Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[dimanes]:
24-70 4 LIS
Камджипеги D+

7DM20781.jpg

7DM20799.jpg

7DM20869.jpg

70-200 4 ЛИС

7DM21006.jpg
Re[dimanes]:
Камджипеги. Режим D+

7DM20882.jpg

7DM20916.jpg

7DM20929.jpg

70-200 4 ЛИС кроп

7DM20981.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Судя по параметрам у 1ДХ2 он остался от 1ДХ/5ДМ3

нет, там стоит самая последняя версия АФ ;) почитайте спеки внимательнее
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Судя по параметрам у 1ДХ2 он остался от 1ДХ/5ДМ3

модуль тот же, но компоненты собраны из новых продвинутых материалов. САФ с алгоритмом AI SERVO III+, заточен под последние и будущие линзы, с коррекцией по гироскопическим сенсорам стаба линз, плюс получает мощную помощь от системы EOS iSA (анализ сцены RGB+IR при замере), которой дали отдельный проц 6-й серии. EOS iSA впервые была вложена в 7Д2, к слову
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Камджипеги. Режим D+
[

1,2,3 хорошо для ДД... D+ опасен, лицо можно загнать далеко в тени, а raw уже не исправить. Для камджипега можно поиграться с АЛО
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
1,2,3 хорошо для ДД... D+ опасен, лицо можно загнать далеко в тени, а raw уже не исправить. Для камджипега можно поиграться с АЛО

Раньше им не пользовался. Сейчас на ярких сценах включаю всегда.
Лицо в тени - не замечал. Обращу внимание.

Пересмотрел фото. Действительно, кое где есть завал в тень лиц при съемке против света.
Re[dimanes]:
Сегодня был хороший ветер. Отвел душу.))
70-200 4 ЛИС + Сигма 1,4

7DM21444.jpg

7DM21437.jpg

7DM21448.jpg

Ну и фантазийная))

7DM21229.jpg

7DM21756-2.jpg

7DM21722.jpg

Re[dimanes]:

7DM21301.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Раньше им не пользовался. Сейчас на ярких сценах включаю всегда.
Лицо в тени - не замечал. Обращу внимание.

Пересмотрел фото. Действительно, кое где есть завал в тень лиц при съемке против света.

Подробнее

D+ дополнительно смещает гистограмму в тени на стоп. В Мануале можно перейти на АвтоИСО и поиграть с положительной коррекцией, в этом случае... Вообще, контрастные сцены стараюсь снимать с ИСО 200, ДД камеры выше...

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Ну и фантазийная))

...двигаем их проводкой, если нет динамики, всё правильно :D
Re[_Alek]:
Цитата:
...двигаем их проводкой, если нет динамики, всё правильно :D

На второй из трех с поводкой, чел вылетел ближе ко мне на встречном курсе - получилось что у него встречная поводка и чудак совсем "размазался" - смешно.
Re[dimanes]:
Сегодня погодка похуже. Солнца нет. Зато ветер.
Снимал одновременно на 5ДМ3 и 7ДМ2. Настройки одинаковые. У 5-ки для динамичных сцен фокус - не фокус )). Выкинул 50% в корзину с 5-ки. У 7-ки брака было 15-20% по фокусу (это с поводкой, без поводки брака 1-2%). Это при том, что серии на 5-ке были 2-4 кадра. на 7-ке 3-8 кадров.

7DM21782.jpg

7DM21856.jpg

7DM21882.jpg

7DM21922.jpg
Re[dimanes]:
немного баловства...

Re[dimanes]:
Всех приветствую!
Стал обладателем камеры еще в августе прошлого года. До этого был опыт использования 450D с переменным успехом и совсем небольшой прекрасной 6D. После рождения сына в нашей семье пришло понимание необходимости фото-видео фиксации важных событий и сохранения трогательных моментов:) Я вытащил из комода новенькую никон D5200 (подарили добрые люди) и решил что этого вполне хватит. Но что-то не пошло, совсем. Я не то что бы придерживаюсь культа кэнона, но не пошло, тем более после 6D :D
Выбор стоял между 70D, 7D и 6D. После долгих анализов был сделан выбор семерки + 50 1.8 STM. Подкупили АФ и возможности видеосъемки.
Я очень доволен камерой и будучи начинающим любителем, возможностей камеры мне хватает с лихвой, даже не всегда хватает времени что бы все изучить в теории, приходится брать практикой :)
Тут у меня есть немного удачных, на мой взгляд, кадров, для тех, кто еще не определился с выбором. Почти все снято на 55-250 IS STM, камерный жипег. Условия съемки апрель-май, от солнечной до пасмурной погоды.

https://yadi.sk/a/xOtt9-sbrK6dr

Фото на яндекс дисках, мне кажется так удобнее и проще:)
ПС.
Любую конструктивную критику принимаю.

Re[karap]:
Цитата:

от:karap
Всех приветствую!
Стал обладателем камеры еще в августе прошлого года. До этого был опыт использования 450D с переменным успехом и совсем небольшой прекрасной 6D. После рождения сына в нашей семье пришло понимание необходимости фото-видео фиксации важных событий и сохранения трогательных моментов:) Я вытащил из комода новенькую никон D5200 (подарили добрые люди) и решил что этого вполне хватит. Но что-то не пошло, совсем. Я не то что бы придерживаюсь культа кэнона, но не пошло, тем более после 6D :D
Выбор стоял между 70D, 7D и 6D. После долгих анализов был сделан выбор семерки + 50 1.8 STM. Подкупили АФ и возможности видеосъемки.
Я очень доволен камерой и будучи начинающим любителем, возможностей камеры мне хватает с лихвой, даже не всегда хватает времени что бы все изучить в теории, приходится брать практикой :)
Тут у меня есть немного удачных, на мой взгляд, кадров, для тех, кто еще не определился с выбором. Почти все снято на 55-250 IS STM, камерный жипег. Условия съемки апрель-май, от солнечной до пасмурной погоды.

https://yadi.sk/a/xOtt9-sbrK6dr

Фото на яндекс дисках, мне кажется так удобнее и проще:)
ПС.
Любую конструктивную критику принимаю.

Подробнее

всё нормально, видно, что не первой зеркалкой пользуетесь, смело можете делать репост и на форуме :D
Re[_Alek]:не нормально
Цитата:
всё нормально, видно, что не первой зеркалкой пользуетесь, смело можете делать репост и на форуме :D

всё нормально, если смотреть на телефоне или бегло на домашнем мониторе. Я посмотрел повнимательней и (если верить инфе из экзифа) обнаружил выдержку т=1/8000, при ISO=1600? " Это для чайки на бреющем полете (не говоря уже о спокойно сидящей белке) явный перебор. На таких ISO камерный жепег уже не впечатляет. Логичней было-бы опустить ISO до 200 и картинка была-бы на порядок чище.
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
всё нормально, если смотреть на телефоне или бегло на домашнем мониторе. Я посмотрел повнимательней и (если верить инфе из экзифа) обнаружил выдержку т=1/8000, при ISO=1600? " Это для чайки на бреющем полете (не говоря уже о спокойно сидящей белке) явный перебор. На таких ISO камерный жепег уже не впечатляет. Логичней было-бы опустить ISO до 200 и картинка была-бы на порядок чище.

Подробнее

тесты, может :D ...птички, вдруг из посадки вылез лисёнок - снимал в чём был :D, бывает ...исо 10.000-16.000 в автомате ...ничего, зато снимок взял :D
Re[dimanes]:
Исо стоит автомат до 1600, автомат он такой :) а так не хочется пропускать кадры. Животные не люди, ждать не будут пока их в цифру загоняют:) да и объектив не самый светлый:)
Re[karap]:
Цитата:
от: karap
Исо стоит автомат до 1600, автомат он такой :)

:o Автомат не такой, он вполне рациональный. Согласно инфы экзифа это Mikhail Shabunaev задрал исо до 1600 и в "Режим съёмки- AE с приоритетом диафрагмы" установил Av(величина диафрагмы)=5.6, а камера подобрала выдержку.

Цитата:
от: karap
да и объектив не самый светлый:)
-это правда, но в ваших сценах света было предостаточно. Диафрагму можно было даже прикрыть до f8, ISO300
Re[_Alek]:
Цитата:
тесты, может :D ...птички, вдруг из посадки вылез лисёнок - снимал в чём был :D, бывает ...исо 10.000-16.000 в автомате ...ничего, зато снимок взял :D

Да, я согласен, когда случай подвернулся, или запутался в настройках - автомат спасет. Вот такой случай, веточки помешали...
 2457277 by viktor serg, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта