Понятно. Но речь же шла не о цвете, а о детализации в светах. И фиг с ним с последними 16 мп. камерами. Но ведь 10 камер, на одной и той же матрице! И только у самой младшей камеры линейки, находящейся в середине хронологического списка, всё неплохо. А остальные посредственно. На мой взгляд чистая психология.
И о цвете. Я снимаю камерами олимпус очень давно. И зеркальными и беззеркальными. Да и сейчас у меня есть эта самая CCD Е500. Так вот, однажды в зеркальной ветке форума выложил фото вперемешку с разных камер. И CCD и LiveMOS. Как думаете, угадали CCD матрицу? Конечно нет :) Чистая психология, поверьте.
P.S. Но епл1 куплю, раз на 40-150/2.8 нет денег :)))
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[bambr]:
Re[doctor25]:
Мне тоже очень нравится ПЛ1. Цветами. ДД узкий.
Но причем здесь 40-150/2.8 :) ?
Re[doctor25]:
Не знаю , может и психолоия , в парных тестах , особенно в синтетических разницу в цвете ни кто не увидит , а вот при работе и с фотографий целиком с фотосессии разница есть. Самый простой пример. Идем в леечную ветку , фуджи с5про , фуджи х про 1 , ветку рикоха , епл1 , омд ем5 , сони а7 и смотрим фотографии. Везде будут как классные по цвету , так и посредственные снимки , но вот их соотношение будет разным . И с ссд выхлоп будет на много больше , хотя за частую снимают одни и те же люди на разные камеры , да и кмоп кмопу рознь
Епл ведет себя в светах по другому , я склонен думать что это из-за его работы с цветом
Епл ведет себя в светах по другому , я склонен думать что это из-за его работы с цветом
Re[doctor25]:
от:doctor25
Но речь же шла не о цвете, а о детализации в светах. И фиг с ним с последними 16 мп. камерами. Но ведь 10 камер, на одной и той же матрице! И только у самой младшей камеры линейки, находящейся в середине хронологического списка, всё неплохо. А остальные посредственно. На мой взгляд чистая психология.Подробнее
Может быть речь об этом:

Левый кадр отличается от правого только корректирующей кривой. Фактически это значение гаммы... Мож в алгоритм ПЛ1 программеры такую нелинейность ввели, а потом от этого отказались...

Re[Shovg]:
Вряд ли в этом дело. Ведь речь о равах идёт
Re[doctor25]:
от: doctor25
Вряд ли в этом дело. Ведь речь о равах идёт
Такая нелинейность может присутствовать в самом АЦП, в алгоритме до упаковки рава или профиле для дебайеризации... Впервые уменьшали АА фильтр и поменялся алгоритм вычисления цветов ячеек с учетом перекрытия спектров с соседними ячейками других цветов. Вот могли и намудрить... В последующих камерах начали делать более линейно, правильнее... но скучнее...

Re[doctor25]:
Прямо хоть покупай ЕПЛ1, наверное так и сделаю :) Что-то волшебное туда сыпанули наверное :)
Волшебное там фильтр - по словам поляков с www.lens.tip там стоит очень хороший/уникальный антиалиасинговый фильтр, который в отличии от всех других фильтров в других камерах практически не вносит разницы в разрешение по вертикали по сравнении с горизонталью. Другими словами, астигматизм близок к нулю. Поэтому они используют Е-ПЛ1 как тестовую платформу для объективов м4/3 и даже 4/3. :)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Волшебное там фильтр - по словам поляков с www.lens.tip там стоит очень хороший/уникальный антиалиасинговый фильтр, который в отличии от всех других фильтров в других камерах практически не вносит разницы в разрешение по вертикали по сравнении с горизонталью. Другими словами, астигматизм близок к нулю. Поэтому они используют Е-ПЛ1 как тестовую платформу для объективов м4/3 и даже 4/3. :)Подробнее
О как! А почему такую отличную вещь зарубили в следующих камерах? В тех же топовых еп2 и еп3?!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Такой сложный маникюр у парня - норма в ваших краях?
В этих краях на одного местного приходится 10 туристов не пойми откуда... :D
Re[doctor25]:
О как! А почему такую отличную вещь зарубили в следующих камерах? В тех же топовых еп2 и еп3?!
Это же прибор. Технологии. Экономика. Множество проблем. Вполне возможно, что прохлопали ушами или пожертвовали во имя чего-то другого, нужного на тот момент. Никто уже не узнает...

Re[Shovg]:
от: Shovg
В этих краях на одного местного приходится 10 туристов не пойми откуда... :D

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковПарень питерский - можно сказать, ваш сосед :)
Такой сложный маникюр у парня - норма в ваших краях?
Re[OlegCHIS]:
Смаз.
Re[mavani]:
от: mavani
Смаз.
На 40 мм и на 1/60 выдержке? Стабилизатор включен был, объект неподвижен. И все фото, до одной, мыльные. Похоже, все-таки, Обама виноват.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это же прибор. Технологии. Экономика. Множество проблем. Вполне возможно, что прохлопали ушами или пожертвовали во имя чего-то другого, нужного на тот момент. Никто уже не узнает...
А может и есть "продолжение" в топовых камерах, только поляки это так не расхваливали, потому что в ТОПОВЫХ и ДОЛЖНО БЫТЬ все круто?
Потом они не любят без вящей необходимости тестовые камеры менять, чтобы сопоставимость базы результатов была выше.
Вот сейчас пошли 20Мп "микры" - возможно, через какое-то время на одну из них перейдут. А может и нет,- по Сапогу они дооолго на 20д сидели и только с "удвоением МП" решили перепрыгнуть сразу на 50д.
Re[OlegCHIS]:
от: OlegCHIS
На 40 мм и на 1/60 выдержке? Стабилизатор включен был, объект неподвижен. И все фото, до одной, мыльные. Похоже, все-таки, Обама виноват.
Так я и не говорю, что никто не виноват. Какие-то проблемы с камерой.
У вас режим антишок=0 включён?
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Так может, не в ДД совсем дело? Я писал, гистограмма в норме. В ФШ пипеткой измеряешь уровень 240, значит не выбито.
Давно обратил на это внимание у Олимпуса. Сравните парные снимки Олимпуса и др. систем в imaging-resource (Comparometer) по белой ткани с белым рисунком.
P.S. Картинка с 40-150 перевешивает все недостатки :)