Canon EOS 7D Mark II

Всего 6032 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
?Все ерунда?- это о чем? и так категорично? Ваша ссылка на кадры, ужатые до телефона, и без exif фа- что должны опровергнуть? (или утвердить). Что собачку, которую держит хозяйка, или которая грустно дремлет, можно снять на 3200 и , вероятно, на Сапоп7Д2? Ну,да можно, а что ерунда?

Подробнее

Ужато до 1820. Это вполне нормальный размер.
На полном размере шум так же абсолютно не напрягает. Если бы работали альбомы - выложил бы сюда с экзифом.
Посмотрите на глаза собаки. Вам что шум мешает увидеть каждый прожилок?

Постоянно снимаю на 1600-3200. Реже на 6400. Съемка достаточно контрастных объектов при низкой освещенности на 6400 вполне приличный результат дает и не так уж намного хуже чем 6Д.

А ерунда в том, что любительское сравнение аппаратов заточенных под разные задачи - некорректно в принципе. Подобных сравнений проведенных профессионально полно в сети.

Re[Serge Mazyra]:ЕРУНДА
Цитата:
от: Serge Mazyra
А ерунда в том, что любительское сравнение аппаратов заточенных под разные задачи - некорректно в принципе. Подобных сравнений проведенных профессионально полно в сети.

:!: Согласен. И потому разменял свой 5ДМ3 на 6Д+7Д2. Теперь могу сказать, что 6Д свою часть исполняет не хуже 5ДМ3, а вот 7Дм2 сильно расстроил- (да, матрица, процесc обработки, шумы, ISO-это всё приемлемо)самое главное- автофокус хромает сильно Видимо, это проблемы конкретного экземпляра. Сдал в сервис новую камеру (причем вместе с оптикой 16-35, 70-200 которая на 5Дм3 работала замечательно) Уже месяц пропал , сколько ещё ждать- сервис не знает- много работы!
Re[Viktor_S]:
Цитата:

:!: Согласен. И потому разменял свой 5ДМ3 на 6Д+7Д2. Теперь могу сказать, что 6Д свою часть исполняет не хуже 5ДМ3, а вот 7Дм2 сильно расстроил- (да, матрица, процесc обработки, шумы, ISO-это всё приемлемо)самое главное- автофокус хромает сильно Видимо, это проблемы конкретного экземпляра. Сдал в сервис новую камеру (причем вместе с оптикой 16-35, 70-200 которая на 5Дм3 работала замечательно) Уже месяц пропал , сколько ещё ждать- сервис не знает- много работы!

Подробнее

То что в 7Д2 все дурно известно давно, в том числе и самому Канону и потому:
Firmware Version 1.0.5 - декларирует лечение 16-35
Firmware Version 1.0.4 - декларирует лечение 70-200mm
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
То что в 7Д2 все дурно известно давно, в том числе и самому Канону и потому:
Firmware Version 1.0.5 - декларирует лечение 16-35
Firmware Version 1.0.4 - декларирует лечение 70-200mm

Во как?! Спасибо. Я не знал. но обективнности ради скажу, что 5дм3 тоже не сразу ожил, три месяца лежал в Москве, в сервисе. Сказали, что механику подстраивали, и всем стало счастье. Я надеюсь, что и этот раз вылечат. Да, мы любим Сапог, а он нас. ....
Re[Viktor_S]:
Цитата:

Подробнее

Оба на! У меня абсолютно аналогичный набор!)
Хотя периодически посещают сомнения и хочется взять одну тушку в которой бы было все - и ФФ и АФ ). А это скорее всего 5ДМ3. Но я себя сдерживаю!))

Что касается АФ у 7ДМ2 - у меня все ОК с самого начала. Прошивка правда стояла сразу последняя.
Кстати, последнее время постоянно с собой ношу 7ДМ2. Она может решить любую повседневную задачу.
Часто снимаю собак. АФ отрабатывает серийные в следящем четко. Если только сам не облажался.

Кстати! Прикупил силиконовый чехол на оба 7ДМ2 и на 6Д. EasyCase кажется называется. Камуфляж. Классная штука - особенно для 6Д. Аппарат становится немного толще и его удобнее держать в руках. Влаго и пыле защита выше. Ну и ударо-царапино устойчивость и все такое ....
Re[dimanes]:
Сегодняшнее

24-70 первой версии
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
...АФ отрабатывает серийные в следящем четко. Если только сам не облажался...

так и есть ...с покадровым АФ вообще не встречал проблем, а с следящим, в основном, бывают промахи из-за личных косяков. САФ цепкий, достаточно чуть промахнуться в начальный момент, когда ловишь на вскидку, к примеру, и дальше можно уже не вести - САФ на объект не сядет точно. Не все пресеты САФ работают с точкой и точкой с расширением. Второй пресет, который без ограничений в принципе, лучше справляется при работе зоной, имхо... Вообще, нужно знать все рекомендации по САФ, о которых говорится в отдельной инструкции... Да, САФ не регулируется в мастерских, это алгоритм, проверяется статический АФ и если там всё нормально, то остаётся смотреть лишь на свои руки...
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
АФ отрабатывает серийные в следящем четко. Если только сам не облажался.

Поддерживаю.

Следящий автофокус держит очень хорошо, отснимал многодневные соревнования в каком-то непрерывном режиме, до сих пор разгребаю... Не без лажи с моей стороны -- неотъюстированный объектив, 135/2, раньше думал, что в камере проблема, в старой семёрке, выставлял где-то +6 поправку, а здесь не стал (предватетельно казалось, что тут нормально). На этапе обработки и последующих тестов понял, что и тут стабильный БФ, хотя вытягиваемо, надо было те же +6 ставить (ну а вообще, нести объектив на юстироку).

Вот, по сравнению со старой семёркой -- просто огромная разница, та была совершенно ненадёжна. Второй марк -- действительно хорошо держит и ведёт цель. В общем, если в первой семёрке я пришёл к выводу, что надёжнее следящий автофокус отключать, но здесь наоборот, работает очень хорошо.

Кстати, когда снимаешь сериями и почти не смотришь (тупо нет времени), в следящем режиме без стаба, батареи на 3 тысячи снимков хватает -- да и если смотреть и пользоваться объективом со стабом, то тоже больше, чем на 1000, при плотной съёмке. В другой стороны, камера жрёт батарею даже тогда, когда просто лежит, при том, что GPS выключен. Это неприятно, ближе к компактам и беззеркалкам, если камера постоянно с собой, но используется редко, то можно неожиданно попасть в ситуацию, когда остаёшься без батареи.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Поддерживаю.
В другой стороны, камера жрёт батарею даже тогда, когда просто лежит, при том, что GPS выключен. Это неприятно, ближе к компактам и беззеркалкам, если камера постоянно с собой, но используется редко, то можно неожиданно попасть в ситуацию, когда остаёшься без батареи.

Подробнее

Не замечал такого. У меня выключенная лежит довольно долго прежде чем разрядится. Выключенная в "ноль" еще ни разу не разряжалвсь.
А у Вас авто отключение активировано? У меня так было на 6Д, когда поменял прошивку - эта опция слетает. И аппарат разряжался просто лежа в шкафу.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Все ерунда.
Вот ссылка. Снято на 3200 все.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1019331031472396.1073741883.100001865276846&type=1&l=d12ef8fefe

Вроде человек взрослый, а манер никаких....Стыдитесь!
Re[dimanes]:
привет всем, рассказывал недавно случай тут, что неестественно бледную картину дает 7дм2, советовали и профили смотреть и настройки крутить. Сдал в сервис, оказалось что и экран брак, и матрица брак + нашли 48!!! битых пикселей!!!. сказали что ремонтировать не будут и отправят на завод обратно, там же все оформили, дали необходимую макулатуру. Пошел в пиксел24, выдали новый! все отлично работало, разница на глаза. Только вот осадок остался... сменил его на 5дм3 не отходя от кассы. Правда накинуть деньжат пришлось неслабо...
Re[rombcorp]:
А в какой сервис сдавал?
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
17-40/4

7DM25554.jpg
Re[Serge Mazyra]:
отлично с 17-40!
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[hoochie - coochie]:
Цвет не лучший, но это темный зал освещенный ртутными лампами и другими камерами получается еще более печальный результат.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Цвет не лучший, но это темный зал освещенный ртутными лампами и другими камерами получается еще более печальный результат.

raw можно глянуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта