Canon EOS 7D Mark II

Всего 6032 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Сегодня первый раз прошелся по городу c вчера привезенным EF-S 10-22, сейчас отсматриваю что получилось.
Пока на первый взгляд - интересный объектив, но чувствую к нему сноровка нужна. Буду привыкать.

Пока можете подсказать, почему на моем 7Dmark2 при выборе точки или области фокусировки - самые крайние боковые два ряда точек с каждой стороны МИГАЮТ?
Никогда такого не видел. И соответственно выбрать мх нельзя...
Так и должно быть? Если ДА - то почему?
Подскажите если можете плиз.

Подробнее

Если с 10-22, то он объектив группы С - в тех рядах крестовых точек не будет, но любая из 65 точек должна выбираться и работать
Re[dimanes]:
Чем не ширик :D

7DmII ef70-200/2,8-II 1/500/2,8/200
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Если с 10-22, то он объектив группы С - в тех рядах крестовых точек не будет, но любая из 65 точек должна выбираться и работать

Спасибо за подсказку. Пропустил это мимо ушей при просмотре инструкции.
Re[Rashpil]:
Пришёл сегодня силиконовый чехол, закрыл куском черной бумажки отверстие для "марк 2", зашифровался!) У китайцев почему-то не смог найти подобный чехол, пришлось изи кавер брать, в комплекте два защитных стекла (на доп.экран пленка, вроде) и протирочная ткань. Сидит прекрасно, строго по фигуре, так сказать, сделан. Кнопки нажимаются нормально, надо только к q,menu привыкнуть, оно необычно нажимается. Закинул бы фото, да пока чинят фотохостинг, никак(
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:
от: Ph.GraFF
Закинул бы фото, да пока чинят фотохостинг, никак(

с яндекса можно, изменять размер на XXL и ссылку на оригинал
Re[_Alek]:
Цитата:
с яндекса можно, изменять размер на XXL и ссылку на оригинал

Пытался сюда вставить ссылку на файл в Гугл-Фото - не дает, пишет запрещено на сайте использование ссылок типа htt-тут_вставлю_пробел-ps://go-тут_вставлю_пробел-o._gl/photos/
Re[Rashpil]:
Цитата:
от: Rashpil
Пытался сюда вставить ссылку на файл в Гугл-Фото - не дает, пишет запрещено на сайте использование ссылок типа htt-тут_вставлю_пробел-ps://go-тут_вставлю_пробел-o._gl/photos/

арендуйте п/я на Яндексе, это проще будет
Re[_Alek]:
Цитата:
арендуйте п/я на Яндексе, это проще будет

может яндехДиск?
Re[Viktor_S]:
не... фотки
Re[dimanes]:
"Nikon" не я ему зашопил

Яндекс.Фотки ...в меню правого клика копируем адрес картинки и меняем XXXL на ХXL (типа pr2) или orig (типа or) ...ну, как вариант :smile2:
Re[_Alek]:
как вариант-оч хороший, но RAW не прокатит?
Re[Viktor_S]:
с хранилищами вроде проблем нет, было бы что там хранить :smile2:
Первые фото с 10-22

Донецк, б-р Пушкина 8 февраля 2016
Re[Rashpil]:
цвет есть, но Маргулис сказал бы, наверное, что небо в мадженту чуть ушло :smile2:
Re[dimanes]:
Всем привет!

Не прошло и суток, как я стал обладателем 7dm2, в дополнение к старой обычной 7d.

Пока чётких ощущений нет, что-то, мне кажется, Кэноны недоработали по части управления, от каких-то вещей я в восторге, от видео например, в том числе в контексте использования видео не по назначению :) Но об этом позже. Автофокус в боевых условиях пока не испытывал, но главное нарекание к первой семёрке было именно по части автофокуса. Надеюсь, m2 оправдает ожидания :)

А пока вопрос про батарейки. Я просмотрел тему, последние страниц 10 и случайно из середины, вроде не обсуждают. Что у камеры с расходом батареи? Я читал, и предварительно мне кажется, что жрёт как-то уж очень активно. На фоне первой семёрки, например. С первой, я мог на одной зарядке с большим запасом 1000 кадров отснять и просмотреть/удалить... Ну правда это в режиме спортивной съёмки и без стаба. А у второй семёрки аккум улетает непонятно куда. Правда, камера у меня совсем недавно, я больше смотрю в меню, играюсь, и на улице её носил, и GPS то был включен, то выключен...

Как в норме? На сколько должно хватать, ну если GPS отключён? На сколько хватает обычного аккумулятора от 7d/6d/5d2?
Re[Rott]:
мне хватает стабильно на 700 кадров со стабом, без GPS, часто пользуюсь экраном для просмотра отснятого материала. причем никогда "в ноль" не разряжал. Батарейная ручка с двумя аккумулятормаи решает проблему.
Re[dimanes]:
Вчера провел мини тест для 6D и 7D m2 на ISO 3200/6400
Кому интересно картинки тут http://begemotphoto.livejournal.com/546.html
Если кратко - 6D рулит:)
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Вчера провел мини тест для 6D и 7D m2 на ISO 3200/6400
Кому интересно картинки тут http://begemotphoto.livejournal.com/546.html
Если кратко - 6D рулит:)

камерам нужно давать одинаковые условия ...если любите эксперименты, то возьмите 300-ку, к примеру, к 6Д подсоедините её через прокладку 1.4х, а к 7Д2 без ...будут вам почти одинаковые шумы и картинка

я выкладывал на ветке парный снимок 7Д2 vs 5Дс, у которых размеры пикселя почти одинаковы ...шумы на 6400 и зуме 100 там просто идентичны
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Всем привет!

Не прошло и суток, как я стал обладателем 7dm2, в дополнение к старой обычной 7d.

Пока чётких ощущений нет, что-то, мне кажется, Кэноны недоработали по части управления, от каких-то вещей я в восторге, от видео например, в том числе в контексте использования видео не по назначению :) Но об этом позже. Автофокус в боевых условиях пока не испытывал, но главное нарекание к первой семёрке было именно по части автофокуса. Надеюсь, m2 оправдает ожидания :)

А пока вопрос про батарейки. Я просмотрел тему, последние страниц 10 и случайно из середины, вроде не обсуждают. Что у камеры с расходом батареи? Я читал, и предварительно мне кажется, что жрёт как-то уж очень активно. На фоне первой семёрки, например. С первой, я мог на одной зарядке с большим запасом 1000 кадров отснять и просмотреть/удалить... Ну правда это в режиме спортивной съёмки и без стаба. А у второй семёрки аккум улетает непонятно куда. Правда, камера у меня совсем недавно, я больше смотрю в меню, играюсь, и на улице её носил, и GPS то был включен, то выключен...

Как в норме? На сколько должно хватать, ну если GPS отключён? На сколько хватает обычного аккумулятора от 7d/6d/5d2?

Подробнее

батарейки "эН" хватает на 32-40 Гб спортивной съёмки с САФ и стабом, если во вьювере не засиживаться ...батарейку/и в камере, Кэнон рекомендует не хранить

...по АФ есть отдельная инструкция (англ), можно сохранить и почитать в двухстраничном режиме просмотра ... это "отче наш"

МОДЕРАТОРА!
"Canon vs Nikon" "FF vs CF" - не надоело ещё?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта