OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
У брата епл-1 у меня вторая пятерка. Так вот парно не снимали , но картинка с еплы более живая по цвету и небо всегда смотрится более объемным. С нее картинка напоминает старые камеры на ССД по цвету. С пятерки - более сухая , цифровая картинка. Облака на небе не объемные , как наклееные. Все это конечно на уровне вкуса и ощущений ( ни когда не загонялся парными сравнениями , просто иногда снимали вместе и это мои сугубо личные наблюдения )

Подробнее

Тот же вопрос. По идее то же должно касаться и других девяти камер с такой же матрицей, как и у ЕПЛ1. В том числе и зеркальных.
У меня нет оснований вам не верить, но как так получается? Я очень долго снимал на ЕП1 и ЕМ5 и ничего такого не заметил.

Прямо хоть покупай ЕПЛ1, наверное так и сделаю :) Что-то волшебное туда сыпанули наверное :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Как думаете, почему такая штуковина ?

Матрица, может и одинаковая, но АЦП, внутрикамерная обработка РАВ ... черт его знает :)
Кстати у ПЛ1 АА фильтр слабый или вообще его нет. Правда, к описанной проблеме это не относится. А вот цвета, резкость на это влияет.
Re[ovchinnikov-vm]:

Такой я красавчег.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Кстати у ПЛ1 АА фильтр слабый или вообще его нет. Правда, к описанной проблеме это не относится. А вот цвета, резкость на это влияет.

У ЕМ1 вообще нет АА фильтра, но это не спасает от порой излишней сухости картинки. А резкость... возможно, что у ПЛ1 нет микросмазов от шаттер-шока :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Поползень, если не ошибаюсь? КрасавЕц! :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Матрица, может и одинаковая, но АЦП, внутрикамерная обработка РАВ ... черт его знает :)

Подробнее

Не должно это никак влиять на динамический диапазон. На выбитость/не выбитость светов. Не должно. И на цвет это тоже не влияет. На резкость, да. Но не настолько. Вон, на ЕМ1 вообще АА фильтра нет и что? Детализация хуже чем у ЕПЛ1 :)

Вообще странно получается. На Е5, Е30, Е620, ЕП1 толстый фильтр, потом ЕПЛ1 с тонким, а потом ещё четыре камеры с толстым АА фильтром опять? Зачем?!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не должно это никак влиять на динамический диапазон. На выбитость/не выбитость светов.

Так может, не в ДД совсем дело? Я писал, гистограмма в норме. В ФШ пипеткой измеряешь уровень 240, значит не выбито.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Поползень, если не ошибаюсь? КрасавЕц! :)

Да, поползень. Осенью на балкон прилетали, на руку садились.
Re[ovchinnikov-vm]:
А в чём? Я конечно куплю епл1, давно хотел. С тех пор как еп1 другу подарил :) И постараюсь разобраться сам.
Но ёлки-палки! Десять камер на одной и той же матрице! И только одна снимает лучше всех ( резкость, детализация, цвет, не выбитые света) Причём камера из середины всей этой десятки :)
Любопытно, блин...

А вот ещё... Если 16 мп. ем5 ресайзить до 12 мп епл1, то всё равно епл будет детализированнее и резче?
Re[А.Барабанщиков]:
Камерный джипег.
Re[А.Барабанщиков]:
Мне почему-то кажется, что резкость с епл-1 и с ем-5 будет одинаковая, и это больше самовнушение)
Re[mavani]:
Василий, у тебя перед ем5 какая камера была? Е30?
Re[А.Барабанщиков]:
Ага. Ещё лежит ЕП-1, е-1 и е-300.
е-30 продал.
Re[doctor25]:
У тебя с С1 вышло?
Re[mavani]:
Написал в личку про С1

А по епл1 мысли странные у меня... :) Я не раз уже встречаю рассказы о том, что камера выделяется картинкой. И мне это совершенно непонятно. До этого епла четыре камеры на этой же матрице хуже его. В принципе это может быть объяснимо, прогресс-то не стоит на месте. Хотя матрица одна, процессор один, равы просто должны быть одинаковы. Более того, епл1 самая младшая камера в линейке, самая дешёвая! Но потом происходит странное и малообъяснимое. Остальные камеры на этой же матрице с этим же и более новыми процессорами дают худшую по нескольким параметрам картинку. Как? Почему?

Представляешь аналогию у кэнона? 18 мп. матрица. 550д снимает так себе, 600д тоже, 7д тоже, а потом раз и 100д выделяется в лучшую сторону! А потом оп-па и следующие за ней камеры опять снижают уровень:)))
Я конечно утрирую, но ситуация такая примерно.
Re[А.Барабанщиков]:
Подруга отправила гулять с нашими пуделями , я взял камеру с собой, так, на всякий случай. Собаки учуяли белок и бегали за ними вдоль деревьев , а они с любопытством разглядывая нас сверху, издалека. Поймать в кадр было непросто, бегали как угорелые. Джипеги 100% , чуть добавил резкости:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Тот же вопрос. По идее то же должно касаться и других девяти камер с такой же матрицей, как и у ЕПЛ1. В том числе и зеркальных.
У меня нет оснований вам не верить, но как так получается? Я очень долго снимал на ЕП1 и ЕМ5 и ничего такого не заметил.

Прямо хоть покупай ЕПЛ1, наверное так и сделаю :) Что-то волшебное туда сыпанули наверное :)

Подробнее

Вот большей резкости и ДД в епл1 я не заметил. Он просто по другому работает с цветом В старых ССД матрицах ДД вообще никакой , но какие там небо и облака .... А в современных камерах как не экспонируй - они плоские. Я не знаю почему , это просто наблюдения. Я с начала думал что это какой то эфект плацебо или руки , сходил в ветку еплы и посмотрел фотографии , разница с моей камерой на лицо У меня нет и не было камер олимпуса на ранней кмоп матрице , поэтому ни чего не могу сказать как у них , а вот более ранними , на ссд я снимал и епла по картинке напомнила больше их чем новую омд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта