Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[dimanes]:
Добавлю зверья в тему.
Немного летающих собак.
 RT6A3616 by hoochie - coochie, on Flickr

RT6A3603 by hoochie - coochie, on Flickr

RT6A3561 by hoochie - coochie, on Flickr
Re[dimanes]:
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:

от:hoochie - coochie
 RT6A3333 by hoochie - coochie, on Flickr

Подробнее

Хороший момент :D
Re[dimanes]:
Старушка на солнце...

Re[_Alek]:
Наверное последний в этом (году) сезоне снегирь

1000.jpg
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
Наверное последний в этом (году) сезоне снегирь

https://www.youtube.com/watch?v=T4rFRBcGM-g
Re[Vol_P]:
поубывав бы :)
Re[Vol_P]:
Не обращайте внима. це снигири- правосеки... :cannabis:
Re[dimanes]:
Хорошо, что не 100МПХ и 150мб/рав
Re[dimanes]:
 RT6A3724 (1) by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A3849 (3) by Oleg Turganov, on Flickr

RT6A3911 (1) by Oleg Turganov, on Flickr

Условия не самые идеальные, это видно в EXIF.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Makro от семёна
 639A7270 by viktor serg, on Flickr
Погода -хандра.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]: YN-622c на 7dmk2
Друзья и коллеги!

Кто-нибудь работал с синхронизаторами YN-622c на второй семёрке?

Обнаружилась такая засада -- не работает режим ETTL, если работать через синхнонизаторы, вспышка при этом всегда лупит на максимум. При этом:
1) на тех же вспышках, синхронизаторах и объективе старая семёрка работает нормально.
2) на второй семёрке -- сначала пробовал на старой прошивке (1.0.2), потом почитал, понял, что она устарела, обновил до 1.0.5 -- не помогло никак.
3) пробовал вспышки Canon 580exII, Yongo YN 568exII -- без разницы (на старой семёрке работают обе)
4) При этом режим M работает адекватно, как положено -- проблема именно ETTL.
5) Пробовал первую/вторую шторку, HSS -- всё равно лупит на полную мощность. Коррекция мощности вспышки при этом не влияет.
6) Да, если вспышку поставить непосредственно на камеру, то она работает нормально.
7) проверял разные каналы, установку на группу A и B -- без результата. Разные режимы экспозамера пробовал, тоже не влияет.

Это действительно так, кто-нибудь сталкивался? Может если у кого синхронизаторы есть, может кто-нибудь проверить? Есть ли какая-нибудь магия для лечения?

Очень неприятно, однако :( Мне вообще синхронизаторы очень нужны иногда бывают.
Re[Rott]:
Продолжение. После шаманств и поиска в интернете, обнаружилась интересная фича 7d2 (якобы в других камерах нет). Если установлена внешняя вспышка или синхронизатор, и при этом нажать кропку "открыть вспышку", то фотик сразу откроет меню упрвления внешней вспышкой, причём на параметре, который управлялся последним. Что удобно.

Дальше я стал шаманить, полез сначала в меню встроенной вспышки, потом в меню внешней опять. Вот, в какой-то момент у меня режим ETTL стал работать корректно! Причём я не знаю, почему. Я даже пробовал откатить настройки к предыдущим, отменить все изменения, но всё равно, вспышка работает нормально. Причём обе вспышки, и во всех режимах.

Короче, я не понимаю, что это было, но оно теперь работает. Магия. На всякий случай, если кто с этим столкнётся -- изменения произошли после того, как я решил влезть в параметры соотношения A:B, сначала включил этот режим во встроенной вспышке, потом во внешней (для этого надо активировать "оптическую синхронизацию", не смотря на то, что используется радио). При этом сейчас работает и без оптической синхронизации, и без много чего другого.

В общем, не знаю. Магия А может что в прошивке по-умолчанию не так работает. Но если кто столкнётся, попробуйте.
Re[dimanes]:
Tamron 28-300 VC PZD

7DM20441.jpg

7DM20432.jpg
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Все Ваши фото - СУПЕР!!
Особенно цвет нравится!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта