Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[dimanes]:

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Подробнее

Супер!
макро
разбавлю мактой
 639A8528 by viktor serg, on Flickr
Re[Viktor_S]:
И вот, еще ползаючая макро
 639A8777 by viktor serg, on Flickr
ужик
Re[Viktor_S]:
Без регистрации и не посмотреть, увы :D ...Содержимое "Только для взрослых", выдаёт
Re[Serge Mazyra]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Не специалист по макро, но дух захватывает :D ...не мой снимок, выкладывал уже как-то...

PS: полноразмер, камерная обработка по exif, вроде бы...
Re[_Alek]:
Да уж... красота... сапфировые глазки какие...
Я в свое время увлекалась съемкой через перевернутые объективы. Тамрон 28-75 хорошо подходит для этого, но света много надо... Микромир завораживает... обычные предметы - такие чуднЫе...

Возвращаясь к моей проблеме... сегодня посидела..посравнивала экзифы фото - где точка фокусировки отмечена и где нет... Путем сопоставления пока вывела один нюанс - везде где в экзифе "Ручной выбор точки АФ" - точка фокусировки на фото не подсвечивается. В выходные на камере проверю. Хочу всё же Сигму Арт полтинник "пристрелять" по реальным объектам. Несколько раз подвела она меня на выставке с фокусировкой. Не критично, но привыкла к надежности сабжей. Переснять-то здесь никак...

И ещё вопрос - мне кажется, или в Бридже раньше в свойствах фото была строчка - расстояние до объекта? Точно где-то было, потому что я этим пользовалась одно время... Не подскажите?
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA

Возвращаясь к моей проблеме... сегодня посидела..посравнивала экзифы фото - где точка фокусировки отмечена и где нет... Путем сопоставления пока вывела один нюанс - везде где в экзифе "Ручной выбор точки АФ" - точка фокусировки на фото не подсвечивается. В выходные на камере проверю. Хочу всё же Сигму Арт полтинник "пристрелять" по реальным объектам. Несколько раз подвела она меня на выставке с фокусировкой. Не критично, но привыкла к надежности сабжей. Переснять-то здесь никак...

И ещё вопрос - мне кажется, или в Бридже раньше в свойствах фото была строчка - расстояние до объекта? Точно где-то было, потому что я этим пользовалась одно время... Не подскажите?

Подробнее

Точка фокусировки не подсвечивается на превью в ДПП или на превьюхе в камере?
Если в ДПП, то может означать, что фокусировка не была достигнута ...режим выбора точек фокусировки никак не влияет...

Дистанция фокусировки доступна лишь в EXIF файла...

Re[dimanes]:
Вы лица просили - их есть у меня.
Снимал не быстрой серией в движении. Фокус следящий по глазу. Потом выбрал лучшие. Сигма 50 1.4 первая.
Обработка только ЛР - небольшая коррекция по свету, резкости и сжатие.
Такой вот "птичинг".

7DM20518.jpg

7DM20532-2.jpg

7DM20498.jpg

7DM20596-Edit.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вы лица просили - их есть у меня.
Снимал не быстрой серией в движении. Фокус следящий по глазу. Потом выбрал лучшие. Сигма 50 1.4 первая.
Обработка только ЛР - небольшая коррекция по свету, резкости и сжатие.
Такой вот "птичинг".

Подробнее

зачёт ...ф8 оправдано?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
зачёт ...ф8 оправдано?

Спасибо!
Ф8 студийная классика. И расстояние не большое на самом деле. А иначе будут разные глаза - одно в фокусе, а другое нет.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Спасибо!
Ф8 студийная классика. И расстояние не большое на самом деле. А иначе будут разные глаза - одно в фокусе, а другое нет.

Понятно, спасибо!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Точка фокусировки не подсвечивается на превью в ДПП или на превьюхе в камере?
Если в ДПП, то может означать, что фокусировка не была достигнута ...режим выбора точек фокусировки никак не влияет...

Дистанция фокусировки доступна лишь в EXIF файла...

Подробнее

ПисАла выше - не появляется квадратик красный ни при просмотре фото после съемки , ни в ДПП, ни в Имидж Браузере Кэноновском. Просто черная сетка всех точек. Фокус достигнут. Т.к. в основном по центральной точке фокусируюсь - поэтому вижу хотя бы так. Точка только там, где нет выбора точки фокусировки вручную. Эта настройка выбора точки осталась после тестов с Фокал Про. И больше там никакой точки не выбрано - она одна. А попробуйте сами...

В экзифе не вижу дистанции .. туплю ? не там смотрю?
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
ПисАла выше - не появляется квадратик красный ни при просмотре фото после съемки , ни в ДПП, ни в Имидж Браузере Кэноновском. Просто черная сетка всех точек. Фокус достигнут. Т.к. в основном по центральной точке фокусируюсь - поэтому вижу хотя бы так. Точка только там, где нет выбора точки фокусировки вручную. Эта настройка выбора точки осталась после тестов с Фокал Про. И больше там никакой точки не выбрано - она одна. А попробуйте сами...

В экзифе не вижу дистанции .. туплю ? не там смотрю?

Подробнее

Если "... нет выбора точки фокусировки вручную" понимать как съёмку с отключённым АФ, то индикации точек АФ и не будет ...это нормально :D

В полном экзифе смотрите FocusDistanceUpper: ... m и FocusDistanceLower: ... m
Re[dimanes]:
Волга, 24-70 f / 4.0
з.ы. кликабельную картинку вставить не дает :(
Re[RR_Kami]:
Цитата:

от:RR_Kami
Волга, 24-70 f / 4.0
з.ы. кликабельную картинку вставить не дает :(

Подробнее

Опять не птичинг?!((

Хорошо!!!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Опять не птичинг?!((

Хорошо!!!

больше всего снимаю спорт :) до птичек пока руки не дошли, но экстендер уже куплен :D

спасибо )
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...понимать как съёмку с отключённым АФ, то индикации точек АФ и не будет ...это нормально :D

Если не выбран приоритет по фокусу, камера посто будет счёлкать, а с Сигмы может ваще фокуса на объекте и не быть при этом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта