Canon EOS 7D Mark II

Всего 6032 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
!!!
даа ... совершенству нет предела ...ударим ресайзом по микропикселю!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
камерам нужно давать одинаковые условия ...если любите эксперименты, то возьмите 300-ку, к примеру, к 6Д подсоедините её через прокладку 1.4х, а к 7Д2 без ...будут вам почти одинаковые шумы и картинка

я выкладывал на ветке парный снимок 7Д2 vs 5Дс, у которых размеры пикселя почти одинаковы ...шумы на 6400 и зуме 100 там просто идентичны

Подробнее

Погодите..а причем тут интенсивность шума и фокусное?))
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83

Очевидно что при том, что при больших фокусных расстояниях приходится использовать или телеконверторы, или более тёмные длиннофокусные объективы вместо их более светлых короткофокусных аналогов.

Грубо говоря, на полном кадре поставили на 70-200/2.8 конвертер 1.4, получили, условно, 100-300/4. Приходится поднимать ISO в 2 раза. А на кропе, никаких конвертеров не ставим, снимаем на 2.8, и ISO не поднимаем.

А разница в рабочих ISO для итоговой картинки как раз пропорциональна разницы в площади сенсора, ну и получаем, что ISO 1000 кропа соответствует примерно ISO 2500 FF.

В принципе, существуют специальные "расширители" для кропов, которые сокращают фокусное, но увеличивают светосилу. Ни разу, впрочем, снимать на такие не пробовал и видел их только на картинках. Но думаю, крайне полезная вещь была бы.
Re[dimanes]:
Что касается допустимого ISO, то ОЧЕНЬ зависит от того, что снимать. Ну, допустим снимаем для публикции в инете, как подавляющее большинство фото сейчас, в небольшом размере, на уровне 960 точек по длинной стороне, то есть не иконки, но и не полноэкранные снимки, типичная репортажка и снимки для контактиков.

Вот, вчера, сразу после покупки камеры, сделал несколько пристрелочных снимков, просто, чтобы камеру повертеть и посмотреть, как снимает, причём как раз с прицелом на возможности репортажного ISO. Предлагаю угадать, где тут примерно какое ISO, не заглядывая в EXIF -- результаты могут удивить :)

Да, для чистоты эксперимента -- я тут беру камерный JPEG с самой минимальной обработкой в DPP, обработка только на уровне "чуть подправить ДД" -- некоторые исходные снимки в этом плане уж совсем не очень. Но сейчас такие вещи многие программы умеют автоматом делать и даже лучше. Это не спец обработка в RAW-конвертерах или тяжёлых фотошопах.

объективы -- 135/2 и 17-55/2.8

(здесь кроп -- был кадр 3:2, сделан из него 3:4, то есть обрезан, но по ширине)

Причём видно, что проблема как раз больше тут в ночных широкоугольных снимках. Большой разброс яркости, возможно всё-таки объектив не очень хорош.
Re[fero83]:
Цитата:

если теорию на пальцах, то ТС 1.4х, при одинаковых значениях экспозиции, в 1,4 раза уменьшит количество света попадающего на пиксель матрицы, что, по Р.Кларку www.clarkvision.com, равносильно уменьшению пикселя матрицы. Имеем по 20 МП (7Д2 и 6Д), уравниваем примерно размеры пикселя, ставим ту же экспу и экспериментируем...

...но здесь ведь обсуждаем 7Дм2? :D
Re[_Alek]:
Никогда бы не подумал, что есть такая связь.
Re[fero83]:
Цитата:
Никогда бы не подумал, что есть такая связь.

Именно по причине этой связи забугорные птичники при имеющихся 5Дм3 приобретают сабж.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Это Владивосток вчера вечером.
Снимал здесь.
 RT6A0742 by hoochie - coochie, on Flickr
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Портрет девочки и собаки.
Это мой псина встретил хендлера в первый раз.
 RT6A0662 by hoochie - coochie, on Flickr
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Портрет девочки и собаки.
Это мой псина встретил хендлера в первый раз.

Ба! Знакомые все лица... Судя по цвету стен - "Восход"... Как я всегда "люблю" в ФШ после съемки этих выставок стены в Восходе "красить" когда они уже их отремонтируют - все покоцаные...
Re[LEYA]:
Конечно Восход. Темный зал стены с не хорошим цветом и лампы ртутные. Приходилось ИСО повышать.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
Конечно Восход. Темный зал стены с не хорошим цветом и лампы ртутные. Приходилось ИСО повышать.

Удивительно чистая картинка для iso 4000, я впечатлён. Походу на моём 70д iso 4000 гораздо хуже.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:

На полтинник хорошо получилось. Мне приходится использовать темный объектив EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM - специально для выставок купила (со вспышкой самое то) - 70-200 телевик некомфортен в таком зале с кропом - не влазят... Ношу на всякий случай с собой...А общие фото вообще на тамрон 28-75 снимаю, но там 2/8.

Фотографирую в основном в М, но EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM без вспышки даже при 6400 некамильфо.... Всё почти в корзину выкинула - возиться не было времени.. Или что-то с камерой у меня не то...
Re[dimanes]:
street

exif на увеличенной, если что
Re[fero83]:
Цитата:
Вчера провел мини тест для 6D и 7D m2 на ISO 3200/6400
Кому интересно картинки тут http://begemotphoto.livejournal.com/546.html
Если кратко - 6D рулит:)

Все ерунда.
Вот ссылка. Снято на 3200 все.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1019331031472396.1073741883.100001865276846&type=1&l=d12ef8fefe
Re[Serge Mazyra]:
?Все ерунда?- это о чем? и так категорично? Ваша ссылка на кадры, ужатые до телефона, и без exif фа- что должны опровергнуть? (или утвердить). Что собачку, которую держит хозяйка, или которая грустно дремлет, можно снять на 3200 и , вероятно, на Сапоп7Д2? Ну,да можно, а что ерунда?
Re[dimanes]:
street

Re[eugene-r]:
На 6400 примерно так же получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта