Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[dimanes]:
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
извините, но той статье 8-10 лет, было актуально на старых камерах ...для 7Д2 Кэнон рекомендует выводить на ту кнопочку 2-й пресет САФ, как пример ...зажимаете, когда надо преодолеть возникшее препятствие и не потерять объект, потом отпускаете возвращаясь на прежний пресет

Подробнее

Спасибо. Да, я обратила внимание на даты. Пока я специально не искала - попался по случаю этот сайт - смотрела по юстировке объективов в камере. Фотографировала 12 числа невестку в студии. Раза три объектив - Тамрон 28-75/ф2,8 в покадровом режиме просто никуда не сфокусировался - хотя точки фокусировки светятся и подтверждение звуковое было. Первый раз такое.

Цитата:

от:_Одиссей
ЕМНИП, у средне-старших Сапогов несколько настроек по кнопке AF/AE-lock, в частности, ее смысл именно в том, чтобы не держать, как полу-нажатие спуска, а именно включать/выключать работу следящего АФ, "как лампочку": нажал первый раз - АФ заработал (и ведет); нажал другой раз - отключился АФ.

Подробнее

Спасибо. Про разные настройки понятно - что они есть. Но держать нажатой во время процесса удобнее, чем нажал - отпустил... Можно "забыть" нажать чтобы отключить САФ. А так пока держишь - работает, отпустил - не работает... В общем - практика нужна и почитать ещё.. Ещё месяц в запасе есть.
Re[LEYA]:
Режимов много, но в том и прелесть, что можно подобрать "по вкусу" под свою задачу.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Спасибо. Про разные настройки понятно - что они есть. Но держать нажатой во время процесса удобнее, чем нажал - отпустил... Можно "забыть" нажать чтобы отключить САФ. А так пока держишь - работает, отпустил - не работает... В общем - практика нужна и почитать ещё.. Ещё месяц в запасе есть.

Подробнее

Хозяин - барин. в заметках "профи", как правило, рекомендуют описанный мной вариант (наверно, потому, что запаришься 4 часа держать на репортаже со спорта или события); также, имхо, "*" и "гашетку" попеременно быстро жать - на мозг нагрузка из серии "одна рука гладит волосы вперед-назад, а другая пузо по кругу"; через полчаса-час-полтора путаться начинаешь
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ЕМНИП, у средне-старших Сапогов несколько настроек по кнопке AF/AE-lock, в частности, ее смысл именно в том, чтобы не держать, как полу-нажатие спуска, а именно включать/выключать работу следящего АФ, "как лампочку": нажал первый раз - АФ заработал (и ведет); нажал другой раз - отключился АФ.

Подробнее

видно ооочень давно Сапог/и в руках держали :D ...кнопку/и именно что приходится удерживать в нажатом состоянии для любой назначенной им функции, в этом и неудобство, если при слежении приходится корректировать ракурс или экспозицию. Туда логичнее вывод функций короткой продолжительности...
Re[Одиссей]:
> Но держать нажатой во время процесса удобнее, чем нажал - отпустил...
Не знаю про 1d, но "средние" кэноны работают со следящей фокусировкой только в режиме удержания.

Признаюсь, относительно недавно узнал про подобные рекомендации, и сам их не пробовал. Старая семёрка позволяла на эту кнопку повесить только или фокусировку, или отключение фокусировки. Ну и ещё пару бесполезных вариантов вроде фиксации экспозиции, для которых есть соседняя кнопка.

На практике я очень недоверял следящей фокусировке, она слишком ненадёжно работала при съёмке небольших объектов. Обычно выбирал точки вручную, благо с джостиком это удобно и быстро. На эту кнопку вешал "отключение фокусировки", которой на практике очень редко пользовался. Я бы предпочёл при таком раскладе иметь на этой кнопке переключение AI Servo <--> One Shoot, но кэноны посчитали, что для нищебродов это будет слишком жирно :)

На 7d2 ситуация радикально улучшилась. И следящая фокусировка работоспособна, и настройки стали на порядок более гибкими. Но пока снимал мало (одна съёмка была, но многодневная и ОЧЕНЬ большая), не пользовался, но хочу попробовать в боевых условиях как-нибудь такой режим.

Мне кажется, что вынести фокусировку на отдельную кнопку было бы удобным. Жаль, что сам не догадался :) Реально, если несколько часов снимаешь, палец устаёт от того, что держишь кнопку в принажатом состоянии -- нужно придавливать спуск, чтобы фокусировка держалась, но при этом не очень сильно. Постоянно идут ложные срабатывания, когда делаешь кадры тогда, когда не нужно, от усталости и нервов. Может и не разумно убирать фокусировку с основной кнопки, но иметь дополнительную -- разумно.
Re[dimanes]:
Сегодня в меню был блестящий ворон:

Re[dimanes]:
 RT6A2478 by hoochie - coochie, on Flickr
Бесилки
Re[dimanes]:
Уронила...
Re[dimanes]:
:D

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
баловство ...300/2.8 + 1,4х зум 100 ...3-3,5 м с рук

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
:D

Подробнее

Отличный момент!
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott

Мне кажется, что вынести фокусировку на отдельную кнопку было бы удобным. Жаль, что сам не догадался :) Реально, если несколько часов снимаешь, палец устаёт от того, что держишь кнопку в принажатом состоянии -- нужно придавливать спуск, чтобы фокусировка держалась, но при этом не очень сильно. Постоянно идут ложные срабатывания, когда делаешь кадры тогда, когда не нужно, от усталости и нервов. Может и не разумно убирать фокусировку с основной кнопки, но иметь дополнительную -- разумно.

Подробнее

У меня на всех камерах фокусировка выведена на отдельную кнопку. Удобно, но в плане уставания еще хуже, по-моему - большой палец реально начинает болеть при долгой съемке.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Отличный момент!

весь сет получился умилительным до слёз :D
Re[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта