OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[serg67]:

Хохлатая синица
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Хохлатая синица

Отличная гренадерка ;) :!:
очень выразительный кадр
( скадрировал бы чуть иначе...сверху места многовато...внизу - справа...маловато )
выразительная присада ...компенсирует кадрирование ;)
но...у автора всегда свое видение
Re[Александр Борейша]:
Спасибо
При съемке скадрировать не успеваю, тут хотя бы точно навестись на нее:) Можно конечно потом и обрезать.
Она из кустов перепархивает на ветку, примерно полсекунды сидит и прыгает на пенек. На быстрой серийной съемке получается 3 кадра. Ветка от прыжка качается, выдержка нужна короткая.
Большие синицы, лазоревки, те могут посидеть секунды 2 спокойно. Московки, гаички те на ветку не садятся, Сразу на пенек.

Я вот думаю насчет фона, может подальше сделать. Но наверно, такой вариант тоже имеет право на жизнь.

Есть поинтересней кадры в плане композиции, но в плохую погоду, ИСО высокое.
Re[ovchinnikov-vm]:
Везет Вам на гренадерок. У нас редкость. Зимой по одной редко-редко в стайке с другиии синицами встречали, но ничего серьезного снять не вышло, то погода, то синичка, как с шилом... навестись не успеваешь :) Московки такие же, но их хоть много
Re[eov]:
У нас тоже их немного, в этом году видел в 3-х местах. Они скрытные, заметить не просто. Надо слушать, может по голосу удастся. На звук реагируют, но не очень активно. Крутятся они обычно вокруг одного и того же места. Если заметил, следующий раз здесь же надо искать. А лучше кормушку повесить, семечек насыпать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Мы пока в одном месте нашли. На песенку почти не реагирует. И прикормку оставляли, и сало, и семечек. Пока без существенных результатов-только для галки :)
Re[А.Барабанщиков]:
Обновлял прошивку на объективе, фотоаппарат "подвис" или сглюкнул, теперь не видит объектива.
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Обновлял прошивку на объективе, фотоаппарат "подвис" или сглюкнул, теперь не видит объектива.

Поможет только официальный сервис Olympus.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Поможет только официальный сервис Olympus.

Купил только сегодня, куда обращаться сразу в сервис или в магазин?
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Купил только сегодня, куда обращаться сразу в сервис или в магазин?

Позвоните в магазин и спросите.
Вы главное не нервничайте, заменят на другой, или отремонтируют по гарантии.
Лучше первый вариант, т.к. ремонт может быть не быстрым.
Re[А.Барабанщиков]:
Тайский "Джони Депп".
Полноразмерный камж. по клику:

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

А с другой стороны у Е-ПЛ1 есть даже преимущества: не так сильно выжигает света на солнце как старшая микра.

Вы это серьёзно?
Re[А.Барабанщиков]:
em1

Re[А.Барабанщиков]:
Е-М1 + сабж

Люди в черном:

Взгляд у них, как у удавов, я их немного опасался, и поэтому ожидал, что будут смазы из-за тремора рук. :D
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Вы это серьёзно?

Да, да серьезно.
У м4/3 провал детализации в светах. А у ПЛ1 это выражено в меньшей степени.
Вот из недавних снимков:

https://fotki.yandex.ru/next/users/vladimir-ovchinnikov-1956/album/220002/view/1201699
Е-М5, экспокорерция -0,3, света очень сильно вытягивались, чтобы проявились детали на щеке лазоревки.

https://fotki.yandex.ru/next/users/vladimir-ovchinnikov-1956/album/220002/view/1199317
ПЛ1, экспокорерция +0,3, камджипег. Снимок не правился.

Понятно, что условия разные. Но я и парные тесты проводил. Е-ПЛ1 лучше. Но это давно было, сейчас доказать это не берусь.

Мало того, по ощущениям Е-ПЛ1 и более резкий :)
Вот например:

p1257630-R.jpg

погода жуткая, снято с конвертером на длинном конце с рук, фотку не шарпил вообще. Выдержка 1/160, не супердлинная конечно, на все таки.
Обратите внимание на волосины у основания клювы. Меня удивил микроконтраст, на Е-М5 при таких условиях съемки так не получается.

Хочу даже купить видоискатель к ПЛ1. Серьезно снимать на ПЛ1 не собираюсь, хочется сравнить с Е-М5 повнимательнее :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Да, да серьезно.
У м4/3 провал детализации в светах.

Поддержу.
На солнце у м5 часто никакая экспо-коррекция не позволяет детализацию в светах вытянуть. Может, конечно руки кривоваты, но у старичка pentax k-5 1.5 стопа света вытягиваются без проблем. На sony a7 случайно сбил настройки , кадр в мауале ушел в жуткий пересвет. Из почти полностью выбеленного кадра удалось получить приемлимый результат. Конечно сравнения не совсем корректны, но проблематична работа в светах у м4/3, что есть, то есть
Re[ovchinnikov-vm]:
У брата епл-1 у меня вторая пятерка. Так вот парно не снимали , но картинка с еплы более живая по цвету и небо всегда смотрится более объемным. С нее картинка напоминает старые камеры на ССД по цвету. С пятерки - более сухая , цифровая картинка. Облака на небе не объемные , как наклееные. Все это конечно на уровне вкуса и ощущений ( ни когда не загонялся парными сравнениями , просто иногда снимали вместе и это мои сугубо личные наблюдения )
Re[eov]:
Причем странно получается, света вроде не выбиты (по гистограмме или если померить в фотошопе ), а детали не различимы.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Причем странно получается, света вроде не выбиты (по гистограмме или если померить в фотошопе ), а детали не различимы.

О да , в точку. Именно так. Вроде все в гистограме , а ощущение выбитости света
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Да, да серьезно.
У м4/3 провал детализации в светах. А у ПЛ1 это выражено в меньшей степени.

Кстати вопрос...

12,3 мп. матрица олимпуса знатный долгожитель. Она появилась на зеркальной Е5 и устанавливалась на великое множество камер. Зеркальные Е5, Е30, Е620.
ЕП1,2,3 На ЕПЛ1,2,3 На ЕПМ1 Сходу насчитал 10 камер!
И вот наиболее выбитые света именно у ЕПЛ1. Как так-то?! Не ещё у девяти камер с такой же матрице, не у новых камер с гораздо более совершенной матрицей, а именно у ЕПЛ1. Ну ладно новые камеры, но другие с этой же матрицей! Ладно жипег может различаться, но ведь РАВ точно одинаковый должен быть.
Как думаете, почему такая штуковина ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта