФ не отключен. В меню стоит везде приоритет по фокусу. Но, впрочем, Вы правы - это не тот вариант.. Сейчас нашла в меню в назначении элементов управления (оранжевое, третья закладка)- в С1 остался вариант начала замера и спуска на основной передней кнопке - (стандартный вариант) , а в остальных режимах я настроила начало замера по задней кнопке (*). Сейчас проверила - туда - сюда переключая настройку.

Т.е. при варианте "Кнопка спуска нажата наполовину" - "Включение замера и АФ" - есть индикация точки фокусировки.

При варианте ""Кнопка спуска нажата наполовину" - "Начало замера" индикации нет..

Что-то я "затупила".. не понимаю.. Может не то выбрала.. совсем запуталась...
Re[LEYA]:
Да нет - вроде правильно - т.е. на * стоит - Включение замера и АФ, а на кнопке спуска - начало замера, т.е. нажимая (*) я запускаю автофокусировку, а полунажатием м спуском - осуществдяю замер и установку экспозиции. Впрочем - я с этими параметрами отсняла всю выставку последнюю. Мне понравилось - удобно, но вот точка эта...

Может - кто попробует на своей камере - эксперимент - так же или это у меня глюк.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

В полном экзифе смотрите FocusDistanceUpper: ... m и FocusDistanceLower: ... m

Я помню эти параметры, но где их смотрела... Короче - в ДПП такого нет, а Имидж Браузер Кэноновский последней версии вообще стал очень примитивным ... Так как в общем-то постоянно пользовалась только Бриджем фотошоповским - всё же была надежда на него - что я там это фиксировала для себя. Посмотрела все параметры экзифа - в Бридже точно нет дистанции.
Чем ещё можно воспользоваться?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
...с Сигмы может ваще фокуса на объекте и не быть при этом :D

тоже думал об этом ...не могу проверить, из инородных стёкол есть только Токина, но там всё отражается
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Я помню эти параметры, но где их смотрела... Короче - в ДПП такого нет, а Имидж Браузер Кэноновский последней версии вообще стал очень примитивным ... Так как в общем-то постоянно пользовалась только Бриджем фотошоповским - всё же была надежда на него - что я там это фиксировала для себя. Посмотрела все параметры экзифа - в Бридже точно нет дистанции.
Чем ещё можно воспользоваться?

Подробнее

в Сети можно подобрать программку, чтобы полный экзиф показывала
Re[RR_Kami]:
Цитата:
от: RR_Kami
больше всего снимаю спорт :) до птичек пока руки не дошли, но экстендер уже куплен :D

спасибо )

Да тут были фотографы: которые заявляли, что 7ДМ2 не подходит для съемки людей. И предназначен только птиц и спорт снимать. Даже о пейзажах речь не шла.
А у Вас пейзажик хорош!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Да тут были фотографы: которые заявляли, что 7ДМ2 не подходит для съемки людей. И предназначен только птиц и спорт снимать. ...

Последнее время не снимаю на 7Дм2, но ветку иной раз читаю.
Пожалуйста, назовите этих людей с цитированием их высказываний на эту тему.
Только надо бы понимать, что если Вам не удастся процитировать это, то убедите себя, что Вы распространяете дезу.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Последнее время не снимаю на 7Дм2, но ветку иной раз читаю.
Пожалуйста, назовите этих людей с цитированием их высказываний на эту тему.
Только надо бы понимать, что если Вам не удастся процитировать это, то убедите себя, что Вы распространяете дезу.

Подробнее

О как! Я ж про Вас ни слова!))
Но судя по Вашей острой реакции - вот Вы и нашлись!!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
О как! Ну судя по Вашей острой реакции - вот Вы и нашлись!!))

Именно, предполагая, что Вы говорили про меня, я и написал этот пост.
Только в Вашем "- вот Вы и нашлись!!))" (с) сплошная ложь. Вы не представили цитату из моих высказываний про якобы непригодность сабжа для фотографирования лиц людей.
Понятно, что представить её Вы не сможете.
Полагаю, что Вы не только распространитель дезы, вы ещё не очень честный человек. Вы же знали, что Ваше высказывание ложно. ... но почему-то лжёте.

Для остальных любителей дезы:
1. Сабж у меня лежит на полочке без использования почти полгода.
2. Возможно к осени соберусь избавляться от сабжа. Это зависит от понимания полноценна ли замена 7Дм2 на 5ДСР для фотографирования птиц.

Самое время счинить новую дезу, что я якобы говорил пригодности сабжа для лежания на полочке и для пригодности его для продажи.
Лжецы, - дерзайте.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Именно, предполагая, что Вы говорили про меня, я и написал этот пост.
Только в Вашем "- вот Вы и нашлись!!))" (с) сплошная ложь. Вы не представили цитату из моих высказываний про якобы непригодность сабжа для фотографирования лиц людей.
Понятно, что представить её Вы не сможете.
Полагаю, что Вы не только распространитель дезы, вы ещё не очень честный человек. Вы же знали, что Ваше высказывание ложно. ... но почему-то лжёте.

Для остальных любителей дезы:
1. Сабж у меня лежит на полочке без использования почти полгода.
2. Возможно к осени соберусь избавляться от сабжа. Это зависит от понимания полноценна ли замена 7Дм2 на 5ДСР для фотографирования птиц.

Самое время счинить новую дезу, что я якобы говорил пригодности сабжа для лежания на полочке и для пригодности его для продажи.
Лжецы, - дерзайте.

Подробнее

Да! Кругом лжецы, шпиёны, враги одним словом!)
Как страшно жить!
Просто смешно читать!))
Re[dimanes]:
лучше песню поставлю :D ..7,5МВ ...скоро лето

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Да тут были фотографы: которые заявляли, что 7ДМ2 не подходит для съемки людей. И предназначен только птиц и спорт снимать. Даже о пейзажах речь не шла.
...

Автор этого сообщения признал, что оно лживо.
Re[dimanes]:
Пейзажи:

(Не помню уже, может уже выкладывал их)
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Пейзажи:

(Не помню уже, может уже выкладывал их)

Подробнее

отличный цвет, это лайтрум или dpp ?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
в Сети можно подобрать программку, чтобы полный экзиф показывала

Нашла exiftool - помогает, но не особо удобно пользоваться - т.е. файл кидаешь на иконку и смотришь данные, но всё равно хорошо...

Ну кто-нибудь проверьте кнопочку... пожалуйста....
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Нашла exiftool - помогает, но не особо удобно пользоваться - т.е. файл кидаешь на иконку и смотришь данные, но всё равно хорошо...

Ну кто-нибудь проверьте кнопочку... пожалуйста....

Где проблема-то?

[quot]...при варианте "Кнопка спуска нажата наполовину" - "Включение замера и АФ" - есть индикация точки фокусировки.

При варианте ""Кнопка спуска нажата наполовину" - "Начало замера" индикации нет.. [/quot]

Так и должно быть. ...Если убрать функцию активации АФ с кнопки спуска и передать её на "*", то ничего не меняется - активируя АФ кнопкой "*" и нажав на кнопку спуска затвора, после достижения фокусировки, индикация точки/ек фокусировки на превью снимка будет. Если спускать затвор без нажатия на "*", те без активации АФ, то и точка АФ на превью отображена не будет...

Зы: проверил кнопочку, хотя результат ясен заранее
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
отличный цвет, это лайтрум или dpp ?

Спасибо. Лайтрум, точнее ACR+Photoshop. С DPP я не дружу.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Где проблема-то?

[quot]...при варианте "Кнопка спуска нажата наполовину" - "Включение замера и АФ" - есть индикация точки фокусировки.

При варианте ""Кнопка спуска нажата наполовину" - "Начало замера" индикации нет.. [/quot]

Так и должно быть. ...Если убрать функцию активации АФ с кнопки спуска и передать её на "*", то ничего не меняется - активируя АФ кнопкой "*" и нажав на кнопку спуска затвора, после достижения фокусировки, индикация точки/ек фокусировки на превью снимка будет. Если спускать затвор без нажатия на "*", те без активации АФ, то и точка АФ на превью отображена не будет...

Зы: проверил кнопочку, хотя результат ясен заранее

Подробнее

Спасибо.
Режим покадровый. АФ на задней кнопке. Нажимаю (*). Фокусируюсь с подтверждением. Тут же нажимаю спуск - фиг вам - никаких красных квадратов на фото. Есть ещё вариант - может с Сигмой так... поменяю объектив на системный - проверю.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Спасибо.
Режим покадровый. АФ на задней кнопке. Нажимаю (*). Фокусируюсь с подтверждением. Тут же нажимаю спуск - фиг вам - никаких красных квадратов на фото. Есть ещё вариант - может с Сигмой так... поменяю объектив на системный - проверю.

Подробнее

Проверьте с родным объективом, конечно ...выше сообщали, что проблема, возможно, с использованием Сигмы
Re[_Alek]:
Я проверила сейчас на Кэнон 6D (последняя прошивка 116)- сегодня новокупленном. Там такая же ситуация. Проверяла с объективом Кэнон 85/1,8. Этого не может быть статистически - чтобы две камеры так себя вели. Возможно - или глюк в программном обеспечении или я что-то не так делаю.

Если я правильно понимаю свою ситуацию по настройке -мне нужно убрать автофокус с кнопки спуска при полунажатии. Для достижении этого я захожу в меню в настройки управления и для самой первой кнопки в списке выбираю режим "Начало замера".
Тем самым управление АФ остается на кнопке (*). При съемке я использую кнопку (*) для АФ и тут же при подтверждении фокусировки нажимаю кнопку спуска затвора. В этом случае на снятом кадре индикации точки фокусировки нет - ни в 6D ни в 7D Mark II. Вот такая ситуёвина.

В контакте на страничке Кэнона написАла, но там тоже не понимают - что не так - перебрали варианты и отправили в службу техподдержки.
Возможно - в настройках камеры что-то стоит "не там", возможно - какая-то неучтенная "мелочь", или я не так настроила. А что стоит у вас в настройках управления по другим кнопкам? - Можно фото экрана? Меня просто бесит уже - дело принципа разобраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта