OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[А.Барабанщиков]:
Семь кадров подряд, без обработки, джипеги. Певец активно движется в такт гитаре :)

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
em1 + 40-150|2/8 - убойное орудие для улицы. Лупит без промахов и можно сказать без смазов. Цвет - потрясающий, не требует никаких вмешательств и коррекций. Это мое мнение :) подкрепленное практикой
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так я и не говорю, что никто не виноват. Какие-то проблемы с камерой.
У вас режим антишок=0 включён?

Включен. Блин, что-то я уже разволновался...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS

Если у Вас ЕМ1 или ЕМ5-2 - прошивка последняя стоит?
Re[SirPalomid]:
У меня первая десятка.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Пробовали при других выдержках? У первой десятки антишок0 не дает гарантии от смазов. 1/60 - самая опасная выдержка, хотя при 40 мм особых проблем быть не должно. Я её немного тестировал при 150мм, но так и не обработал результат.
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Всё камжипеги кропы.

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Пробовали при других выдержках? У первой десятки антишок0 не дает гарантии от смазов. 1/60 - самая опасная выдержка, хотя при 40 мм особых проблем быть не должно. Я её немного тестировал при 150мм, но так и не обработал результат.

Подробнее

Выдержки близкие были, на 1/100 тоже мыльце. Вообще, не сталкивался на десятке с шоком от срабатывания затвора. Или не обращал внимание.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
Выдержки близкие были, на 1/100 тоже мыльце. Вообще, не сталкивался на десятке с шоком от срабатывания затвора. Или не обращал внимание.

Попробуйте 1/200. Насколько помню, от 1/200 и короче при 150мм всё было хорошо.
Re[XAA]:
Попробую. Спасибо.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
Попробую. Спасибо.

Посмотрел бегло старые тесты. Максимум смаза в диапазоне выдержек примерно от 1/60 до 1/125. Влияние антишока или стаба в этом диапазоне проявляется не очень сильно. С укорачиванием выдержки ситуация довольно быстро улучшается. Классика. Гонял со штатива при 150мм. С рук обычно получается несколько хуже. С уменьшением фокусного проблема уменьшается. При 1/160 и короче все становится более или менее нормально. Бороться трудно. Просто надо иметь в виду.
Re[XAA]:
Нашел сейчас из этой серии на 1/25, так результат действительно сильно лучше, Но ведь эта беда у меня на 40 мм! Знаю про эту проблему у старой пятерки и единички. Про десятку не слышал и сам не сталкивался. Надо буде еще проверить на проблнмных выдержках и разных фокусных. Может сам еще, до кучи, накосячил.
Re[А.Барабанщиков]:
100%

Re[А.Барабанщиков]:
(Сходил за хлебом, с пушкой и аппаратом навешанными под курткой. Женщина умиляется верхними собачками) 100 %

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Да, да серьезно.
У м4/3 провал детализации в светах. А у ПЛ1 это выражено в меньшей степени.
Странно, у меня правда был PL2. Так у М5 и Р5 ДД заметно шире, и света вытягиваются на много лучше. Наверное, у вас какой-то особенный ПЛ1 8)
Re[А.Барабанщиков]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта