Canon EOS 7D Mark II

Всего 6032 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
raw можно глянуть?

Там все ужасно поверьте, я в этом зале не первый раз снимаю.
из за ламп всегда цвета бурые, лица серо коричневые.
Но у владельцев никона зеленящего результаты по цветам получаются чуть лучше из за особенностей цветопередачи камер.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:

от:hoochie - coochie
Там все ужасно поверьте, я в этом зале не первый раз снимаю.
из за ламп всегда цвета бурые, лица серо коричневые.
Но у владельцев никона зеленящего результаты по цветам получаются чуть лучше из за особенностей цветопередачи камер.

Подробнее

интересно посмотреть как каналы встали и попробовать понять отчего так ...бб в автомате или ручной через SanDisk?
Re[_Alek]:
Цитата:
интересно посмотреть как каналы встали и попробовать понять отчего так ...бб в автомате или ручной через SanDisk?

автомат.
У этой камеры баланс белого мне нравится, корректно выставляет автоматика.
Тут особенность зала, желтый пол, синий ковер, зеленоватый свет ламп дают мешанину. если интересно, скиньте в личку свою электронку и я пришлю вам рав из этой серии.
Re[dimanes]:
 RT6A2149 by hoochie - coochie, on Flickr

RT6A2154 by hoochie - coochie, on Flickr

RT6A2244 1 by hoochie - coochie, on Flickr

Покрутил немного в С1, результат понравился больше.
Один кадр получился с зеленухой как никон :)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Часто снимаю собак. АФ отрабатывает серийные в следящем четко. Если только сам не облажался.

А какой пресет стоит на следящем на Вашей камере?
Сегодня на выставке 4 монопородки на 3ем отсняла - понравилось больше, чем на первом пресете. Т.к. нужно было переключаться периодически на вспышку в покадровом - вывела на кнопку глубины резкости переключение следящий - покадровый (кто-то здесь упоминал - спасибо), но правой рукой неудобно было нажимать - я левой нажимаю снизу - очень удобно оказалось.
Только один раз промах был на одной собаке в движении на следящем - сразу не поймалось (поторопилась) - и всё - вся серия с ней ку-ку..

Спасибо всем кто делится советами и рекомендациями. После 40Д семерка вторая "сложновата" для меня.. Уже всё читано-перечитано, всё что нашла - просмотрено... Но иногда не понимаю - где "порыться надо"..

Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie

Покрутил немного в С1, результат понравился больше.
Один кадр получился с зеленухой как никон :)

Авто ББ, в большинстве случаев, отрабатывает хорошо ...лица в зелень или синеву не уводит на конфликтном фоне или скажем в тени. В зале от пола идёт яркое разноцветное отражение, что не может не сказаться на результате замера ББ при определении сцены.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
... на 3ем отсняла - понравилось больше, чем на первом пресете. Т.к. нужно было переключаться периодически на вспышку в покадровом - вывела на кнопку глубины резкости переключение следящий - покадровый (кто-то здесь упоминал - спасибо), но правой рукой неудобно было нажимать - я левой нажимаю снизу - очень удобно оказалось.
Только один раз промах был на одной собаке в движении на следящем - сразу не поймалось (поторопилась) - и всё - вся серия с ней ку-ку..

Спасибо всем кто делится советами и рекомендациями. После 40Д семерка вторая "сложновата" для меня.. Уже всё читано-перечитано, всё что нашла - просмотрено... Но иногда не понимаю - где "порыться надо"..

Подробнее

...пресет подбирают по характеру движения объекта, для этого их нужно изучить и нужные держать под рукой )) ...третий очень чувствительный - теряете объект и моментально теряете АФ. Его основное назначение - хватать неожиданно возникающие объекты или неожиданное движение. Рекомендуют активировать САФ после того как объект уже попал в прицел ))
Re[_Alek]:
У меня при свете ламп фокус гулял, долго цеплял объект. Я поставил Case 6, верхние два ползунка на максимум. Вот тогда автофокус стал действительно реактивным, каким и должен быть. Если ползунки не трогать, то автофокус не успевал отслеживать объект, что приводило к браку.
Re[LEYA]:
Сама себе... "Наврала"... про пресет.. В ДПП не конверчу - но смотрю всегда точки фокусировки - блин... хотела-то использовать М и АV, но по ходу процесса передумала и вместо AV решила использовать настройки в С1 для следящего... а там запомнен был 1 пресет.. забыла..не переключила... Так что, наверно, всё же немного приспособилась, но посмотрела по сериям - если попадался более контрастный объект рядом с движущимся (например за ограждением ринга стояла женщина в черном, а пол светлый), то точка туда перепрыгивала - благо в зоне фокуса всё было).

По подбору пресетов - "пони бегают по кругу" - в ринге собаки бегают против часовой стрелки, грубо скажем - по овалу, образованному ковровыми дорожками (или прямоугольный расклад с одной стороной не менее 10 метров или квадрат- это требование нормативки) т.е. вариант поймать движения собаки в кадр - - при самых благоприятных условиях (когда никто не мешает за рингом и внутри него) - это напротив одной длинной стороны ринга ( я сижу где-то посередине напротив) и короткой стороне - это уже слева от меня (поворачиваюсь за собакой) и потом уже прямо на меня (но это уже не нужно - я ухожу на исходную - для съемки собаки в стойке напротив эксперта). Т.е. хаотических и непредсказуемых "птичих" движений в ринге не происходит - всё нормировано и стандартно. Ориентировалась на 1 и 3 пресеты (третий выбрала по рисунку велотрека (по аналогии вроде) - но увы.. из-за моей забывчивости не прищлось использовать).. Теперь уже до апрельских выставок - если где раньше не попрактикуюсь со своими собами.

Вопрос тогда ещё в чем - может - я вообще неправильно пользуюсь этим режимом. В 40Д я ставила следящий - и всё - начинала фокусироваться на начальном движении хендлера с собакой - и дальше вела камерой и серией снимала, т.е. если камера позволяет сделать кадр в этом режиме - значит фокус есть. В чем отличие в 7ДМ2? Хочется просто лучших результатов добиться.

Фраза - "Рекомендуют активировать САФ после того как объект уже попал в прицел" - объясните, пожалуйста... что значит активировать... У меня по умолчанию - следящий (писала выше - на покадровый кнопкой переключаю)... Т.е. хендлер начинает движение с собакой - они напротив меня справа (5-6 метров) - я фокусируюсь на них и в режиме 10 к/сек снимаю серию - ведя объект - здесь главное - удержать правильный темп ( чтобы не перелететь вперед хендлера и собаки) - В зависимости от породы - кто-то движется быстрее, кто-то еле-еле (пекинесов вообще можно фотографировать без серий - в покадровом- фокусируясь отдельно на каждом кадре).
Re[dimanes]:
Не знаю, може не в строку лыко, но все же. При съемке движущихся объектов помимо пресетов очень помогает разделение кнопок автофокуса и спуска. По умолчанию обе функции вешаются на кнопку Спуск. Для съемки летящих птиц рекомендуют установить кнопку автофокуса на одну из верних справа на задней части корпуса. Объект ловится в кадре, затем большим пальцем правой руки нажимается и удерживается кнопка АФ, и в нужный момент указательный палец нажимает на Спуск. На забугорных сайтах эту технику называют Back Button Focusing. Думаю, для съемки собак это тоже применимо.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:

от:hoochie - coochie
У меня при свете ламп фокус гулял, долго цеплял объект. Я поставил Case 6, верхние два ползунка на максимум. Вот тогда автофокус стал действительно реактивным, каким и должен быть. Если ползунки не трогать, то автофокус не успевал отслеживать объект, что приводило к браку.

Подробнее

Если использовали для АФ точку без расширений, то фактически работал 4-й пресет. 5 и 6 работают на передачу АФ соседним точкам
Re[LEYA]:
Цитата:

Вопрос тогда ещё в чем - может - я вообще неправильно пользуюсь этим режимом. В 40Д я ставила следящий - и всё - начинала фокусироваться на начальном движении хендлера с собакой - и дальше вела камерой и серией снимала, т.е. если камера позволяет сделать кадр в этом режиме - значит фокус есть. В чем отличие в 7ДМ2? Хочется просто лучших результатов добиться.

Фраза - "Рекомендуют активировать САФ после того как объект уже попал в прицел" - объясните, пожалуйста... что значит активировать... У меня по умолчанию - следящий (писала выше - на покадровый кнопкой переключаю)... Т.е. хендлер начинает движение с собакой - они напротив меня справа (5-6 метров) - я фокусируюсь на них и в режиме 10 к/сек снимаю серию - ведя объект - здесь главное - удержать правильный темп ( чтобы не перелететь вперед хендлера и собаки) - В зависимости от породы - кто-то движется быстрее, кто-то еле-еле (пекинесов вообще можно фотографировать без серий - в покадровом- фокусируясь отдельно на каждом кадре).

Подробнее

Всё правильно делаете. Активировать САФ, значит держать кнопку спуска в полунажатом состоянии. Нельзя его активировать на упреждение или вдогонку. Фокусировка на статический объект в режиме САФ может быть неточной.

Режим САФ подбирают по характеру движения. Больная тема любого САФ - резкие изменения направления движения и скорости. Решение проблем находится в настройках режима САФ, которых всего три на все случаи жизни. Чтобы не запутаться в этих случаях, разные варианты этих трёх настроек сведены в шесть пресетов, каждый из которых имеет свой характер. Остаётся лишь выбрать нужный. По кнопочке инфо, выдаётся назначение пресета. Чем выше настройка чувствительности, тем легче потерять АФ при потере/заслонении объекта...
Re[_Alek]:
Кстати про точки....
А какой должен стоять режим выбора области АФ? Имеет ли значение - что там проставлено - в смысле раньше у меня были выбраны с 1 по 5 (2 ая непонятна мне - она зафиксирована). Перед этой последней съемкой оставила только 5 - зональная АФ. Для покадровой нормально (в смысле не перехлестываются за объект)- объекты не мелкие...

И ещё режим меню немного непонятен - Нач.тчк АФ, .... 1) Выбранная нач. точка АФ 2) Ручной выбор тчк АФ 3) АВТО - насколько важен. Стоит у меня 2 вариант - ручной выбор.

По разделению автофокусировки и спуска пробовала уже... Спасибо за совет...увы... не для моих рук... неудобно... уже привыкла стандартно работать - не смогу переключиться на разделение - пальцы не туда "лезут"...
Re[_Alek]:
Спасибо.
"Фокусировка на статический объект в режиме САФ может быть неточной" - да верно.. иногда пролетает - это я без разделения на покадровый-следящий когда только в следящем пробовала - столкнулась..

Получается что нужно просто методом попробовал - подходит/не подходит пользоваться ... Как всегда... Будем экспериментировать . Спасибо всем большое.

Спасибо всем большое...

У меня ещё вопрос есть по компенсации экспозиции ... или я туплю.. или этот режим в этой камере не так как в 40ке реализован... Но попозже...
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Не знаю, може не в строку лыко, но все же. При съемке движущихся объектов помимо пресетов очень помогает разделение кнопок автофокуса и спуска. По умолчанию обе функции вешаются на кнопку Спуск. Для съемки летящих птиц рекомендуют установить кнопку автофокуса на одну из верних справа на задней части корпуса. Объект ловится в кадре, затем большим пальцем правой руки нажимается и удерживается кнопка АФ, и в нужный момент указательный палец нажимает на Спуск. На забугорных сайтах эту технику называют Back Button Focusing. Думаю, для съемки собак это тоже применимо.

Подробнее

А как вести объект и одновременно изменить кадрирование или подправить экспозицию? Возможно, актуальнее было бы назначить этой кнопке не включение, а отключение АФ. Сделал замер, подвёл линзу под объект, отключил САФ, отпустил кнопку в нужный момент активируя САФ и освобождая большой палец. У меня туда выведен второй пресет САФ, чтобы был под рукой
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
А как вести объект и одновременно изменить кадрирование или подправить экспозицию? Возможно, актуальнее было бы назначить этой кнопке не включение, а отключение АФ. Сделал замер, подвёл линзу под объект, отключил САФ, отпустил кнопку в нужный момент активируя САФ и освобождая большой палец. У меня туда выведен второй пресет САФ, чтобы был под рукой

Подробнее

Объект ведётся при нажатой кнопке АФ и остаётся в фокусе. Экспозамер происходит в момент нажатия кнопки Спуск, если я не ошибаюсь. Вообщем-то эта методика многократно и успешно проверена фотографами, снимающими животный мир.
Re[LEYA]:
Цитата:

Кстати про точки....
А какой должен стоять режим выбора области АФ? Имеет ли значение - что там проставлено - в смысле раньше у меня были выбраны с 1 по 5 (2 ая непонятна мне - она зафиксирована). Перед этой последней съемкой оставила только 5 - зональная АФ. Для покадровой нормально (в смысле не перехлестываются за объект)- объекты не мелкие...

И ещё режим меню немного непонятен - Нач.тчк АФ, .... 1) Выбранная нач. точка АФ 2) Ручной выбор тчк АФ 3) АВТО - насколько важен. Стоит у меня 2 вариант - ручной выбор.

По разделению автофокусировки и спуска пробовала уже... Спасибо за совет...увы... не для моих рук... неудобно... уже привыкла стандартно работать - не смогу переключиться на разделение - пальцы не туда "лезут"...

Подробнее

Режим выбора области АФ настраивается, чтобы его можно было быстрее поменять. Нужно просто снять галочки с неиспользуемых обычно режимов. Когда будете менять режим выбора точек для съёмки, то исключённые режимы не будут отображаться в списке и, следовательно, до нужного доберётесь быстрее.

Нач.тчк АФ оставьте по дефолту - в Авто. Настройка работает при переключении выбора области АФ по 65 точкам...

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Объект ведётся при нажатой кнопке АФ и остаётся в фокусе. Экспозамер происходит в момент нажатия кнопки Спуск, если я не ошибаюсь. Вообщем-то эта методика многократно и успешно проверена фотографами, снимающими животный мир.

Подробнее

Надо снять функцию активации АФ с кнопки Спуск и передать её на кнопку АФ задней напели. Тогда будет работать как говорите...

Много внимания и действий для работы по пролетающей птице. Зона хорошо берёт без прелюдий...
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA

У меня ещё вопрос есть по компенсации экспозиции ... или я туплю.. или этот режим в этой камере не так как в 40ке реализован... Но попозже...

У 7Д2 компенсация отличается лишь в режиме М. При ручном ИСО приходится ориентироваться по неудобной вертикальной шкале справа, а при Авто ИСО надо назначить кнопку для активации компенсации. Назначенная кнопка удерживается нажатой и верхним колесом вводится поправка. Я задействовал гашетку для этой цели, можно и кнопку SET, но через SET у меня настроен доступ к ИСО, удобнее чем через кнопочку горизонтальной панели...
Re[_Alek]:
Цитата:
Надо снять функцию активации АФ с кнопки Спуск и передать её на кнопку АФ задней напели. Тогда будет работать как говорите...

Я именно с этого и начал свой первый пост: "рекомендуют установить кнопку автофокуса на одну из верних справа на задней части корпуса". Может, не совсем ясно написал, прошу прощения.
По поводу того, что "много внимания и действий для работы по пролетающей птице...", могу сказать, что метод задней кнопки автофокуса имеет преимущество в тех случаях, когда на спуск нажимаешь несколько раз, снимая короткими сериями. При этом не просходит перефокусировки. Привыкаешь очень быстро. Никаких лишних действий. Но тут уж каждый сам себе хозяин. А дополнительная информация никогда не вредит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта